Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
dimka890
Member
alex_sul
Та думаю в Украине брать.
К какому шуму? 3х7970 реф + 5870 реф на 100% турбины
Цель не стоит что бы комп не было совсем слышно, но нужно тише чем в ситуевине которая описана выше
Та думаю в Украине брать.
К какому шуму? 3х7970 реф + 5870 реф на 100% турбины
Цель не стоит что бы комп не было совсем слышно, но нужно тише чем в ситуевине которая описана выше
-
alex_sul
Advanced Member
pushpull zalman f3) F"ck yeah!
-
dimka890
Member
alex_sul
а с PWM что посоветуешь?
а с PWM что посоветуешь?
-
vitaxa11
Member
ребя подскажите можно ли где то найти Enermax Apollish UCAP12-BL Blue
http://www.enermax.com/home.php?fn=eng/ ... =40&no=134" target="_blank
http://www.enermax.com/home.php?fn=eng/ ... =40&no=134" target="_blank
-
alex_sul
Advanced Member
dimka890
ничего! это хлам..
скважность и тишина (даже относительная) не совместимы..
не парся все будет хорошо.. смажешь
vitaxa11
хотлайн?
ничего! это хлам..
скважность и тишина (даже относительная) не совместимы..
не парся все будет хорошо.. смажешь
vitaxa11
хотлайн?
-
lems
Member
alex_sul
чтд, оскорбления и очередные наборы слов с попыткой выкрутиться.
Будет желание - читай что я писал, а потом посмотри цифры и сравни их данными сайта СМ.
Остаётся надежда, что начнёшь не бездумно читать статьи и советы будут приносить пользу другим, а не только лить потоки слов.
Ты – банальное хамло, которые не понимает что говорит и отлично охарактеризовал сам себя
Ладно, толку тратить на тебя время действительно нет, но твой пример это "нечто" .
Обращай внимание на то, что пишешь и какие примеры приводишь.
Из всех примеров ты выбрал винт с изменяемым углом атаки, более того, ещё и винт вертолета.
Он сконструируют таким образом, чтобы распределять нагрузку равномерно на всё лопасть и для уменьшения сопротивления они имеют такую форму, а то что ты назвал "внешней" может сужаться или использовать разный профили.
Надумаешь приводить примеры выбирай винты с фиксированным шагом сходной конструкции.
чтд, оскорбления и очередные наборы слов с попыткой выкрутиться.
Будет желание - читай что я писал, а потом посмотри цифры и сравни их данными сайта СМ.
Остаётся надежда, что начнёшь не бездумно читать статьи и советы будут приносить пользу другим, а не только лить потоки слов.
Ты – банальное хамло, которые не понимает что говорит и отлично охарактеризовал сам себя
alex_sul:балбес
Ладно, толку тратить на тебя время действительно нет, но твой пример это "нечто" .
Обращай внимание на то, что пишешь и какие примеры приводишь.
Ты сам понял что привел и написал?alex_sul: производители вертолетных лопастей давно забили на внутреннюю часть лопасти. Приоритет отдан внешней (Именно она рабочая!)
Из всех примеров ты выбрал винт с изменяемым углом атаки, более того, ещё и винт вертолета.
Он сконструируют таким образом, чтобы распределять нагрузку равномерно на всё лопасть и для уменьшения сопротивления они имеют такую форму, а то что ты назвал "внешней" может сужаться или использовать разный профили.
Надумаешь приводить примеры выбирай винты с фиксированным шагом сходной конструкции.
-
magnatsal
Junior
Нужны вентиляторы с зеленой подсветкой,подскажите какие лучше купить.
-
vitaxa11
Member
куда нужны? на сколько продуктивные ? какой размер ?magnatsal:Нужны вентиляторы с зеленой подсветкой,подскажите какие лучше купить.
-
alex_sul
Advanced Member
lems
Таких нет. Прискорбно конечно
Но выход есть

