Лазерная корекция зрения. Отзывы. Где? Почем?

Разговоры обо всем
Автор
Member

Хотелось бы услышать мнения людей,стоит ли делать?Где?Почем?И какой результат был получен?
MaG!STeR
Member

Я не делал и не буду до тех пор, пока клиники не будут давать 100% гарантию отсутствия побочных эффектов, включая полную потерю зрения. Даже если вероятность такого исхода очень мала, не хотелось бы попасть в число тех, для кого коррекция закончилась печально.
Lem
Member

100% гарантию отсутствия побочных эффектов
А так бывает??Даже при лечении простуды возможны побочные эфекты которые могут привести к летальному исходу,не то чо-потеря зрения...Всегда есть щанс что что то поидет нетак...Вот хотелось бы послушать людей которые сталкивались или знаю чтото на указаю тему,что бы хоть какие то риски минимизировать..
Trinity
Member

Одна женщина плохо видела, предметы различала только и все, ей сделали операцию за 40 тысяч гривен. И потом вообще ослепла. Не дай никому такого.
Lem
Member

Вот нашел неплохие статейки по теме http://seeactive.by/articles/lazernaya- ... eniya.html" target="_blank
Gnok
Member

Lem
Вы сначала попробуйте "народные" методы. Читали Норбекова, Жданова и их методы восстановления зрения?
Моё мнение таково - лазер это не то, что надо бы применять к человеческой голове, а особенно к глазам. Это так - акрил порезать только :laugh:
SERGBILL
Member

мне несколько офтальмологов сказали, что на это лучше идти только если зрение совсем уж плохое.
eikei
Advanced Member

Лазерную коррекцию делать не стоит. Сегодня к этому слишком легкомысленное отношение, т.к. это вопрос больших прибылей офтальмологических клиник, которые этим занимаются. Я когда-то читал довольно серьезную статью об этом, не помню, к сожалению, где. Общий вывод из нее - к данному методу коррекции зрения прибегать можно только в крайнем случае. Также моя двоюродная тетя, хирург-офтальмолог с 30-летним стажем, то же самое говорит.

Небольшие "плюсы" и "минусы" корректировать лучше традиционным методом - очками. Большие - или ими же с использованием асферических и биасферических линз с большим коэффициентом преломления (т.н. тонкие и сверхтонкие; дорого, правда, такие стоят), или контактные линзы носить.

Я имею близорукость -5 и ношу очки с Seiko SPG AZ в оправе Silhouette SPX ART - при ширине одной линзы в оправе 56 мм (делались под заказ больше, чем стандартные заготовки от оправы) толщина ее у наружного края всего около 3 мм. Вообще всем, у кого проблемы со зрением, советую не пожалеть денег на хорошую оправу и качественную оптику к ней - это того стоит. Причем хороше оправы - это не всякие армани и прочие гуччи, что в люксоптике продаются, а, к примеру, Silhouette серии TMA, да и весь модельный ряд их вообще, или классические титановые оправы Seiko, TITANflex Eschenbach. Достать это в Украине не так просто.

Контактные линзы - вещь хорошая, но тоже со своими недостатками. Там очень многое зависит от индивидуальной адаптируемости глаз к данному виду коррекции. Я, например, не могу носить современные силикон-гидрагелевые типа Сиба Вижн ЕйрОптикс - к вечеру устают глаза, "блум-эффект" (ореолы вокруг источников света). Вот однодневные гидрагелевые - намного лучше, но это накладно. Вообще проблематично линзами пользоваться, если много за компьютером работать. Но опять же, в первую очередь зависит от индивидуальной переносимости.
Atilla
Member

Ну, скажу так, "Волка бояться — в лес не ходить!". А если по сути, то сделал жене лазерную коррекцию в декабре на оба глаза (было -4,25). Сейчас всё просто замечательно, она довольна как слон. Делали в Харькове, в клинике Офтальмика. Стоимость 7700 грн., за один глаз, обследование 100 грн., + поездки + анализы примерно 500 грн. А вообще, если боишься, то не стоит. В сумме вышло 2200 $.

P.S. После операции, телек смотреть нельзя, за моник ни ногой, управлять машиной тоже не желательно, читать тоже нельзя, но это всё примерно 2 недели.
yupi
Member

2 недели без компа и авто - это капец :insane:
остаются только шлюхи :gigi:
tw-r
Advanced Member

хотел делать, лучший друг врач в третьем поколении, сам работает хирургом. отсоветовал. изначально хрусталик равнопрочный и гибкий, коррекция делает на хрусталике звездочку из рубцов. при сильном ударе в глаз, склера может повредиться, рваться она будет как раз между рубцами. и вероятность разрыва с возрастом будет только выше, т.к. хрусталик теряет гибкость. после разрыва хрусталика остается один вариант - искусственный. это спать в определенном положении, никакого спорта и т.п. мне страшно например, я знаю людей с искусственным хрусталиком.

