Билл Гейтс о нынешнем положении дел в Microsoft

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Билл Гейтс о нынешнем положении дел в Microsoft
Постарел Билли :( . А так дело говорит, всё у майкрософта идёт своим ходом. Немного поднажать в мобильном сегменте и всё будет ок.
se7enF0ld
Member

Фесс-Неясыть: Постарел Билли :( . А так дело говорит, всё у майкрософта идёт своим ходом. Немного поднажать в мобильном сегменте и всё будет ок.
Нокиа, Блекберри, Моторолла тоже решили подождать в 2007-ом, после анонса Айфон тыкали пальчиком и троллили в СМИ. Ну и где теперь эта трешка?

Я считаю, MS нужно фокусироваться на том, что у них выходит лучше всего - рынок ОС (настольных), офисного софта + игровое подразделение х-бокс. Железо они как не умели пилить, так и не умеют.

Давеча подергал у кореша их новый планшетик Surface - не фонтан. А по той цене, что его пихают - тем более.
Geinz21
Member

ИМХО, Биллу лучше бы вернутся и навести порядок. Балмер точно загонит фирму в такие дебри, как и Нокиа и остальные уже полудохлые фирмы
se7enF0ld
Member

Geinz21
кстати, дело говоришь. Балмер тот еще клоун - только почитайте его громкие заявления на пресс-конференциях.
СЕО такой огромной компании не может вести себя, как дворовая бабка, поливая всех грязью и нахваливая свои полу-сырые продукты.

Билли вряд ли вернется, решил пожить для себя и это правильно. Его годы уже прошли. Нужна третья сила, например, уволенный из Apple Эдди Кью - очень толковый чувачок с принципами управления аля Стив Джобс. Такой поворот событий был бы интересен.
SaDisT
Member

se7enF0ld:
Фесс-Неясыть: Постарел Билли :( . А так дело говорит, всё у майкрософта идёт своим ходом. Немного поднажать в мобильном сегменте и всё будет ок.
Нокиа, Блекберри, Моторолла тоже решили подождать в 2007-ом, после анонса Айфон тыкали пальчиком и троллили в СМИ. Ну и где теперь эта трешка?

Я считаю, MS нужно фокусироваться на том, что у них выходит лучше всего - рынок ОС (настольных), офисного софта + игровое подразделение х-бокс. Железо они как не умели пилить, так и не умеют.

Давеча подергал у кореша их новый планшетик Surface - не фонтан. А по той цене, что его пихают - тем более.

а что Моторолла и Блэкберри? они себе хорошо живут на американском рынке иногда подкидывая что-то интересненькое и свеженькое, как говориться : редко но метко :D

Билли пусть возвращается хоть порядок наведет а то Балмел зажрался и цены лупит за недоделанное и сырое..
Фесс-Неясыть
Member

se7enF0ld, настольные ОС с такой тенденцией, которая сейчас наблюдается, станет таки анахронизмом :-/ . Продажи планшетов нам подсказывают, что нужно иметь хороший задел и в мобильных ОС. А ребята правильно подсуетились и к Windows Blue мы фактически получим одну ОС для Компов/Телефонов/Смартфонов. Та же Эпл движется в этом направлении активно.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
SaDisT:
а что Моторолла и Блэкберри? они себе хорошо живут на американском рынке иногда подкидывая что-то интересненькое и свеженькое, как говориться : редко но метко :D

Билли пусть возвращается хоть порядок наведет а то Балмел зажрался и цены лупит за недоделанное и сырое..
Моторола к сожалению такими темпами скоро уйдёт и с американского рынка :( . Слишком много игроков там имеют крепкие позиции + ёмкость рынка, не столь велика как в развивающихся странах, азии и ЕМЕА.
Сам, мотофан и хотелось бы чтобы моторола воспряла, но пока этого не видать :weep: .
Geinz21
Member

Фесс-Неясыть
если штамповать такую убер-систему как 8-ка то да. Планшетный интерфейс на экране обычного монитора :facepalm: Меня хватило на 3 дня максимум, после чего поставил обратно 7-ку. Еще и надо весь жестак убивать, чтобы сделать новый MBR раздел
Фесс-Неясыть
Member

Geinz21:Фесс-Неясыть
если штамповать такую убер-систему как 8-ка то да. Планшетный интерфейс на экране обычного монитора :facepalm: Меня хватило на 3 дня максимум, после чего поставил обратно 7-ку. Еще и надо весь жестак убивать, чтобы сделать новый MBR раздел
После 98/миллениума на ХР тоже плевались, что не тот Виндовс пошёл ;) .
Тем более кастомизацию никто не отменял, можно визуально вернуть 7-ку со всеми "вкусностями" 8-ки :) .
А вообще унификация ОС - это хорошо. Сколько софта не прийдётся писать под туеву хучу разных ядер, а выпустить сразу на все платформы. При таком подходе, изобилие софта в AppStore и PlayMarket, может померкнуть перед таковым в унифицированной Винде :-P .
DaKaR
Member

В то же время основатель корпорации вполне доволен такими разработками, как операционная система Windows 8, охарактеризованная Гейтсом как «ключ к будущему
Не знаю к чему этот ключ, но уж явно не к будущему.
nikolaiii
Member

se7enF0ld
Geinz21
Я тоже считаю, что вы намного компетентнее Балмера.
se7enF0ld
Member

Фесс-Неясыть: А вообще унификация ОС - это хорошо. Сколько софта не прийдётся писать под туеву хучу разных ядер, а выпустить сразу на все платформы. При таком подходе, изобилие софта в AppStore и PlayMarket, может померкнуть перед таковым в унифицированной Винде :-P .
а я считаю, что то что хорошо на мониторе 23 дюйма + мышка, не сработает на смартфоне и планшете.
В Эпл хорошо это понимают, по этому разграничили в свое время OSX and iOS. Хотя визуально они идентичны, но управлять планшетом и смартом удобно; расширенный функционал под отзывчивую мышку с высокой точностью нажатия оставили для Маков.

