Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
kosmos2142
В Bios выбираете Level 3 OC + Flex 10, устанавливаете прогу Throttle stop 5.0 и прогоняете тест TS bench 1024, наблюдаете за температурами и частотой процессора. Желательно добиться температур ниже 90С, а то процессор будет занижать частоты
В Bios выбираете Level 3 OC + Flex 10, устанавливаете прогу Throttle stop 5.0 и прогоняете тест TS bench 1024, наблюдаете за температурами и частотой процессора. Желательно добиться температур ниже 90С, а то процессор будет занижать частоты
-
slava3515
Member
-
kosmos2142
Junior
Разгон проца оказался куда проще видях До 4.1 гонится свободно, только вот температура под 100 градусов зашкаливала. Остановился на 3.7. По идее, если решить вопрос с охлаждением, он сможет жить на максимальных частотах. Никто не знает, существует в продаже более мощная система охлаждения для m18x??
-
Aiost
Junior
Возникла проблема. Раньше у меня выключалась видеокарта, тут сказали, что её нужно просто включить - FN+F7. Потом перезагружался и всё ок. Но недавно началось следующее: она не включается! Допустим, захочу поиграть, жму FN+F7, перезагружаюсь и ничего! На следующий день она сама включается. И вообще, почему видеокарта выключается сама по себе? Как это исправить?
Но это ещё полбеды. BattleField 3 на высоких настройках подлагивает, на ультра вообще ужас. Играя на низких и средних, через некоторое время я наблюдаю чёрные мигающие полосы и ещё какую-то хрень на экране. Даже Diablo 3 почему-то иногда подлагивает! Вот купил Crysis 3, на минимуме идёт с натяжкой. Ещё иногда во время игры вылазит сообщение, что нужно упростить цветовую схему Windows, т.к. не хватает системных ресурсов. Что это может быть? Может просто нужно разогнать процессор и видеокарту? Если да, то пожалуйста скажите как, а то я сам делать это не умею и боюсь всё сломать. Ведь на таком ноутбуке так не должно быть. Хочется нормально им пользоваться. M17xR3, i7, Radeon M6990HD. Ноутбук периодически разбираю и чищу от пыли, так что проблемы точно не из-за этого.
Но это ещё полбеды. BattleField 3 на высоких настройках подлагивает, на ультра вообще ужас. Играя на низких и средних, через некоторое время я наблюдаю чёрные мигающие полосы и ещё какую-то хрень на экране. Даже Diablo 3 почему-то иногда подлагивает! Вот купил Crysis 3, на минимуме идёт с натяжкой. Ещё иногда во время игры вылазит сообщение, что нужно упростить цветовую схему Windows, т.к. не хватает системных ресурсов. Что это может быть? Может просто нужно разогнать процессор и видеокарту? Если да, то пожалуйста скажите как, а то я сам делать это не умею и боюсь всё сломать. Ведь на таком ноутбуке так не должно быть. Хочется нормально им пользоваться. M17xR3, i7, Radeon M6990HD. Ноутбук периодически разбираю и чищу от пыли, так что проблемы точно не из-за этого.
-
Aiost
Junior
Ещё забыл написать, что при подключении зарядки иногда появляется синий экран и начинается перезагрузка. Может это всё из-за вирусов?
-
Tem4ik
Advanced Member
kosmos2142
Если проганяли через throttle stop, то там очень хорошо заметно тротлинг (понижение частот из-за перегрева)! Выход есть: CM notepal U3))
Aiost
все может быть, желательно хорошо почистить систему от троянов, вирусов, ccleaner'ом и т.д. "Чисто" установить последние драйвера (пункт 11, FAQ, 1-я страница). В основном это решает проблему. С температурами все гуд?
Если проганяли через throttle stop, то там очень хорошо заметно тротлинг (понижение частот из-за перегрева)! Выход есть: CM notepal U3))
Aiost
все может быть, желательно хорошо почистить систему от троянов, вирусов, ccleaner'ом и т.д. "Чисто" установить последние драйвера (пункт 11, FAQ, 1-я страница). В основном это решает проблему. С температурами все гуд?
-
Aiost
Junior
Хорошо, почищу полностью несколькими антивирусами и отпишусь. С температурами всё стало хорошо после чистки от пыли.
-
slava3515
Member
Я в таких случаях тупо переустанавливаю систему и если проблема остаётся - дело в железе. А так ... гадание на кофейной гуще для не профессионала, а пытаться что то советовать, не имея перед собой машины - часто бессмыслено, ну разве что это проблема элементарная.
-
Aiost
Junior
Пробовал переустановить-всё получилось, но драйвера на Wi-Fi не вставали. А новые найти не могу. Где их найти на мою модель?
-
alex49
Junior
Вот тут посмотри http://www.laptop-gate.com/ru/drivers-d ... windows-7/" target="_blank
-
Unlted
Member
Привет, владельцам пришельцев)
Случайно не нужен ни кому i7 2920XM!?! (Это тот, что на м18х гонится до 4 овер ГГц) Если, что в ЛС)
Случайно не нужен ни кому i7 2920XM!?! (Это тот, что на м18х гонится до 4 овер ГГц) Если, что в ЛС)
-
zayn
Junior
Всем привет! Подскажите где можно взять win8 американскую или английскую версию??? И возможно ли это,а то ноут уже 1 мес лежит ждет лучших времен, в сервисном центре одни обещания и никаких сроков.Прислали русскую неподошла(((
-
Tem4ik
Advanced Member
zayn
до сих пор винт не починили? а на что тогда ставить будете?
до сих пор винт не починили? а на что тогда ставить будете?
-
zayn
Junior
Целая история.Винт прислали еще в феврале и вместе с ним вин8 ,но русс версию.Она неподошла естественно тк ключ вшит в мат.плату и с тех пор жду диск от Делл.Обещали 7 марта,но......потерялся заказ или не знаю что у них там и теперь что самое неприятное немогут сказать мне дату поставки.Ну вот и вся история. Думаю что делать!
-
Tem4ik
Advanced Member
zayn
Если ключ вшит в мат плату от любой винды, то нужно скачать MSDN образ нужной винды (англ или рус 64-бит), записать на флешку или диск. Установить и винда автоматом активируется) Уже делал не раз!
Если ключ вшит в мат плату от любой винды, то нужно скачать MSDN образ нужной винды (англ или рус 64-бит), записать на флешку или диск. Установить и винда автоматом активируется) Уже делал не раз!
-
zayn
Junior
спасибо за совет,сейчас поищу))
-
zayn
Junior
Еще вопрос, на флешку нужно скинуть файл вин8 c .iso расширением?
-
Tem4ik
Advanced Member
zayn
воспользуйтесь утилитой Rufus для записи образа винды на флешку (возле надписи Iso image жмем иконку!)
воспользуйтесь утилитой Rufus для записи образа винды на флешку (возле надписи Iso image жмем иконку!)
-
zayn
Junior
Еще раз огромное спасибо!
Добавлено через 3 часа 49 минут 21 секунду:
Все сделал,но флешку невидит,в биосе все usb сделал активным и все равно не находит((
Добавлено через 3 часа 49 минут 21 секунду:
Все сделал,но флешку невидит,в биосе все usb сделал активным и все равно не находит((
-
slava3515
Member
Приоритет загрузки с usb? А ну и флешку нужно закрузочной сделать.