CВО (Стоит ли ее брать?)

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

PostFucktoom

дык СВО - это не предмет для "выпендрицца перед друзьями"... а стоит ого-го! если чел говорит что его систа стоит 200 баксов(допустим что это так), то имеем 450 баксов от цены за систему и цены СВО

с2д 6300 - 200 баксов
мать Gigabyte S3 - 140
память 667 корсаровская - 70

итого: 410 баксов. 40 баксов ещё остаётся на обмывку удачной покупки :beer:

ЗЫ и ещё.... забудь фразу "не люблю (название производителя)". лучше будь
infinity_loop:фанатом наилучшего соотношения цена/качество
:rolleyes:
PostFucktoom
Member

infinity_loop:дык СВО - это не предмет для "выпендрицца перед друзьями"... а стоит ого-го!
Многие люди другого мнения, да и если не выпендривацца то можно обойтись и меньшей суммой, например, мне вот водянка стоила 733 грн ( охлаждает проц и северный мост ) за брэндовую систему.
infinity_loop:ЗЫ и ещё.... забудь фразу "не люблю (название производителя)". лучше будь
А вот тут я с тобой согласен на 100% :beer:

Добавлено спустя 1 час 11 минут 16 секунд:
А то что c2d рулит нетко не спорит :beer:

infinity_loop:память 667 корсаровская - 70

Это что же за память такая дешевая?
infinity_loop
Member

PostFucktoom

DDR2 SDRAM 512MB; PC-5300; 667MHz; Corsair; RET - 338.00грн

на коленях прайс нашего донецкого КТ. друг недавно брал в таком конфиге. гнать ещё не пробовал :)
korefan1986
Junior

infinity_loop:PostFucktoom

дык СВО - это не предмет для "выпендрицца перед друзьями"... а стоит ого-го! если чел говорит что его систа стоит 200 баксов(допустим что это так), то имеем 450 баксов от цены за систему и цены СВО

с2д 6300 - 200 баксов
мать Gigabyte S3 - 140
память 667 корсаровская - 70

итого: 410 баксов. 40 баксов ещё остаётся на обмывку удачной покупки :beer:

ЗЫ и ещё.... забудь фразу "не люблю (название производителя)". лучше будь
infinity_loop:фанатом наилучшего соотношения цена/качество
:rolleyes:
Во первых я СВО хочу не для выпендрежа а просто потому что давно хотел ее купить!!!!!
А во вторых Е6300 стоит 183 у.е, мать Asus P5B 133 у.е и за 97 долларов можно купить очень хорошую память 1G SUPER TALENT T667UB1G/E PC5300 Алюминиевый радиатор 667MHz

Так что я не знаю где такие цены нашел дорогие!!!!
infinity_loop
Member

korefan1986

183 уе - это рекомендованная цена. к сожалению реальная от неё далека... =((

а цены эти я нашёл в прайсе одной донецкой фирмы, которая считается одной из самых дешёвых в нашем городе. не знаю, мож где нить по украине и есть дешевле, но не у нас...

ЗЫ Гигабайт погонится лучше

ЗЗЫ а память _ХОРОШАЯ_ 1Гб за такие деньги.... я и не знаю где ты такие цены нашёл! у нас самый дешёвый гиговый модуль стоит 538 грн, выпускает NCP , а скорость 533МГц. это САМАЯ дешёвая память которая есть в прайсе на 1гб...

ЗЗЗЫ а, ты же киевлянин.... тогда возможно у вас там цены и ниже... но всё равно сомневаюсь что настолько :insane:
korefan1986
Junior

по ходу в Киеве значит цены подешевле чем у вас..............по тому что Кор2Дуо у нас стоит 183 у.е!!!!!

Добавлено спустя 45 секунд:
Наверно послушаю Коляна и подожду месяц-полтора и перейду на Кор2Дуо!!!!! Время покажет!
Spawny
Member

korefan1986
В Киеве который в Украине, Е6300 стоит всреднем 210у.е. а 183у.е. это самая маленькая цена по Хотлайну, а это далеко не факто что он так и стоит, + учесть игры на курсе валюты...

А гиг 667 памяти стоит 600-650 грн...
korefan1986
Junior

Spawny:korefan1986
В Киеве который в Украине, Е6300 стоит всреднем 210у.е. а 183у.е. это самая маленькая цена по Хотлайну, а это далеко не факто что он так и стоит, + учесть игры на курсе валюты...

