Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
Sploit
Member
Покажи пример на себе
-
ANDR11
Member
BigTypoon, тоже была мысль про то, чтобы купить внутренний жёсткий диск, засунуть его в карман и положить в ящик в столе - но хочу всё-таки без вентилятора тогда карман
. Подумаю...
Понимаю про отверстия, конечно
Sploit, спасибо. Насколько я помню, из всех вендоров Hitachi выпустила модель на 4 TB раньше всех - поэтому, возможно, опыта и побольше у японцев (относительно, конечно - на несколько месяцев чем у других
).
Ну а вообще почему про LaCie заговорил - понравилась модель в "радиаторном" боксе:
http://www.lacie.com/products/product.htm?id=10613" target="_blank (вообще вдохновляет
)
и эта тоже:
http://www.lacie.com/products/product.htm?id=10559" target="_blank
(хотя на сайте цена 240 USD, а у нас в Розетке: http://hard.rozetka.com.ua/lacie_porsch ... tent=title" target="_blank) 215 USD. Хотя, возможно, цена в 240 USD указана для розничного покупателя
Но всё равно что-то дёшево как-то по сравнению с Hitachi 
Понимаю про отверстия, конечно
Sploit, спасибо. Насколько я помню, из всех вендоров Hitachi выпустила модель на 4 TB раньше всех - поэтому, возможно, опыта и побольше у японцев (относительно, конечно - на несколько месяцев чем у других
Ну а вообще почему про LaCie заговорил - понравилась модель в "радиаторном" боксе:
http://www.lacie.com/products/product.htm?id=10613" target="_blank (вообще вдохновляет
и эта тоже:
http://www.lacie.com/products/product.htm?id=10559" target="_blank
(хотя на сайте цена 240 USD, а у нас в Розетке: http://hard.rozetka.com.ua/lacie_porsch ... tent=title" target="_blank) 215 USD. Хотя, возможно, цена в 240 USD указана для розничного покупателя
-
Spawny
Member
misha2:Они герметичны
-
Sploit
Member
Spawny
ANDR11, не могу понять, чем не устраивают вентиляционные отверстия в кармане (из-за попавшей туда пылинки?). Конечно, если передать тепло от харда сразу на металлический корпус-радиатор, то вентиляционные отверстия в корпусе не нужны.
Еще раз повторюсь LaCie хорошие карманы.
ANDR11, не могу понять, чем не устраивают вентиляционные отверстия в кармане (из-за попавшей туда пылинки?). Конечно, если передать тепло от харда сразу на металлический корпус-радиатор, то вентиляционные отверстия в корпусе не нужны.
Еще раз повторюсь LaCie хорошие карманы.
Последний раз редактировалось Sploit 24.02.2013 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
ANDR11
Member
Юмор конечно
В любом случае, отзывайтесь у кого что есть,
думаю что поможет при выборе, и не только мне, но и другим пользователям
Sploit, пока писал своё сообщение, Вы запостили.
Нет-нет, не то чтобы не устраивают из-за пыли, а из-за того, что шум больше всё-таки.
В любом случае, отзывайтесь у кого что есть,
думаю что поможет при выборе, и не только мне, но и другим пользователям
Sploit, пока писал своё сообщение, Вы запостили.
Нет-нет, не то чтобы не устраивают из-за пыли, а из-за того, что шум больше всё-таки.
Последний раз редактировалось ANDR11 24.02.2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-
BigTypoon
Member
ANDR11
Я думаю что следует узнать какой модели и производителя стоит в нем, и от этого уже отталкиваясь покупать.
я дороже 200у.е. 4-ку вообще не покупал бы.
надежность никто не спрогнозирует - важную информацию необходимо резервировать.
Я думаю что следует узнать какой модели и производителя стоит в нем, и от этого уже отталкиваясь покупать.
я дороже 200у.е. 4-ку вообще не покупал бы.
надежность никто не спрогнозирует - важную информацию необходимо резервировать.
-
ANDR11
Member
Производителя попытаюсь узнать.BigTypoon: Я думаю что следует узнать какой модели и производителя стоит в нем, и от этого уже отталкиваясь покупать...