у меня -4,25 сейчас, очки носил с 7 лет, сейчас линзы. Считаю что делать коррекцию близоруким - тупость, с возрастом близорукость компенсируется старческой дальнозоркостью, будет почти нормальное зрение. А так сделал операцию - стал обычным человеком, готовься на вторую операцию позже или носи очки опять.

И вообще, линзы удобнее. Это дополнительная защита для глаз - меньше щуришься на солнце (у линз есть UV защита), глаза стают не так чуствительны к дыму или тому же сырому луку (понятно что если постоянно носить линзы в прокуренном помещении, их надо чаще чистить), в обычных мягких линзах можно купаться с открытыми глазами если только прямо в глаза струй воды не будет. За 12 лет в линзах потерял только одну, когда умывался. Еще две выпали когда перенашивал и не было возможности почистить вовремя. По умолчанию они сидят на глазах очень прочно.

И самое главное, в линзах зрение больше 100% можно сделать без вреда для глаз. Я вижу 12 строчек в линзах, коррекция не знаю сколько будете видеть, как угадает хирург, очки более чем на 80% зрение не корректируют.
eikei
Advanced Member

с возрастом близорукость компенсируется старческой дальнозоркостью, будет почти нормальное зрение
+1 Правда, речь все-таки о небольших диоптриях порядка -1,5-2
Это дополнительная защита для глаз - меньше щуришься на солнце (у линз есть UV защита)
Это больше маркетинговая туфта, чем правда. Хотя там таки есть фильтр, но щуриться от этого меньше не получится, т.к. рефлекс этот базируется на яркости света.
глаза стают не так чуствительны к дыму или тому же сырому луку
Подвергать линзы воздействию дыма, в частности табачного, очень нежелательно. А вот от лука таки да - классно защищают :up:
можно купаться с открытыми глазами
Странно - я так помню это крайне неприятное чувство, когда, например, в душе попадает в глаз пресная вода. Сразу ощущение, как будто песка в глаз сыпонули (это связано с различным солевым составом воды и слезы, ну и самой линзы, в которой высокое содержание влаги).
По умолчанию они сидят на глазах очень прочно
Должен быть правильно подобран размер и соблюдаться нормальная подвижность линзы, иначе будет сползание или мутность в глазах после некоторого времени ношения. С этим могут быть проблемы, т.к., например, силикон-гидрагелевые линзы делаются большинством производителей универсальными, одного диаметра 8,6 мм. Для подавляющего большинства людей это как раз подходит с учетом определенного допуска. Мне нет, к сожалению, из-за того, что требуемый диаметр больше. Я нормально себя чувствовал в линзах предыдущего поколения, модель Ciba Vision Precision UV носил два года, или больше даже. Но сейчас ее не делают.

А вот насчет качества зрения в линзах - да, безусловно, оно лучше, чем в очках, нет искажений вообще. Единственное, что при взгляде на яркий свет в темнотн (напр. на лампочку на столбе ночью на улице) вокруг источника света ореол есть, более или менее выраженный в зависимости от модели линз, в принципе не мешает.
Klon
CG graphikos fan

И я отпишусь:
как то мне в школьные годы очень хорошенько приложили кулаком и ботинком в левую сторону лица, и как-то левый глаз незаметно "упал". Но это все было не заметно, т.к. правый компенсировал, но вечером после долгой работы все смазывалось от напряжения... А тут другу пришли линзы и мы пошли вместе их забирать, ну и я решился записаться на диагностику - проверили и опа - левый глаз с астигматизмом и дальнозоркостью(все двоиться, как бы "не в фокусе", при том что с близкого расстояния что с дальнего), правый чуток близорук(предел нормы нынешнего способа жизни), сказали "надо подтягивать левый глаз, т.к. он сейчас мало работает и возможна деградация и т.д.". Сегодня ходил на повторный осмотр - выписали специальную линзу на левый глаз, процедуры(на которые нет времени ходить) и ворох колес и капель. Учили надевать/снимать линзу, в общем хоботы. очки сказали будут проблемой, т.к. совершенно разные глаза.

