Новости
Последние статьи и обзоры
SPdif coaxial
-
nedolyga
Member
Вопрос такой : есть X-fi xtreme gamer и Logitech z5500 digital ...хотелось бы вывести звук через цыфру, но optical iна акустике уже занят под Xbox360. Остаётся coaxial. Возможно ли подключить к данной звуковой плате какойто внеший блик или что ещё с coaxial выходом?? Или же стоит сменить карту?? На какую?? Какак достойная альтернатива???токо не на много дороже...
Последний раз редактировалось nedolyga 25.05.2009 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
DaKaR
Member
Имхо: не очень хорошая идеяal ...хотелось бы вывести звук через цыфру
-
DEVES
Member
А теперь попробуй это обосновать.DaKaR:Имхо: не очень хорошая идеяal ...хотелось бы вывести звук через цыфру
-
nedolyga
Member
Знаю есть coaxial на Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series и на Creative E-MU 0404..... Стоит продавать свою и брать одну из этих??? какую??
-
DEVES
Member
Для начала реши для себя, какую ты цель преследуешь. Цифровой/оптический выход и на встроенном звуке есть. На качество звука тип карты не повлияет вообще, т.к. в данном случае цифровой сигнал преобразовывается в аналоговый (звук) непосредственно в колонках.
-
DaKaR
Member
Очень просто аналоговый звук лучше чем цифровой.А теперь попробуй это обосновать.
-
DEVES
Member
DaKaR
сам понял что написал?
CD/DVD - цифра
Винил - аналог
Теперь покажи хоть один комп с виниловым приводом
сам понял что написал?
CD/DVD - цифра
Винил - аналог
Теперь покажи хоть один комп с виниловым приводом
-
DaKaR
Member
nedolyga
В большинстве современных видух есть звуковой кодек. Надо просто переходник найти
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
DEVES
Видил hi-fi аппаратуру? Так вот звук с CD идёт на ламповый уселок.
В большинстве современных видух есть звуковой кодек. Надо просто переходник найти
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
DEVES
-
DEVES
Member
По-поводу фразы "аналог лучше цифры". Мне кажется ты не совсем понимаешь смысл этой фразы. Поэтому рекомендую посмотреть видео Мастер класc от Виктора Строгонова в котором он на примере показывает, почему нам кажется, что аналоговый звук(винил) "лучше" цифрового (в 15 минут примерно).
-
DaKaR
Member
DEVES
Предлагаю поучить мат чать тебе.
Предлагаю поучить мат чать тебе.
-
DEVES
Member
Матчастью я начал интересоваться еще в 2004 году, когда впервые встал за пульт...
-
punker
Member
если б ты за него СЕЛ - тогда еще ладно, а так - не убедилDEVES:Матчастью я начал интересоваться еще в 2004 году, когда впервые встал за пульт...
-
nedolyga
Member
Интересный расклад. Надо попробывать... у меня какраз такой есть на материнке ... !DEVES:Для начала реши для себя, какую ты цель преследуешь. Цифровой/оптический выход и на встроенном звуке есть. На качество звука тип карты не повлияет вообще, т.к. в данном случае цифровой сигнал преобразовывается в аналоговый (звук) непосредственно в колонках.
Осталось достать шнурок коаксиальный.... Куда лучше за ним направится в Киеве ?? На кардачи?? Скоко его норм цена (около метра) ??? Есть какието предпочтения, предостережения???
-
nedolyga
Member
Ха. Попробывал через оптический выход на мат. плате подключить свою акустику - разницы почти не было...Но нарисовался очередной негатив.
На акустике есть 3 режима : direct , optical , coaxial. В каждом можно переключать ефекты : dicerct 6ch, stereo, stereo x2, Dolby PL movie, Dolby PL music. Но не всегда.
Так при подключении через 3 миниджека(аналог) есть все эти пресеты.
при подключении через оптику есть все кроме dicerct 6ch....
И что получается! Когда я подключаюсь через оптику( с коаксиальнім имхо всё будет так же) я не могу смотреть фильмы в 5.1 и играть с 5.1
!! Можно канеш включить Dolby PL, но оно будет намного хуже...
Хотя при аналоговом подключении в режиме dicerct 6ch всё шикарно работает в оригинале.
Ещё одно. Когда я подключаю Xbox360 по оптике....эти пресеты менять нельзя. Пишет надпись "digital" и всё...ничё менять нельзя. При этом можна смотреть фильмы двд с нормальным оригинальным звуком( не переобработаным какимто долби)...один раз даже показывало DTS сигнал....и всё также было отлично.
Вопрос такой :почему так и можно ли подобного добится с компа при подключении по оптике коаксу ???
Если нет, тогда нету смысла и переходить на оптику....
На акустике есть 3 режима : direct , optical , coaxial. В каждом можно переключать ефекты : dicerct 6ch, stereo, stereo x2, Dolby PL movie, Dolby PL music. Но не всегда.
Так при подключении через 3 миниджека(аналог) есть все эти пресеты.
при подключении через оптику есть все кроме dicerct 6ch....
И что получается! Когда я подключаюсь через оптику( с коаксиальнім имхо всё будет так же) я не могу смотреть фильмы в 5.1 и играть с 5.1
Ещё одно. Когда я подключаю Xbox360 по оптике....эти пресеты менять нельзя. Пишет надпись "digital" и всё...ничё менять нельзя. При этом можна смотреть фильмы двд с нормальным оригинальным звуком( не переобработаным какимто долби)...один раз даже показывало DTS сигнал....и всё также было отлично.
Вопрос такой :почему так и можно ли подобного добится с компа при подключении по оптике коаксу ???
Если нет, тогда нету смысла и переходить на оптику....
-
DEVES
Member
nedolyga
Нипиши лучше в службу поддержки, на http://www.logitech.ru" target="_blank есть контакты, тебе там помогут полюбому.
Нипиши лучше в службу поддержки, на http://www.logitech.ru" target="_blank есть контакты, тебе там помогут полюбому.
-
Rimlyanin
Member
А разве на СD не цифра?DaKaR:DEVES
-
S0N1C
Member
а тут усилок внешний и на него идет сигнал и чем тонее он прийдет тем лучше, слышал что при передаче по цифре пофигу даже что за звуковуха...Видил hi-fi аппаратуру? Так вот звук с CD идёт на ламповый уселок.
-
darkness
Advanced Member
nedolyga
Да слушай со своей карты по аналогу и не парься, логитек или микролаб большего не заслуживает, смысла нету.
Да слушай со своей карты по аналогу и не парься, логитек или микролаб большего не заслуживает, смысла нету.
-
DaKaR
Member
Там даже не уселок, а самостоятельная звуковуха. Чем звук перейдёт быстрее в аналог тем меньши потери.а тут усилок внешний и на него идет сигнал и чем тонее он прийдет тем лучше
-
Rimlyanin
Member
не фактDaKaR:Там даже не уселок, а самостоятельная звуковуха. Чем звук перейдёт быстрее в аналог тем меньши потери.а тут усилок внешний и на него идет сигнал и чем тонее он прийдет тем лучше