Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Я знаю, что дешево и хорошо могут не уживаться друг с другом. Но Вы забываете, что я просил подсказать "Дешево и надежно, а все остальное не важно". Вот это "не важно" означает, что винчестер может быть медленным с малым кешем и шумным, что, согласитесь совсем не хорошо. Так что, как видете, я не прошу качества по дешевке, а согласен и на недостатки.
dtai39
Member

Truchmann
смотри тут (Днепр) и выбирай 2Tb SATA3 исходя из возможностей по-деньгам.
Вариантов не особо много:
спойлер
Цены в у.е.
Курс нал: 8.17 б/н: 9.15
WesternDigital WD20EZRX 2Tb SATA3 64Mb Caviar Green WD20EZRX 99 (брал не давно обошелся в 94 у.е., типа оптовая цена)
Seagate ST2000DM001 2Tb SATA3 7200rpm 64Mb ST2000DM001 99
Toshiba DT01ACA200 2Tb SATA3 7200rpm 64Mb DT01ACA200 103
WesternDigital WD20EARX 2Tb SATA3 64Mb Caviar Green WD20EARX 103
Seagate ST2000VM002 2Tb SATA2 5900rpm 64Mb ST2000VM002 105
Если нужна статистика, спроси у misha2, какие из них оптимальные по наработке и сервисному ремонту.
А так, по-моему, самый большой срок гарантии у WesternDigital.
misha2
Member

По мне так из списка только №1, №3, №4.
dtai39
Member

misha2 тоже присматриваю Toshiba DT01ACA200, но ни каких отзывов о ней не имею. взял для "файло-помойки", что по-дешевле, WD20EZRX.
Моран
Member

misha2
а на счет редов что-то сказать можешь?)
misha2
Member

Пока нет. Ещё редкие гости в ремонте. Но предварительно - это тот же грин, с адаптированной прошивкой под NAS. Механически и архитектурно точная копия гринов.
Vovchic_jrc
Advanced Member

misha2
что тише, гирн или ред ? Или шум одинаков ?
Truchmann
Member

misha2
Так на каком остановиться в смысле надежности?

WesternDigital WD20EARX 2Tb SATA3 64Mb Caviar Green WD20EARX $103
WesternDigital WD20EZRX 2Tb SATA3 64Mb Caviar Green WD20EZRX $99
Toshiba DT01ACA200 2Tb SATA3 7200rpm 64Mb DT01ACA200 $103
Seagate ST2000DM001 2Tb SATA3 7200rpm 64Mb ST2000DM001 $99
Seagate ST2000VM002 2Tb SATA2 5900rpm 64Mb ST2000VM002 $105

Я всегда думал, что чем менее оборотестей, тем надежней? Или есть еще двухтерабайтник в пределах $100 с хорошой репутацией в смысле надежности.

Спасибо
misha2
Member

Vovchic_jrc
Вроде одинаковы. Сильно не прслушивался. У меня есть несколько WD20EARX и их вообще не слышно (или я не замечаю в общем фоне).
Truchmann
Из первых трёх трудно что-то одно выбрать, т.к. надёжность примерно одинакова. Последние 2 вообще не рассматриваю.
dtai39
Member

Думаю, Toshiba DT01ACA200 (будет чуть быстрее - 7200rpm) или WesternDigital WD20EARX (относительно тихий), что первый, что другой - будут нормальным выбором.
Если хотите с экономить 5-7 у.е., то WesternDigital WD20EZRX
В итоге, особо ничего не проиграете/выиграете.
Профиль пуст!!! Заполните!
Вы уточните - на винт будет ставиться ОС, он будет единственный в системе. Если да то выбор делайте - Toshiba DT01ACA200 или Seagate ST2000DM001!
ARomanA
Member

misha2:Последние 2 вообще не рассматриваю.
А можно поинтересоваться, чем Seagate ST2000DM001 2Tb SATA3 7200rpm 64Mb ST2000DM001 $99 плохой ?
У самого было только 2 хитачи ( 320 гиг и 1TB), вот задумывался над продажей терабайтника другу и покупки в замен данного сигейта.
misha2
Member

Я не говорю что он плох уж совсем. После покупки приличная скорость и всё такое. Но ненадолго. Редко доживают до конца гарантии. В первые полгода-год часто возникают или проблемы в СА винта (блокировки разного рода) или проблемы с какой-либо головой. Восстанавливть инфу с них непростая задача. И несут их часто (DM001-DM003).
ARomanA
Member

misha2:Я не говорю что он плох уж совсем. После покупки приличная скорость и всё такое. Но ненадолго. Редко доживают до конца гарантии. В первые полгода-год часто возникают или проблемы в СА винта (блокировки разного рода) или проблемы с какой-либо головой. Восстанавливть инфу с них непростая задача. И несут их часто (DM001-DM003).
Ясно, спасибо, тогда буду смотреть на тошибу(тем более что внутри хитачи). Еще один вопрос, что можете сказать об этом ? http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd-wd10ezex/" target="_blank ( Если передумаю свой продавать то другу этот думал посоветовать )