Вывод - уже таблеток и капель на 400 грн+линза около 70 грн(срок 1 месяц), осмотры и прочее - около 200грн. и это как я понял из-за драки, так что кройте пацаны голову, и берегите глаза )
Ramon
Member

Klon
Повезло вообще что в школьные годы с глазом остался, я вот вспомнил как в младших классах бросил круглую пластину и её ветром снесло в лицо аккурат под глаз однокласснику. Но попало ниже глаза, можно сказать обошлось лёгким испугом :shuffle:
kaery
^_^

линзы стоят по 70 грн и они лучше очков? Я почему то считал, что все как раз наоборот. У самого зрение ни к черту, но отваливать 1к грн за нормальные очки жаба давила. Если расклад таков, пойду ка я на повторную диагностику :beer:
Klon
CG graphikos fan

kaery
у линз есть противопоказания, я бумагу читал и подписывал что ознакомлен с косяками линз, но там в основном их нельзя носить из за повышенной чувствительности глаза, могут быть проблемы. Очки не соприкасаются с "органом" и поэтому косяков меньше, но обзор "режут", очки хороши дальнозорким людям(в пределах нормы) - для бумаг и компа одеваешь, на улице - снимаешь. С моей проблемой - носить постоянно(т.к. сам глаз без линзы плохо видит). У каждого плюсы и минусы. Сходите на диагностику и узнайте. Может капель выпишут, месяц покапаете и будет норм.
kaery
^_^

Klon
Я год назад был на диагностике, мне очки выписали, про линзы и капли мне ничего не говорили. :-/ Зрение у меня вроде 0.2 и 0.3
ice-x
Member

Где-то с полгода или больше стал замечать что зрение садится, за рулем каждый день и постоянно смотришь в даль. Вообще сходил на диагностику, вывод один глаз -1,5 второй
-0,75 заказал очки, подобрали оправу и какие-то корейские линзы с специальными покрытием, от ярких вспышек света или встречного ксенона. Вообще обошлось все в 600грн. одеваю очки только ночью за рулем.
Inspiring
Member

Очень полезная и актуальная тема :up:
tw-r
Advanced Member

капли туфта - там витамины и все, только как профилактика.
линзы противопоказаны при повышенной раздражительности глаза (может резать как от песчинки или сильно слезиться глаз)
для этого существуют одноразовые по 5 грн/пара линзы. Одел, два дня поносил-примерил и выбросил. Купил постоянные или упаковку одноразовых для ежедневной смены линз.
Диаметр 8,6 - да, он самый популярный. У меня 8,9 но вот третью пару покупаю 8,6 и не спадают. В молодости 8,6 вылетали из глаз. И там вообще еще наружный диаметр есть, размер линзы - два числа. У меня 14,2/8,9 оптимальный сейчас.

В линзах искажений нет - раз, острее зрение - два. По факту у меня в линзах 125% от нормальной острота зрения, очки выписывают на 70-80% компенсации ибо глаза устают - там жесткие стеклянные линзы.

Ореол на свету - это грязные линзы, промывать надо чаще.

Линзы не запотевают как очки. Раньше боялся купаться в линзах, но уже года три моюсь в душе, на речке, умываюсь правда аккуратно. За 12 лет одну линзу так потерял - плеснул с рук воды в глаза а линзы надо было менять и они плохо держались уже - слетела.

Срок службы линз индивидуален. Покупаю "трехмесячные" за 70грн/пара, написано что можно носить не снимая 3-7дней. Когда была грязная работа (стекловата, пыль в воздухе) то снимал и чистил каждый день, через 3-4 месяца линзы начинали чувствоваться в глазу и приходилось менять. Потом бросил курить, сменил работу - почти два года в одной паре отходил, они просто порвались. А так меняю примерно раз в полгода.

Астигматизм есть у всех, это норма. Просто в разной степени выражен. Линзы его компенсируют, очки - с трудом, если правильно стекла подобраны.

Линзы идут по умолчанию с UV защитой. Есть даже класса UV400, грязная линза сама по себе усиливает UV защиту ;) Стандартная линза пропускает 80-90% ультрафиолета, т.е. это класс UV50-100. В очках обычных или без линз я летом на солнце 2-3 часа пробуду и в глазах темнеет, круги зеленые - радужка светлая и плохо защищает. Хожу с линзами - более-менее, в принципе можно обойтись без солнцезащитных очков.

ice-x
от ярких вспышек света или встречного ксенона
:facepalm: псц. Такие очки еще при союзе выпускали. Там в состав стекла добавлены нестабильные соли серебра и других металлов, они обратимо темнеют на свету как фотопленка, в темноте выделившееся из соли серебро обратно связывается и линза светлеет. Но переход происходит не мгновенно а за пару минут. Так что пока потемнеют, ты уже будешь в канаве а ксеноном тебе вслед посветят :rip:
Ответить