SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Skeptik
Возможно, в какой то вселенной, Кингстон и имеет большие преимущества в характеристиках или цене над конкурентами. И в тоже время, в нашем мире, он обычный ССД на СендФорсе и в нем нет ничего выдающегося, что бы советовать его всем, вне зависимости от того, что спрашивают.
Skeptik
Member

Vovchic_jrc:что бы советовать его всем, вне зависимости от того, что спрашивают.
Конечно. Этим страдают обычно любители плексторов.

Я же советую то, что считаю нужным, в каждой конкретной задаче.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Окай :) . В 100% случаев это кингстон.
Skeptik
Member

Vovchic_jrc:В 100% случаев это кингстон.

Неправда.

Используй поиск и тебе откроется...

И вообще - предлагаю прекращать оффтопик: эта тема предназначена не для обсуждений, кто что и по каким причинам советует. Тем более, что мои причина и резоны здесь многократно описаны.
Fishnya
Alex

Skeptik:Потому, что архиваторы сжимают заметно сильнее.
заметно сильнее, чем что? :) насколько заметно? 0.2% заметно или 40%?

где достоверная инфа по коэф. сжатия на сендфорсе?
Skeptik
Member

Fishnya:заметно сильнее, чем что?
Заметно сильнее, чем вдвое.
Fishnya:где достоверная инфа по коэф. сжатия на сендфорсе?
В гугле, вестимо...

Первая же ссылка - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... Throttling" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Skeptik
Даже если бы Кинстон был спонсором Третей Мировой, Вы бы наверно и дальше его советовали. Абсурд блин.

Чем он лучше A-Data, Transcend, Silicon Power, Corsair, котрые используют тот же контроллер и память? Тот же OCZ в новых продуктах перешел на Marvell.
stepan
Member

http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... CA-p68494/" target="_blank
короче остановился на этом. теперь мне должны заказать еще мышку (когда выберут) и буду брать! :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

stepan :pray:
Skeptik
Member

Vovchic_jrc:Чем он лучше A-Data, Transcend, Silicon Power, Corsair
Для меня он "лучше" тем, что в отличие от большинства перечисленных, с ним и с интелом, который, если бы ты не реагировал остро на одно ключевое слово, ты бы обязательно заметил в моих советах, я не сталкивался с трудностями, им вызванными. Плюс - я знаю уровень их возвратов, в отличие от почти всех остальных перечисленных.

То есть - я советую только то, что взял бы себе. А брать "котов в мешке" не приучен, уж прости...
У тебя другое мнение - ты точно так же имеешь право его высказывать, и советовать все, что лично тебе кажется достойным покупки. Мои советы твоим ни в малейшей степени не мешают и имеют точно такое же право быть опубликованными в форуме, как и твои. Не понимаю, почему чужое мнение создает тебе такой батхерт...
montecristo
Member

ScorpionRRR:montecristo
Исправь в профиле Kingstone ;)

Нет у них своих контроллеров.
Это не опечатка :)
это же KingstonE :)
з.ы. забыл в профиле обновить конфигурацию - уже совсем другое железо :super:

по поводу контроллеров вкурсе, не так выразился :)

просто доверяю я Кинстон, верю что будут продолжать выпускать качественные продукты.
А по поводу скорости - так мне этой достаточно - за попугаями в марках не гоняюсь, нужен сугубо для работы :beer:
Fishnya
Alex

Skeptik
а я ни бум-бум в инглише :)
Skeptik
Member

Fishnya:а я ни бум-бум в инглише
И?...
Fishnya
Alex

Skeptik
а я к тому, что в рунете нет ни одного исследования этого самого усиления записи и прочего, что связано с этим.
пока искал, я натолкнулся на очень интересные заметки

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44165-30#959" target="_blank
http://www.thg.ru/forum/showthread.php? ... ost1774057" target="_blank

и внимательно смотрим посты этих двух акков.
ничего подозрительного не находите? :gigi:
а теперь Skeptik, скажите нам, зачем Вы продвигаете далеко не лучший по показателям накопитель?
Вам доплачивают? реклама - это очень плохо, она запрещена на ресурсе
Crong
Member

Skeptik
А можно узнать где и кем вы работаете?
ANDR11
Member

Друзья, читаю ветку уже около полугода.
Считаю что не нужно так давить на человека (Skeptik).
Мне видится, что:
  • - есть мнение Skeptik о том что накопители на контроллере SandForce ничуть не хуже в,
    скажем так, наиболее часто используемых задачах - офис, игры, сёрфинг, чем накопители на других контроллерах (особенно Marvell) - об этом он и говорит.
  • - Clay Allison предпочитает накопители на Marvell - они ему больше импонируют.
Вот и всё. :super:
Fishnya
Alex

ANDR11
если бы только так и было. но среди SF я вижу только Кинстоны v200+ ;)
Skeptik
Member

Fishnya:ничего подозрительного не находите?

"Подозрительного" я вижу только одно - кто-то увлекся конспирологией. Не ты первый, не ты последний...

Fishnya:зачем Вы продвигаете далеко не лучший по показателям
Я не знаю, что ты имеешь в виду под словом "лучший по показателям". Может, перейдем от маркетоидного сленга на технический?

Crong:А можно узнать где и кем вы работаете?

Я не думаю, что этот вопрос имеет отношение к теме "SSD для ОС. Выбор, обсуждение, тесты"

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
Fishnya:среди SF я вижу только Кинстоны v200+
И совершенно напрасно.

Кроме них есть и V300, и им аналогичные интеля - 330/335 (только что у них нету 90-гигового размера, который многим нравится как промежуточный между 60 и 120).

А вот уж кто из них окажется дешевле/доступнее в каждый конкретный момент в каждом конкретном месте - это уже вопрос рынка.
Fishnya
Alex

Skeptik:Может, перейдем от маркетоидного сленга на технический?
:pray: ооо! да сам скептик это предложил!

скорости/цена. всё, тут больше и сравнивать-то нечего. эру отказов ssd пережили. примерно, всё одинаково стало.
Skeptik:"Подозрительного" я вижу только одно - кто-то увлекся конспирологией. Не ты первый, не ты последний...
а я вижу явное продвижение марки :yes:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Fishnya
Оставьте. Тот, кто почитает хоть часть доступной литературы, выберет другие ссд.
Ответить