Добавлено через 23 минуты 37 секунд:
Блин, и тот и тот AF :( Или на семерке это не страшно ? ( Будет системным\единственным диском )
Последний раз редактировалось ARomanA 21.02.2013 17:35, всего редактировалось 2 раза.
Vovchic_jrc
Advanced Member

У меня такой стоит. Неделя в использовании. Пока стояли штатные куллеры в корпусе, я его не замечал. Посла замены на SW2, стал шумным. Вот думаю продать и заменить или на грин/ред, или на ссд.
misha2
Member

ARomanA
WD WD10EZEX берут - вроде не жалуются. Поймите одно, среди синих, зелёных, красных нет винтов повышенной надёжности. Мрут они все абсолютно, хорошо если проживают свой гарантийный срок без единой поломки.
H_U_L_K
Member

У меня в сервере стоят и РЕДы и грины (все wd).
Так реды на порядок лучше, греются меньше несмотря на 7200 об против 5400 у гринов. Жрут электроенергии меньше...
Vovchic_jrc
Advanced Member

H_U_L_K
Разве они оба не 5400-7200 ? кто из них тише в нагрузке ? Ищу паксимально тихий диск под файл-помойку.
Truchmann
Member

dtai39:Думаю, Toshiba DT01ACA200 (будет чуть быстрее - 7200rpm) или WesternDigital WD20EARX (относительно тихий), что первый, что другой - будут нормальным выбором.
Если хотите с экономить 5-7 у.е., то WesternDigital WD20EZRX
В итоге, особо ничего не проиграете/выиграете.
Профиль пуст!!! Заполните!
Вы уточните - на винт будет ставиться ОС, он будет единственный в системе. Если да то выбор делайте - Toshiba DT01ACA200 или Seagate ST2000DM001!
Да на винчестер будет ставиться ОС и будте стоять еще 2000GB Segate ST2000DL003 Seagate Barracuda LP 2000GB Barracuda Green (он первый справа на фото). Вопрос первый: "Так какой же лучше выбрать 2-ух-гигабайтник?"

Сейчас на системе стоят:
400GB Samsung HD403LJ;
1000GB Samsung HD103UJ;
2000GB Segate ST2000DL003 Seagate Barracuda LP 2000GB Barracuda Green;
AUSUS DVD-читалка-писалка DRW-1814BLT.
мать: ASRock Z77 Extreme4;
процессор: Intel Core i5 3570K;
видео: GTX 680.

Я заметил, что при 3-ох подключенных винчестерах к матери компьютер часто начинает глючить: то отказывается видеть один или два винчестера, то ужасно долго грузиться система или вообще останавливается загрузка Windows, то вдруг синий экран, то начинает на звуковую карту жаловаться и та начинает со сбоями работать, - и так до тех пор, пока не отключишь один из винчестеров, после чего система излечивается и начинает нормально работать, пока снова не подключишь все три винчестера и иной раз система работает даже с тремя, а потом опять "заболевает" и лечится вышеописанным путем. Вопрос второй: "Прийдется сократить кол-во винчестеров до двух, или как быть?"
Вложения
20130221-my-HDDs-(00-00).jpg
20130221-my-HDDs-(01-00).jpg
H_U_L_K
Member

Vovchic_jrc:H_U_L_K
Разве они оба не 5400-7200 ? кто из них тише в нагрузке ? Ищу паксимально тихий диск под файл-помойку.
Та ред наверное выигрывает по всем параметрам, кроме цены)
Холоднее, менее шумный, нет гемора с отключением парковки головок, жрет меньше.

Я 3-х терабайтные реды брал по 1420 грн(новые), а 2-х терабайтные реды стояли на тот момент по 700-750 грн (если б/у).
Cenar
Member

misha2:ARomanA
WD WD10EZEX берут - вроде не жалуются. Поймите одно, среди синих, зелёных, красных нет винтов повышенной надёжности. Мрут они все абсолютно, хорошо если проживают свой гарантийный срок без единой поломки.
у меня в NAS'е три WD20EARX уже год живут не выключаясь, плюс два WD10EADS уже два с половиной года "набегали". Так что ничего плохого о них сказать не могу.
Ответить