Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
BigTypoon
Member

SASHKOVSKY
А Профиль заполнить не судьба?
могу написать что корпус и сборка гимно - как так может грется Pentium G540 :gigi:
tw-r
Advanced Member

у меня корпус лучше продувался. Обороты такие и были, температура средняя 53-55С, максимальная до 70С в играх доходила. Но это все осенью, при +35С в квартире. И термопаста с 30% серебра от Виктора :super:
Раз забыл намазать пасту и начал 4 10-20Гб фильма конвертить в 300Мб файлы для плеера, то проц ушел в троттлинг на 3,0-3,2ГГц

сейчас комп еще полусобран, жду остальное. пока так Celeron G1610 + разгон видеоядра до 1400МГц
ИзображениеИзображение
системник без вентиляторов вообще, в квартире +27С, на боксе нет термопасты вообще :shuffle:
шум боксового кулера комфортен, бесит гул винчестера - как будто вытяжка работает. Сегодня приедет
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _lp/?tab=2" target="_blank посмотрим как он будет
andryxa8608
Member

Уважаемые знатоки, хочу собрать системник для игр в этом корпусе и с этим процом, подходят остальные комплектующие,влезет мамка и видяха в этот корпус? Прокоментируйте пожалуйста.
спойлер
image.jpg
Outlaw
Member

andryxa8608,
Комплект вы подобрали хороший, единственное под такой процессор я бы взял мать ASUS P8Z77-V, а не урезанную версию. А так всё ок! :up:
Валерий
Member

andryxa8608
Всесто памяти от Team, взять нормальную, - от Samsung/Hynix ;)
Ну и мать лучше LK
tw-r
Advanced Member

в общем собрал я свой системник, спрашивайте. не обошлось без напильника, но все вышло хорошо.
конфиг в профиле.
sinner
Member

Myp4uk_psx
Выложи фото. Хочется глянуть как внутри все разместилось
Oleg999
Member

Myp4uk_psx

Фотки , если можно.
Где именно потребовался напильник ?
Ставили ли корпусные вентили ?
Как с температурами видяхи , БП (мощи хватает ?) ?

Как такой конфиг в WoT , на каком разрешении моника , есть ли возможность потестить на 1920х1080 ?
tw-r
Advanced Member

трудности были, но небольшие, из-за охлаждения проца.
кулер не ставал нормально - немного перекрывал слот для видеокарты концами теплотрубок и упирался в оперативную память. Asrock засунули сокет в самый угол платы, крепления стали тютелька в тютельку между Pci-Ex и слотами оперативки. Скрепя сердце, надкусил 2мм с конца одной трубки кусачками - вроде ничего лишнего не снял, трубка не разгерметизировалась.
Потом эта же трубка упиралась в винт крепления охлаждения на видеокарте, пришлось вывинтить один подпружиненный винт из 4-х и заменить на обычный.
Память у меня с радиаторами, поэтому пришлось на 1мм пальцами отгибать, когда устанавливал кулер проца - он впритирку к ней становился. Не было бы радиаторов, стал бы без проблем.
Над кулером до планки крепления ДВД-привода зазор есть, но маленький - карандаш не пролезет. Высота кулера по инструкции 53мм
Сама планка крепления привода на 4 винтах а не на заклепках, снимать ее удобно. Если без нее и без привода собирать, станет кулер 115мм высотой.
Видеокарта длиной 167мм - сам мерял, в корпусе под нее места 190мм, 80мм вентилятор у меня был только стандартный 25мм ширины. Сначала установил вентилятор, потом впритирку, очень аккуратно видеокарту. Корпус собран из 0,6мм железа, поэтому передняя панель (на ней нет ребер жесткости как на остальных стенках) немного играет, вот поэтому получилось поставить стандартный вентилятор. Изгиб незаметен, если о нем не знать, сборке корпуса не мешает.
Надо сказать что больших механических напряжений нет, все становилось впритирку, легко шевелится пальцем и разбирается. Если бы было надо, применял напильник а не сильные руки ;)
Блок питания. Брал этот корпус в основном из-за него, у Чифтек BT-02B БП с 60мм вентилятором и всего 156Вт по 12В, по обзорам шумный на близкой к 100% нагрузке. Сделан добротно, ничем не воняет при работе, провода качественные.
2 ветки 12В, на каждой молекс и разьем питания SATA, на одной еще есть под флопик разьем. Блок питания очень тихий, его не слышно вообще. Вентилятор в нем 80х20мм, подключен двумя проводами и похоже крутится на постоянной скорости. Поэтому подключать к БП 400Вт нагрузки не рекомендую, это его пиковая нагрузка. Celeron 22nm + HD7750 держит легко, весь системник потребляет 140-150Вт. Судя по показаниям AIDA64, в играх Селерон G1610 берет всего 21Вт а не 55Вт как указан его ТДП.
Сначала думал брать тут на форуме GeForce GT640 но потом решился на Radeon HD7750 - карта холоднее, мощнее и однослотовая модификация с 60мм вентилятором, GT640 однослотовая с 40мм.
Винчестер громкий, другого пока нет. Думал на прокладки из силиконового герметика сажать, но на форуме посоветовали изоленту :up: два слоя тканевой ленты и гул пропал. Раньше всех перекрикивал, гул был как от вытяжки.