А гиг 667 памяти стоит 600-650 грн...
Я звонил и узнавал и по поводу проца и по поводу памяти!!!!!!!
Они есть и цена такая как я указывал!!!!!
И игры на курсе нету!!!!!

Так что не надо мне рассказывать что Кор 2Дуо Стоит 200 у.е позавчера кореш на этой же фирме купил за 183..........и ни кипейкой больше!!!!!
infinity_loop
Member

korefan1986

может поделишься, что эт за такая волшебная фирма? то может мне стоит в Киев переехать.... :gigi:
korefan1986
Junior

Укркомплект
infinity_loop
Member

korefan1986

я предпочитаю что бы меня послали по ссылке.... :)
korefan1986
Junior

http://www.gigant.com.ua" target="_blank
infinity_loop
Member

korefan1986

нда... если туда реально можно прийти, и взять реально за эти деньги, то это очень хорошо... то есть тут у нас фирмочка одна... собирал приятелю конфу, нашёл из прайс - цены там ьыли вполне приемлемые. приходим туда, а нам и говорят, мол цены эти для дилеров. а для нас, простых смертных, конфа буит на 110 баксов дороже..... но проблема в том, что нигде в прайсе и небыло написано, что прайся - для дилеров. тем более это был единственный прайс...

мораль сей басни такова: не всегда нужно верить прайсу - там могут нагло врать. ;)

ЗЫ но если реал - то это самый дешёвый магазин КК из всех что я видел на территории Украины....
afshadow
Junior

PostFucktoom

а термалтей 735 не такой уж и рулезный, если так рассуждать как Вы, то лучше купить залман 9500 или 9700 тишина и 60 баков всего... и не хуже 735 термалтейка охлаждает

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/19825
вторая часть статьи

помпа, да - в 735 хорошая, а радиатор хуже чем ЕВО (фактически не радиатор, а конденсатор), на ЕВО можно перекрутить штуцера, на юности в киеве их по 3 грн полно, под любые шланги - бах и получаем намного меньше гидросопротивление, и уже помпа, тот же гидор 20 нормально начинает гнать воду через него
PostFucktoom
Member

afshadow:а термалтей 735 не такой уж и рулезный, если так рассуждать как Вы, то лучше купить залман 9500 или 9700 тишина и 60 баков всего... и не хуже 735 термалтейка охлаждает
Да, это не самая эффективная водянка ( на цену смотрели? :) - покажите мне водянку, которая будет за такие же деньги такой же эффективной ) и, да самое слабое звено водянки - радиатор, но сказать что он хуже чем ЕВО - это не в какие ворота не лезет. Мой друг поставил себе ЕВО - это просто п*здец, я в шоке от такого радиатора. Его можно советовать только если нет выбора и не хочется ставить от радиатор печки автомобиля.

У ЕВО крупные проблемы с аэро динамикой - основная масса вентиляторов в тупую не может продуть этот радиатор, даже два вентилятора с разных сторон еле-еле прокачивают его + стоит добавить, что у него отверстие для установки вентилятора больше чем площадь самого вентилятора, а значит что при установке вентиляторов с боков от него образуются щели через которые в тупую уходит весь воздух качаемый вентилятором, но даже если их заклеить скотчем то это толком не поможет.
Еще производитель ВОБЩЕ не думал о том как крепить этот радиатор - всего один набор отверстий на радиаторе, т.е. можно либо прикрепить вентилятор к радиатору, либо радиатор к корпусу и это надо сделать болтами, которых нет в комплекте ( да, производитель не дал никаких болтов ).
Стандартные штуцера на радиаторе подходят разве что для трубок от капельниц - настолько маленьких штуцеров я еще не видел, а внутри они еще меньше - он не использует полный диаметр штуцера так как внутри штуцера установлена металлическая перегородка с отверстием буквально в пару миллиметров.
Кроме того ЕВО сделан по той же технологии, что и базовый ( тот что в комплекте изначально ) Thermaltake - круглая трубка проходит через ребра, что является не самой эффективной конструкцией, кроме того у ЕВО еще и покрашены ребра - не самый логичный шаг.

