MSI GTX 460 HAWK v2

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Ребят всем доброго времени суток. Короче не видеокарта а шняга какая-то. Взяли товарищу, у меня тоже GTX 460 но вообще с "кастрированной" СО
спойлер
http://megaobzor.com/obzor-videokarty-Z ... stvo-.html
, но берёт нормальные частоты например 900 мгц по ядру на 1.037в и при этом "вентиль" раскручивается до 60% своей мощности и греется соответственно до 58-62градусов.
Собственно друг посмотрел что "видяха ничего" и сам решил вместо новой 77xxgtx650 взять старушку 460ю , взял этот "Хавк" , пришли ко мне закинули на тесты, так без повышения напряжения выше 850 мгц по ядру не идёт отклик на поднятие вольтажа на ядро никакого , т.э ползунок в упор больше 850мгц по ядру не идёт . Кароче и это HAWK? :shuffle: С температурой всё гуд , хотя ожидал что будет тише моей всё-же СО на 4ёх трубах с огромным радиатором по сравнению с моей( СО как низко профильный интеловский "бокс" с медным основанием без единой термо-трубки) а греется также и шумит при той же температуре аналогично . Может HAWK v2 более дешёвая некачественная видяха по сравнению с аналогичной первой ревизией которая чють ли не 1ггц брала на воздухе? Дружбан опечалился и хочет её вернуть продавцу, брал с мани беком , что посоветуете делать?)

Добавлено через 6 минут 25 секунд:
Пробовали менять версии MSI Afterburner от 2.0 до последнего 2.3.1. И ещё один казус видяхи, ни одна программа не показывает вольтаж кроме GPU-z точнее показывает но он независимо от выставленного напряжение мониторится как 1.025в (хоть например в Afterburner_е выставленно +60 на ядре.)
EFiR
Member

на HAWK вообще отсутствует мониторинг напряжений. Программы показывают значения из профилей в БИОС карты, в зависимости от текущего режима(2D, 3D) работы карты либо ее VID. Напряжения можно снимать только с точек замера мультиметром. Увеличивается ли напряжение опять же только с помощью мультиметра сможете определить, то что показывает софт пурга. По поводу 850Мгц без поднятия напруги это нормальный результат, а вот почему больше не берет затрудняюсь ответить.
NicDim
Member

разгон - лотерея. не забываем.
850 по чипу хорошо. вольтмод возможно спасет карту или убьет...
http://www.thg.ru/graphic/msi_n460gtx_hawk/onepage.html" target="_blank
ever
Member

Мда странная штука этот хавк, понятно что разгон это лотерея, но чёрт побери СО отличная , по крайней мере должна выдерживать не штатные режимы работы карты , разгон к примеру. А она при поднятии напряжения вообще отказывается проходить стабильно 3Dmark Vantage ( что выше 850мгц по ядру , появляются артефакты в верхнем левом углу )
vitaxa11
Member

мало ли-все же б\у или новая? :think:
EFiR
Member

ever:стабильно 3Dmark Vantage ( что выше 850мгц по ядру , появляются артефакты в верхнем левом углу )
вы стабильность определяете по артефактам в вантаже? это вроде бы и верно но с другой стороны и несовсем. Моих два профильных хавка на 900МГц артефачат в вантаже(тоже в левом углу мигания как на новогодней елке), на 850-ти нормально как и у вас. Зато при 940МГц безо всяких артефактов проходят бенч 3дМарк2013 FiteStrike, правда уже при запредельно высокой напруге. И эта же высокая напруга на вантаж никак не влияет, артефакты при любом напряжении.
ever
Member

Ахах, дружбан просит обменять его HAWK на мою Zotac)) http://megaobzor.com/obzor-videokarty-Z ... stvo-.html
Кто что думает? Моя давно без гарантии а у него весь комплект да и гарантии пол года осталось . Только незнаю час она и не тише и разгон какой-то слабый, да и мониторить напряжение вообще неудобно, на моей всё показывает не в +60 например а настоящие значения напруги.
Sergey_112
Member

ever, не парься и оставляй свою ;) Если ты ближайший год не собираешься ее менять - то и смысла менять на этот Хавк вообще нет
ever
Member

