Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

taoo:Хочется что-нибудь полностью медное.
Всё-таки сталь-медь это слабая, но гальванопара...
Если использовать нормальную жижу с антикоррозийными присадками, проблем и с алюминием не будет, по моему ты перестраховываешься.
ЗЫ. Если вопрос поставить ребром, то намного лучше нержавейка чем пластик.
Cyberdyne
Member

taoo
За качество не стоит переживать это 100%. Их не на коленках делают, да и инженеры постарались. Ничего не треснет и не лопнет. Если на дизайн пофиг - тогда любой, который быстрее приедет и будет стоять адекватных денег. Бекплейт всё же штука полезная - с ним текстолит не выгибается при монтаже ватера, ибо можно нечаянно перетянуть винты и будет прогиб, что нежелательно.
taoo
Member

Всем сенкс.
Надо брать самый дешовый и не париться. =)
t64a
Member

Вопрос к гуру. Где в контуре лучше разместить измеритель потока? У меня конструктивно удобней в самом конце, между радиатором и резервуаром. Это нормально? Или нужно после помпы?
poulk
Advanced Member

t64a:Вопрос к гуру. Где в контуре лучше разместить измеритель потока? У меня конструктивно удобней в самом конце, между радиатором и резервуаром. Это нормально? Или нужно после помпы?
контур замкнутый. так что пофиг.
t64a
Member

poulk
Спасибо, я так и догадывался. :)
На выходных буду ставить в контур Aquaero 5 XT с водоблоком и измерителем.
Фотки выложу (если интересно ...). :)
dimka890
Member

taoo
ацетал довольно крепкий. а вот когда у меня была ТТ бигватер, остановилась помпа и крышку из оргстекла на ватере повело и вырвало один из фитингов (ну вырвало сильно сказано но отверстие геометрию потеряло) в итоге кулера небыло под рукой, измазал его герметиком вдоль и поперек, но он продолжал течь
poulk
Advanced Member

dimka890
про ТТ лучше даже не вспоминать :) там такое качество было что просто страшные сказки можно писать для водянщиков. знаю пару человек у которых фитинги из водоблока оплавлялись и вода текла, у кое кого шланги трескали и текли и тп и тд :gigi:
dimka890
Member

poulk
та шланги то вообще капец. кароче работало оно у меня работало ( со временем заменил стоковый ватер на д-тек фьюжн), вобщем прикол какой. лопнул шланг один (сантиметрах в 5 от радиатора) ну вылилось все на пол, дно корпуса.. ну то такое. расстроился повымывал всё, переделал шланг думал мож дето при монтаже резанул по нему и он в слабом месте и лопнул. запустил систему вобщем. и в ту же ночь просыпаюсь от бульканья. гляжу на комп и что я вижу (в тот момент бп стоял на полу корпуса кулером вверх) опять оборвало шланг (правда уже другой совсем) он опустился вниз и вылил всю воду через кулер в блок питания.... писец ну я с просоня сразу как-то не сообразил, комп вырубил и лег спать (да да да БП полный воды, а комп работал) ну а на утро он уже и не включился, пришлось менять БП :( кароче куйня полная эта биг ватер. единственно что там годное более-менее для простых задач это радиатор :gigi: в теории даже с бачком могут быть большие проблемы.
З.Ы. шланги что ты мне прислал очень понравились, фитинги тоже :super: .
З.Ы.Ы а для вот таких ватеров http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ilver.html" target="_blank не существует соеденителей как у ЕК?
poulk
Advanced Member

dimka890
З.Ы.Ы а для вот таких ватеров http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ilver.html" target="_blank не существует соеденителей как у ЕК?
пока не встречал. только разве что обычные сли мосты (трубочки)
Climber
Queer

Добрался таки до сборки....Паша...... :) ,почему при заказе мною фуллковра ты не настаивал на приобретении бекплэйта-без него не возможна сборка "из коробки"!Ты намекал,но я ведь не знал,что меня ожидает :)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Пришлось городить "колхоз" :facepalm: :banghead:
ИзображениеИзображение
просто ничего другого под рукой не было,в магазин-обломно.Опыт не большой,пользовал только фуллы от Swiftechпроблем не возникало и фулл крепился болтами к плате,потом бекплата,также реализованно и на фуллах от Aquacomputer
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Сначало фулл,потом бекплата,почему Хедкиллер начал удорожать,итак не дешевый фулл,мне не понятно :banghead:
Все собрано и работает,чему я безумно рад,50*C на ядрах,врм -75*С,3 видика 7970 в системе,с разгоном пока повременю,помпа слабовата,да и вентиляторы поменять бы....
muronov22
Member

Кто юзал XSPC ватеры - комплектная паста нормальная?
YNUS
Member

Да, паста нормальная.
Climber
Queer

Есть у меня вопросик,Watercool HEATKILLER® GPU Backplate 79X0 также хорошо отводит тепло как и EK Water Blocks EK-FC7970 Backplate или он исполняет роль сугубо "для надо/красоты"?
muronov22
Вопрос побольшей мере риторический :laugh: ,ты ставиш ватер-снимать не скоро,нет нормальной термопасты,а она должна быть,юзанная не один раз!/проверенная тобой в "боевых условиях"(даже на воздухе),понимаю что кпт есть везьде,но ведь можно и прикупить для этих целей норм термопасту и не задавать вопросов.....
относительно чего она лучше или просто "нормальная",просто интерес,не более?взял тюбик Гелида,залмана или нокты,все,пользуй годик.
у меня лежит два тюбика от XSPC,даже не открывал....Зачем?
muronov22
Member

Climber
Есть МХ2, но совсем чуть - если что, прийдется мазать xspc - должен же я знать как она..
t64a
Member

Вопрос по потоку теплоносителя.
Далее обороты - литры в час:
1300 - 64
1500 - 79
2000 - 120
3200 - 185
А дальше не скажу, так как датчик mps 200 :) Показывает 199, видимо поток уходит за 200 литров.
Конфигурация в профмле - это нормальный поток для моего контура? И какой лучше поддерживать?
Постоянный поток, или как сейчас через PWM в зависимости от нагрузки?
BigTypoon
Member

t64a
PWM от нагрузки.
у меня mcp35x скорость не опускает ниже 2049 об/мин. МП так управляет. Хотя надо отдолжить датчик потока у кого-то и проверить скорость потока.
t64a
Member

BigTypoon
У меня без нагрузки 1300-1400, а в нагрузке я выше 3200-3400 не видел (правда график я сам делал).
Запускал на полных, только хуже. Помпы жижу греют. :-/
taoo
Member

Почитал про датчик потока и подумал может и себе поставить?

Посоветуйте флоуметр недорогой плз. И по способам подключения к мамкам - какие они бывают?
И каким образом они меряют? К ним прилагаются какие-то программы, которые обрабатывают их показания или как?
:baby:
poulk
Advanced Member

taoo
к сожалению недорогих "stand alone" датчиков потока нет. т.к. для работы подобного датчика нужна спец электроника.
бывают двух типов.
1. те что подключаются к мат.плате (и надо просто перемножить показатели на канала вентилятора на спец. цифру что бы получить литраж)
2. датчики с встроенным контролером (новые датчики от аквакомпьютер) юсб которые работают с спец.софтом.
цена на обо типа датчиков около 500 грн +/-
Ответить