Что касается термалтейка то там можно заменить радиатор на более крутой из набора для апгрейдов водянок T.M.G. Series, которые сделаны по технологии автомобильных радиаторов, которая является более эффективной и позволяет скинуть дофига градусов, такая технология, насколько я помню, применяется еще в радиаторах NeXXos.
afshadow
Junior

PostFucktoom:
afshadow:а термалтей 735 не такой уж и рулезный, если так рассуждать как Вы, то лучше купить залман 9500 или 9700 тишина и 60 баков всего... и не хуже 735 термалтейка охлаждает
Да, это не самая эффективная водянка ( на цену смотрели? :) - покажите мне водянку, которая будет за такие же деньги такой же эффективной ) и, да самое слабое звено водянки - радиатор, но сказать что он хуже чем ЕВО - это не в какие ворота не лезет. Мой друг поставил себе ЕВО - это просто п*здец, я в шоке от такого радиатора. Его можно советовать только если нет выбора и не хочется ставить от радиатор печки автомобиля.

У ЕВО крупные проблемы с аэро динамикой - основная масса вентиляторов в тупую не может продуть этот радиатор, даже два вентилятора с разных сторон еле-еле прокачивают его + стоит добавить, что у него отверстие для установки вентилятора больше чем площадь самого вентилятора, а значит что при установке вентиляторов с боков от него образуются щели через которые в тупую уходит весь воздух качаемый вентилятором, но даже если их заклеить скотчем то это толком не поможет.
Еще производитель ВОБЩЕ не думал о том как крепить этот радиатор - всего один набор отверстий на радиаторе, т.е. можно либо прикрепить вентилятор к радиатору, либо радиатор к корпусу и это надо сделать болтами, которых нет в комплекте ( да, производитель не дал никаких болтов ).
Стандартные штуцера на радиаторе подходят разве что для трубок от капельниц - настолько маленьких штуцеров я еще не видел, а внутри они еще меньше - он не использует полный диаметр штуцера так как внутри штуцера установлена металлическая перегородка с отверстием буквально в пару миллиметров.
Кроме того ЕВО сделан по той же технологии, что и базовый ( тот что в комплекте изначально ) Thermaltake - круглая трубка проходит через ребра, что является не самой эффективной конструкцией, кроме того у ЕВО еще и покрашены ребра - не самый логичный шаг.

Что касается термалтейка то там можно заменить радиатор на более крутой из набора для апгрейдов водянок T.M.G. Series, которые сделаны по технологии автомобильных радиаторов, которая является более эффективной и позволяет скинуть дофига градусов, такая технология, насколько я помню, применяется еще в радиаторах NeXXos.
То что и там и там (Терма и ЕВО) не радиатор, а КОНДЕНСАТОР я с Вами согласен, на выходные ставлю себе на основе ЕВО, буду бороться с аэродинамикой, об "успехах" раскажу...
Но при смене радиатора Ваша система тоже превращаеться не в "фирменную"...

Разбор радиатора.... (из Вашей логики)
Купил себе карлосоны от Револтек, болтов в комплекте нет - производитель не думал - карлсоны гавно... хотя готов поспорить...

За щели еще не знаю, сейчас пойду померяю карлсоны, отпишусь в добавок...

Штуцера поменял, обошлось в 12 грн. Если надо отпечатаю отчет о полной стоимости решения... штуцера под силикон 810, можно было бы дешевле, облом было ехать на Юность, покупал в ближайщей Новой Линии, там небыло просто переходника...

На большом радиаторе от Термы, производитель ТОЖЕ не думал как его крепить, а дал в комплекте просто две маленькие херни... типа лапки

вообщем я не против ПОЛНЫХ решений (самхотел взять себе)... буду писать в отчете что и как... напишу, скрины и фотки выложу

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Только что мерял карлосоны от Револтек, карлосоны не гавно, бАлты в камплекте есть (несмотря на уверение продавца)... на радиатор ложаться ИДЕАЛЬНО, вывод - или не те пропелеры брал Ваш друг или у него ошибка в драйвере hands.sys... других обяснений нет...