Sergey_112:ever, не парься и оставляй свою ;) Если ты ближайший год не собираешься ее менять - то и смысла менять на этот Хавк вообще нет
Та так и думал, моя отпахала в нормальном продуваемом корпусе и ещё отслужит пока не проабгрейжусь . А с этой чёрт знает что делали и в каких условиях работала не знаю
muronov22
Member

ever
Апгрейд ( upgrade)..
ever
Member

muronov22
На скорую руку написал "шопопало" ))
EFiR
Member

я там выше чуток пребрехал) говоря что на вантаж напруги невлияют. Ради интереса перебенчил и вспомнил что просто в тех бенчмарках или играх где артефактов нет на определенных частотах, в вантаже есть). Например в вантаже даже при частоте гпу 850МГц артефакты есть, но при подаче +50мВ исчезают, а при этой же частоте с номинальным напряжением игры идут на ура. На 900МГц снова артефачит, и чтобы артефакты полностью пропали надо подать уже +110мВ. На 920МГц снова появляются и чтобы полностью пропали надо подать уже +200мВ, но бенчмарк уже проходит не всегда. Зато как писал выше на +210мВ, но уже на частоте 940МГц проходит 3dMark2013 FireStrike, а вантаж вылетает.
ever
Member

EFiR
Та частота не стоит таких "насилований" на карте. моя зотак без поднятия напряжения а оно там 0.987 берёт 875мгц по ядру) 920мгц при 1.037 без артефактов и сбоев трудится на 920мгц при абсолютно "маленьком" значении вольтажа по сравнению с "хавком" которому и для 900мгу нужно уже напругу лупить по самые яйца. Вывод у меня один , "хавк" пускай у друга лежит :laugh:
Подозреваю что MSI просто не стала "отбирать" чипы для своих "хавков" как это делают другие производители, при том позиционирует свою карту как одной из самых "оверских" :(
EFiR
Member

ever:моя зотак без поднятия напряжения а оно там 0.987 берёт 875мгц по ядру)
да и hawk берет 875МГц без поднятия напруги, вот только те цифры напряжений которые вы пишите полная пурга, на чип подается куда более высокие значения.
ever:920мгц при 1.037 без артефактов и сбоев трудится на 920мгц при абсолютно "маленьком" значении вольтажа по сравнению с "хавком"
ой что-то сомнения у меня большие)), хотя стоит отметить что вот все что я выше писал говорится о двух картах работающих в паре, то есть возможно по одиночке результаты бы немного отличались в лучшую сторону, но не факт конечно.
ever
Member

EFiR
Посмотрите обзор если говорите что "пурга")http://www.ferra.ru/ru/video/107459/ Поверьте "отборный" чип может и не такое, при том у Zotac нормально мониторятся "напруги" и значение показывает настоящее а не +10 и т.д . Может на "хавке" удобней разгонять для "бенчера" на "воде" или для набора "попугаев" под азотом , но для ежедневной эксплуатации она может только до 875-900мгц .

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
EFiR
спойлер
При стандартном напряжении, которое у Zotac GeForce GTX 460 AMP! равно 987 мВ, нам удалось разогнать GPU до 850 МГц, что на 25,9% выше, чем у референсной версии и на 4,9% выше, чем номинальная частота видеокарты. Частота памяти у у Zotac GeForce GTX 460 AMP! составляет 4000 МГц, это на 11% выше, чем у референсной версии. Разогнать память удалось до 4400 МГц, её частота увеличилась на 16% относительно референсной видеокарты и на 5% относительно штатной частоты.

При повышении напряжения до 1025 мВ частоту видеоядра удалось увеличить до 900 МГц — прирост составил 33,3% относительно референсной версии видеокарты и 11,1%, относительно Zotac AMP!
EFiR
Member

ever:Поверьте "отборный" чип может и не такое,
ну так чтож вы сравниваете отборный чип с какашкой. Отборный hawk делает 1ГГц, помоему даже из 460-х, хавк был первой картой, которой покарилась эта частота.
ever:Посмотрите обзор если говорите что "пурга")http://www.ferra.ru/ru/video/107459/
я никого нехочу обидеть но этот обзор дилетантский. вот вам нормальный обзор по 460AmpEdition

http://www.techpowerup.com/reviews/Zota ... ion/4.html
http://www.techpowerup.com/reviews/Zota ... on/34.html

по первый ссылке читаем "OnSemi's NCP5388 is a reasonable priced voltage regulator, unfortunately it does not have I2C voltage control. NVIDIA however exposes an API for voltage changes via VID in their NVAPI."