WOT на 1366х768 игра выставила ультранастройки качества. Средний фпс 32-40. Celeron G1610 + HD2500 разогнанная до 1350МГц выдает средний фпс 35 (просадки 25 в снайперском) на минимальных настройках 1366х768 :up:
до этого был Celeron G530 + GeForce GT240 DDR5 + Radeon HD6930. На 1920х1080 жефорс разогнанный на 10% справлялся с высокими настройками WOT (не ультра а высокими), с 6930 стало возможным играть на ультра 1920х1080. Но для ФуллХД Селерон слабоват. Если с высокими настройками, выдавал в взводных и ротных боях 30-35фпс с просадками до 20. HD7750 очень заметно сильнее GT240 DDR5 , ее хватит и на ультранастройки 1920х1080, но проц надо хотя бы Пентиум G2120 а лучше і3 (они в WOT практически равны).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
yupi
Member

а видик как у меня :gigi:
достаточно тихий :super:
tw-r
Advanced Member

yupi
я бы сказал вообще не слышимый. его только при старте компа слышу. И вообще, нет ему альтернативы. 7750 однослотовый от XFX 210мм длины :mad: GT640 однослотовые 150мм но они существенно слабее 7750 и горячее.
Последний раз редактировалось tw-r 21.02.2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Oleg999
Member

Myp4uk_psx
:up:
tw-r
Advanced Member

могу тесты погонять, скажите что и на каких настройках
Oleg999
Member

Myp4uk_psx
Кулер на проце не боксовый из-за разгона видеоядра ?
Если понагружать чем нибудь , какие макс температуры ?
tw-r
Advanced Member

После часа WOT.
обратите внимание: прога идентифицирует проц как несуществующий низковольтный Sandy Bridge Pentium-2100T потребление процессора пиковое 13,5+8=22Вт :up:
ИзображениеИзображение

чтобы было понятно, что запас мощности у БП громадный.
100% загрузка i3-3220, потребление системного блока без внешней видеокарты и монитора 88Вт
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/34286#07" target="_blank
i5-3450 4-ядерный 119Вт максимум
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/34163#09" target="_blank
Пентиум 1155
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/32226#06" target="_blank

система PWM на материнке тупая или я не разобрался. Проц не перегревается, но обороты держатся в диапазоне 1300-1500, в простое с открытой крышкой то же самое.
СО видеокарты похоже настроена на постоянные обороты, подключение вентилятора двухпроводное, шумит одинаково при любой нагрузке, температура в играх пиковая 69С, типичная 53-55С
luckylucky2
Junior

Добрый вечер. Решил обновить свой старенький компьютер, но понял что оставить можно только привод, корпус и недавно купленный ЖД.
Бюджет - жёстко ограничен (3000 гривен), т.к. студент :)

Посоветовали вот такую сборочку
Изображение

Будет использовать для ДОТЫ 2, танком, диаблы 3 (иногда стрим, в средненьком качестве).\

Посоветуйте что поменять, либо так оставлять? И ещё вопрос, нужна ли более дорогая материнская плата для разгона этого процессора увеличением множителя?

Заранее спасибо.
IndieRinto
Member

если я не ошибаюсь, для всех этих игр лучше будет ай3, во всех остальных - феном
Gnok
Member

Myp4uk_psx:система PWM на материнке тупая или я не разобрался. Проц не перегревается, но обороты держатся в диапазоне 1300-1500
Проверь в биосе настройки PWM. У меня, к примеру, есть пункт выбора минимальных оборотов, я ставлю 0%.
Myp4uk_psx:СО видеокарты похоже настроена на постоянные обороты
МСИ АБ настрой кривую работы карлсона
Валерий
Member

luckylucky2
Проще взять i3-3*** боксовый(там и бокса будет вполне достаточно ;) ), будет производительнее(или не хуже) в играх.
Да и для нормального разгона 965-го плата не подойдет :(
Oleg999
Member

Myp4uk_psx
Поздравляю , отличная минисистемка получилась :up:

("Фронтиерщики" могли бы и покрасить низ , корпус так и просится , чтоб его положили :) )
Закрыто