об аэродинамике и эффективности - на следующей неделе
PostFucktoom
Member

afshadow:о при смене радиатора Ваша система тоже превращаеться не в "фирменную"...
Это же с какого бодуна? Если я в систему Thermaltake поставлю радиатор Thermaltake ( Тем более что он как раз и сделан для того что бы заменять им стандартный радиатор, если пользователю мало производительности стандартного ) - разве система перестанет быть Thermaltake? :)
afshadow:Купил себе карлосоны от Револтек, болтов в комплекте нет - производитель не думал - карлсоны гавно... хотя готов поспорить...
Во-первых причем тут комплектность болтов вентилятора? Вы внимательно прочитайте мое сообщение сначала, а потом уже ответ пишите - я говорил о том, что в комплекте с радиатором нет вообще никаких креплений, в частности, болтов.
afshadow:На большом радиаторе от Термы, производитель ТОЖЕ не думал как его крепить, а дал в комплекте просто две маленькие херни... типа лапки
Как это не думал? :) Вы этот радиатор в глаза вообще видели? :) Там отверстия для болтов со всех сторон, есть комплект болтов полный и, если есть место в корпусе, его можно туда установить, но вот у большинства корпусов, и меня в частности, нет места для двух 120 мм вентиляторов рядом - соотвественно некуда в стандарте установить этот радиатор. И как раз для этого в комплекте даются ножки специальные, что бы радиатор можно было поставить либо вне корпуса, либо в корпусе, но не использую крепления вентиляторов, которых всеравно не хватает. Заметьте какой еще производитель дает со своими радиаторами ножки?
:)
afshadow:или не те пропелеры брал Ваш друг или у него ошибка в драйвере hands.sys... других обяснений нет...
Так как он использовал и вентиляторы револтек и вентиляторы аэрокул, и с руками у него все в порядке и даже фотки для вам у меня есть:
Изображение

Изображение

После всего этого я вижу только одно нормально объяснение - вы откровенно и нагло п****те ... так что жду от вас извинений по поводу hands.sys моего друга и признания своей неправоты, ибо на фотографии использовался как раз вентилятор револтек. Или может будете спорить с фотографией? :laugh:

Вернувшись к достоинствам и недостаткам разных радиаторов, могу лишь добавить то, что в комплекте с Thermaltake идут вентиляторы, гриль, болты, два набора штуцеров и все такое ... и стоит он дешевле чем ЕВО :-/
NicDim
Member

korefan1986
http://liquidcooling.ru/" target="_blank
afshadow
Junior

PostFucktoom: afshadow:
Купил себе карлосоны от Револтек, болтов в комплекте нет - производитель не думал - карлсоны гавно... хотя готов поспорить...

Во-первых причем тут комплектность болтов вентилятора? Вы внимательно прочитайте мое сообщение сначала, а потом уже ответ пишите - я говорил о том, что в комплекте с радиатором нет вообще никаких креплений, в частности, болтов.
Я Вам привожу пример необоснованости ваших суждений об качестве, при отстствии крепления...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
PostFucktoom:После всего этого я вижу только одно нормально объяснение - вы откровенно и нагло п****те ... так что жду от вас извинений по поводу hands.sys моего друга и признания своей неправоты, ибо на фотографии использовался как раз вентилятор револтек. Или может будете спорить с фотографией?
После всего этого я вижу что Вам и вашему другу место на свалке с вашим крутым знанием и вашим грязным языком... и принасить гав...нюкам извинение никто не собираеться, а если кривые руки, мало ума, и грязный язык, допускающий оскорблять незнакомого человека (я с Вами на брудешафт не сцал), то место ВЫам в пиаршикам термалтейк (хотя эта доблесная компания отнюдь не заслужует такого отношения к ней, как Ваши старания), удачи... ибо наш спор преврашаеться не в обсуждение решений, а в обсуждение тех кАзлов, кто выбрал решение свое или других производителей, а не тЕРМАЛТЕЙКА.... удачи

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Хотя наверно зря яы оскорбил вашего друга, ему извинение
PostFucktoom
Member

afshadow:об качестве, при отстствии крепления
Я говорил о подходе компании к производству товара и к покупателю. Не давать крепления ( и вообще что либо еще, кроме радиатора и мелких штуцеров ) это лишь один из моментов, второй - набор крепежных отверстий лишь с одной стороны, третий - у радиатора есть щели, четвертный - не самая лучшая технология. Все вместе говорит о том, что для своей цены товар мягко говоря фуфловый.

afshadow
Печально, что вы вместо того что бы согласится с бредовостью ваших предыдущих утверждений и извинится перед моим другом, за допущенные вами в его адрес оскорбления, тупо перешли на личности и скатились до банальной ругани - это лишь говорит о том какой вы человек. Сначала вы допускаете для себя врать и оскорблять людей, а когда вас ставят на место фотографиями, которые изобличают ваши лживые утверждения вы взрываетесь гневной руганью и оскорблениями.

Другие ваши слова вообще не хочется комментировать...
afshadow:пиаршикам термалтейк
Это кто из нас тут пиарщики? Расхваливать товар, опускаясь до ругани и оскорблений, который хуже качеством, комплектацией и при этом дороже - разве это как раз не пиар? :-/ Я же хотябы, знаю о чем говорю ибо работал с многими водянками, а не сужу по картинкам и тому что прочитал в интернете
Ответить