Майкры выдали на-гора настольную Вин8 на планшетах - работать невозможно. Палец невольно попадает не туда, куда надо, постоянно приходится зумить.
Как первая попытка - сойдет, но дальше придется удивлять. Не нарушаю правило менять настольную ОС Виндовс через поколение, и жду 9-ую версию - допиленную, вылизанную и с доработками в плане юзабилити.
EuroGleb
Member

Нокиа, Блекберри, Моторолла
Нокия может отчухается с Майкрософтом. Очень похоже что Элоп (который Стивен) специально слил её майкросовту.

Моторола как нибудь переживёт под крылом Гугл (куплена)

Блекбери - недавно выкатило Z10. Как всегда качество лучше Эпл и плюшки для бизнеса. Подсуетятся Девелоперы и станет популярной.
_VM_
Member

Сильно постарел, мог бы его и не узнать при встрече.
se7enF0ld
Member

EuroGleb:
Нокиа, Блекберри, Моторолла
Нокия может отчухается с Майкрософтом. Очень похоже что Элоп (который Стивен) специально слил её майкросовту.

Моторола как нибудь переживёт под крылом Гугл (куплена)

Блекбери - недавно выкатило Z10. Как всегда качество лучше Эпл и плюшки для бизнеса. Подсуетятся Девелоперы и станет популярной.
когда человек в чем-то некомпентен - выкатывает на-гора вот такую вот чушь.
>>>Очень похоже что Элоп (который Стивен) специально слил её майкросовту.
*рукалицо*.
>>>Моторола как нибудь переживёт под крылом Гугл (куплена)
годных телефонов нет, флагманов нет, куплена ради портфеля панетнов - отбиваться от Эпл.
>>>Блекбери - недавно выкатило Z10. Как всегда качество лучше Эпл и плюшки для бизнеса
Вы в руках для начала подержите и z10 и 5ый айфон, а потом про качество твердите. Видели оба разве что с экрана монитора.
>>>Подсуетятся Девелоперы и станет популярной
с чего бы им суетится?

Весь Ваш коммент - сплошной фейспалм.
0xffffh
Member

se7enF0ld:Билли вряд ли вернется, решил пожить для себя и это правильно. Его годы уже прошли. Нужна третья сила, например, уволенный из Apple Эдди Кью - очень толковый чувачок с принципами управления аля Стив Джобс.
Главное чтобы у него не было копирастии головного мозга, как у джопса. Чтобы в продуктах было как можно меньше тупых ограничений и проприетарщины. И маразм с патентами на кирпичи с закругленными углами туда же.
Dr. Verhovcev
Member

я вообще считаю что все эти смартфоны, планшеты, и прочая дребедень нафиг не нужна. придумали что бы деньги выкачивать из людей.
Телефон нужен что бы звонить, ноут что бы работать, комп для игр, фильмов, музыки. Все остальное лишнее.
Geinz21
Member

Dr. Verhovcev
золотые слова :up: Для игр еще игровая приставка, но портатив я считаю это не тот фрукт
__ALIEN__
Member

Geinz21: если штамповать такую убер-систему как 8-ка то да. Планшетный интерфейс на экране обычного монитора :facepalm: Меня хватило на 3 дня максимум, после чего поставил обратно 7-ку.
К этому еще как то можно привыкнуть, я посидел на ней 2 недели, а потом контрошки в универ нужно было распечатать, а на кенон ип 1900 дровишек нет и зачем мне эта система тогда .....
Я конечно понимаю бизнес бизнесом, но то что работало на 7 просто обязано было работать на 8.
Если уж рассуждать логически то выходит то что мне нужно купить ос 1900 грн (примерно) и принтер новый, которым регулярно не пользуюсь (600 грн) вот нахрена мне такие расходы в 2,5 к гривен на ровном месте.
se7enF0ld
Member

Dr. Verhovcev:я вообще считаю что все эти смартфоны, планшеты, и прочая дребедень нафиг не нужна. придумали что бы деньги выкачивать из людей.
Телефон нужен что бы звонить, ноут что бы работать, комп для игр, фильмов, музыки. Все остальное лишнее.
машина должна ездить по прямой, иногда поворачивать;
будильник должен только будить;
видеокарта - выводить интерфейс операционной системы.

Где мы бы были, если бы не изобретение колеса и двигателя внутреннего сгорания?
Dr. Verhovcev
Member

Где мы бы были, если бы не изобретение колеса и двигателя внутреннего сгорания?
Уже давно летали по воздуху. Еще в 40х годах, немчуры создали технологии. Только это, ни кому не выгодно.
Ответить