Ставишь такую штучку перед вертуном и оно приятно сияет (до 8 светодиодов можна воткнуть (5мм))
- спойлер
- Пример наведенный мною - это крыльчатка ми-26 (может знакомо что это)
Приведу еще один - westland lynx (скоростной рекордсмен) Обратите внимание на крыльчатку.. Подъемная (для вас это производительность) сила сосредоточена на концах крыльчатки.. Ну типа скорость набегающего потока там наивысшая. От того там форма такая.. Этот пример ради понимания где, и что нужно делать было "конструкторам" вертушки
Но мы про внутреннюю, у которой слишком мал набегающий поток.. И вместо того чтобы делать максимальный угол атаки этой части крыльчатки (Как ВСЕ маломальский внимающие производители) KM сделал эту часть наиболее пологой.. Но для Вас, Мучачо, это не аргумент) Для вас аргумент:
маркетинг пожралlems
ещё и не самая простая форма лопастей

Но вы так вцепились во всецелую прекрасность вашего фана, что не замечаете говняности двигателя (из-за которого я лично испытываю рвотный рефлекс.. и всех отговариваю от покупки КМ продукции).. Хотя может быть у вас его и нет вовсе. Вам просто нравится он) Скорей всего так)
Да и не надо мне тыкать, малец
Таких нет. Прискорбно конечно
Но выход есть

Ставишь такую штучку перед вертуном и оно приятно сияет (до 8 светодиодов можна воткнуть (5мм))
-
vitaxa11
Member
magnatsal
http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6019" target="_blank
- Вложения
-
-
alex_sul
Advanced Member
vitaxa11
мотор паршивый
мотор паршивый
-
localpirat
Advanced Member
Подтверждаю, по поводу вентилей СМ, не встречал еще ни одного, у которого не трещал бы мотор. Хотя кому не важна гробовая тишина, а хорошая продувка, то эти SickleFlow и их братья можно брать. Но, имхо, на 2000 об невозможно возле него сидеть рядом, а если уменьшать обороты, то и диоды тускнеют. Выход: наклеить диодную ленту в нужных местах и поставить нормальные вентили.
-
magnatsal
Junior
Нужны 120 в zalman z9vitaxa11:куда нужны? на сколько продуктивные ? какой размер ?magnatsal:Нужны вентиляторы с зеленой подсветкой,подскажите какие лучше купить.
Добавлено через 5 минут 53 секунды:
уж сильно громкие и интересуют прозрачные!vitaxa11:magnatsal
-
vitaxa11
Member
-
alex_sul
Advanced Member
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... Plexi.html" target="_blank
magnatsal
на этой же странице есть обзоры..
притащить такую штуку к нам - no problem)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
vitaxa11
их оч мало осталось(
на акватюнинге пошарся)
magnatsal
на этой же странице есть обзоры..
притащить такую штуку к нам - no problem)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
vitaxa11
их оч мало осталось(
на акватюнинге пошарся)
-
vitaxa11
Member
alex_sul
у меня в городе есть в наличии (ZM-F3 LED) -пожалуй возьму парочку...
у меня в городе есть в наличии (ZM-F3 LED) -пожалуй возьму парочку...
-
vitaxa11
Member
alex_sul:vitaxa11
синие?
-
alex_sul
Advanced Member
аа.. но оно всегда так(
Добавлено через 58 секунд:
больная тема, вентилятор с подсветкой.. я только один нормальный встречал - ф3 лед
а их вечно нет(
самое обидное что я мог набрать их себе тонну года 3 назад но, как последняя школота, испугался номинала

Добавлено через 58 секунд:
больная тема, вентилятор с подсветкой.. я только один нормальный встречал - ф3 лед
а их вечно нет(
самое обидное что я мог набрать их себе тонну года 3 назад но, как последняя школота, испугался номинала
-
vitaxa11
Member
alex_sul
у меня сейчас в кейсе они стоят-две 120ки зеленые
тот что на задней стенке-начал заметно вибрировать (всеж 3.5 года) 
у меня сейчас в кейсе они стоят-две 120ки зеленые