что означает приблизительно следующее - из-за бюджетной NCP5388, в составе которой нет I2C для контроля вольтажа. Однако с помощью нвидиа апи можно изменять напряжение. То есть своими словами мониторинга нет, а есть только возможность увеличения или уменьшения напряжения. Только МСИ на хавке хотя бы сделала точки для замеров напряжений, а вот Зотак этого не делал и автору статьи, которую я привел, пришлось делать следующее

"We measure on the pins of a coil or capacitor near the GPU voltage regulator."

Что означает приблизительно следующее "Мы провели замеры на контактах катушки или конденсатора рядом с регулятором напряжения ГПУ." Там и таблички с реальными напряжениями можете посмотреть. В фулл 3Д - 1,05В, это и есть номинал, а при обработке 3Д сцены еще +50мВ гарантировано, что составит где-то 1,1В. Кстати в этом обзоре и в обзоре, который вы привели в первом посте, на номинальном напряжении карты достигли 848МГц и 840МГц, что совсем себе обычно, а вам попалась карта, которая на 920МГц без артефактов и сбоев трудится).
ever
Member

http://www.techpowerup.com не авторитет , когда-то был да . Но бывают такую дурню пишут и "фейлят" что адекватность бывает под сомнением. Они ведь даже не разгоняли с "поднятием напряжения" о чём тут говорить. Про те "хавки" которые по 1ггц "дурачки" брали я читал, только 1ггц брался с поднятием напруги +200 :laugh: (что примерно соответствует крайней тупости владельца карты)собственно из-за "этих" MSI сразу же через месяц сделало ограничение. Так как возвратов по "ремонту" было куча.
что означает приблизительно следующее - из-за бюджетной NCP5388, в составе которой нет I2C для контроля вольтажа. Однако с помощью нвидиа апи можно изменять напряжение. То есть своими словами мониторинга нет, а есть только возможность увеличения или уменьшения напряжения. Только МСИ на хавке хотя бы сделала точки для замеров напряжений, а вот Зотак этого не делал и автору статьи, которую я привел, пришлось делать следующее
Да оно хотя б показывается по "человечески" , и "мониторится" в любой утилите напр. Msi Afterburner. Для обычного разгона а не "бенч" сессии этого с головой) А не как в "хавке" фиг поймёшь +60 а что + 80 , брр хоть бы средства показывали "что-то", так тот же "фирменный" Msi Afterburner как вы говорите в "дешёвой" Zotac показывает поставленную напругу а в "хавке" даже графы напряжение нету в мониторинге, только с мультиметром под стол ползай и узнавай что ты там поставил :lamer: :lol:
EFiR
Member

вы вообще читаете что я пишу или сразу начинаете отвечать? :D . Что на хавке что на зотаке программного мониторинга напряжений НЕТ ВООБЩЕ, только мультиметром. О хавке я говорю судя из того, что у меня он есть, о вашем зотаке судя из обзоров. Те цифры которые вы смотрите пурга несусветная. Это статические цифры из профилей в БИОС карты со смещением напряжения которое вы поставили +10+20 и т.д. Я не говорил что зотак дешевый, что вы начинаете приплетать мне :) , я сказал что зотак точки замеров не сделал вот и все. Фирменный Msi Afterburner как раз "знает" о том, что на своих картах эти цифры шняга и поэтому показывает смещения, что технически является правильным. Остальные же утилиты типа gpu-z, nvidiainspector и т.д. показывают статические цифры и меняются в зависимости от того в каком режиме сейчас работает карта. Вы сами себе можете ответить почему у вас одни напряжения а в обзоре другие, у вас ведь точно такая же карта?
Про те "хавки" которые по 1ггц "дурачки" брали я читал, только 1ггц брался с поднятием напруги +200 (что примерно соответствует крайней тупости владельца карты)собственно из-за "этих" MSI сразу же через месяц сделало ограничение
да никакая карта невозьмет 1ГГц при +200мв, это из области слышал звон да не знаю где он, да и +200мВ карту убьет разве что если вентилятор снимите, да и то большой вопрос. 1ГГц на хавке можно было достичь только если снять ограничение по напруге специальным переключателем на плате карты, на который был наклеен гарантийный стикер, так что про возвраты не совсем верно.
Ответить