-
misha2
Member
Именно герметичны. Не зря корпус винта называется гермоблоком. Аргументируйте - покажите где есть отверстия в нём имеющие открытой сообщение с внешней средой...И с чего вы решили что все винты будут накачивать гелием. Решили проявить познания в новых технологиях ?S:не герметичны - герметичны будут те которые гелием накачивать собрались.misha2:У всех. Они герметичны.
А на мой взгляд надо не просто искать бокс с 4 Тб накопителем, а NAS с 2х2 Тб. Или если нужна надёжность хранения 4х2 Тб, рэйд 1+0.
-
tw-r
Advanced Member
LaCie уже больше года принадлежит Seegate. Угадай с трех раз чьи винты внутри 
-
Truchmann
Member
Тогда значит этот?: WD1002FAEX 1Tb SATA3 7200rpm 64Mb Caviar Black; http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... mpaign=hdd" target="_blankmisha2:Примерно так и есть.
-
misha2
Member
У меня были такие - остался доволен.
-
BigTypoon
Member
Myp4uk_psx
шо, уже купили?
шо, уже купили?
-
Truchmann
Member
Спасибо Вам за ценный совет!misha2:У меня были такие - остался доволен.
-
misha2
Member
Ну, какой он там ценный.
Просто были такие в пользовании. Один себе так и оставил. До сих пор нет проблем и скорость вполне устраивает.
-
dtai39
Member
Truchmann, misha2 Вы уж меня извините, но как обладатель WD1002FAEX (писал ранее), на сегодняшний день выбрал бы - WD1003FBYX Enterprise RE4 (почему? - писал тут). Поправка - если SATAII не критично для Пользователя.
Но я не имею такого опыта "общения" с HDD, как misha2. А значит, мое мнение субъективно и основано по одному (макс. 2-3) образцу.
Но я не имею такого опыта "общения" с HDD, как misha2. А значит, мое мнение субъективно и основано по одному (макс. 2-3) образцу.
-
S
Member
под ОС только SSD.Truchmann:И уж если брать под ОС, то
-
misha2
Member
Я б сказал, что по характерстикам и архитектурно они очень похожи. Просто второй новее первого. А по надёжности примерно одинаковы.dtai39:.. как обладатель WD1002FAEX (писал ранее), на сегодняшний день выбрал бы - WD1003FBYX Enterprise RE4 (почему? - писал тут)...
-
dtai39
Member
S Дельный совет, особенно "только SSD". А если человек имеет возможность (финансы) только на покупку HDD???
Сужу по себе: в системнике 2 HDD (оба WD - WD1002FAEX, появился WD20EZRX), а надобности в SSD нет. Да и с секундомером для запуска ОС и приложений не сижу, надобности нет.
Добавлено через 8 минут 40 секунд:
misha2 оба винта были лично в пользовании (FAEX сейчас системный), то сейчас, если была возможность, "переиграл" бы и оставил себе FBYX (погнался, в свое время, за SATAIII). Жалею. Причины, двумя постами выше.
Сужу по себе: в системнике 2 HDD (оба WD - WD1002FAEX, появился WD20EZRX), а надобности в SSD нет. Да и с секундомером для запуска ОС и приложений не сижу, надобности нет.
Добавлено через 8 минут 40 секунд:
misha2 оба винта были лично в пользовании (FAEX сейчас системный), то сейчас, если была возможность, "переиграл" бы и оставил себе FBYX (погнался, в свое время, за SATAIII). Жалею. Причины, двумя постами выше.
-
S
Member
ой не смешите 128 гиг ссд стоит столько же сколько 2тб хдд.dtai39:S Дельный совет, особенно "только SSD". А если человек имеет возможность (финансы) только на покупку HDD???
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
это называется не пробовал но осуждаюdtai39:а надобности в SSD нет. Да и с секундомером для запуска ОС и приложений не сижу, надобности нет.
-
dtai39
Member
Это называется, название темы НЕ читал, пишу что думаю. А 120 Гб и 2000 Гб, помоему сравнивать не совсем корректно !? Система на 1-с SSD - это "жизнь системы он-лайн"!?