vitaxa11
Правильно, винт не нужен, сейчас обхожусь ноутбуком с 500 ГБ и внешним винтом 1 ТБ для подключения к телевизору, и нормально. Уверен, что 1 + 1,5 ТБ хватит, добавить винт можно в любой момент.
Yumax
SSD хочу как минимум 120 ГБ, чтобы и операционка, и программы поместились. Сейчас папки Windows и Program Files занимают в сумме около 50 ГБ, устанолен офис и пара игр из объемного софта, остальное по мелочам.
C кулером вроде ясно, Zalman CNPS10X Performa по обзорам ничего и цена нормальная.
Что скажете по поводу корпуса
Chieftec iArena CT-01B-OP? На другом форуме посоветовали. Мне больше нравится такой строгий дизайн, чем вычурный Z 11, но важно, чтобы хорошо отводилось тепло, сомневаюсь, что в таком узком (всего 180 мм ширина) это возможно, кулер же высокий (Zalman CNPS10X Performa в высоту 152 мм) не влезет, так же?
Самый главный вопрос по поводу связки материнки, процессора и видеокарты - какие альтернативы, более сбалансированные и производительные можно найти за 4000-4500 грн в сумме? Если отталкиваться от процессора Intel Core i5-3470 (вроде нормальный выбор), то какие под него материнку и видеокарту лучше взять без переплаты?
Добавлено через 5 часов 45 минут 1 секунду:
Немного изменил конфигурацию после прочтения всех советов, вот что получилось.
Материнская плата: ASUS P8H77-V LE
Процессор: Intel Core i5-3470
Кулер: Zalman CNPS10X Performa
Видеокарта: MSI GeForce GTX660 N660 TF 2GD5/OC
Жесткий диск: OCZ VTX4-25SAT3-128G
Оперативная память: Samsung 4 GB DDR3 1600 MHz (M378B5173CB0-CK0)
Блок питания: Chieftec APS-650C
Корпус:
??? Zalman Z11 не подходит, слишком широкий, 260 мм это за гранью, да и 2,5" отсеков нет
Есть вопрос - материнка ASUS P8H77-V LE вообще в принципе не поддерживает разгон или позволяет немного увеличить частоту процессора в BIOS?
И посоветуйте корпус нормальный, вообще не могу выбрать ничего, нужны USB 3.0 (хотя бы 1 на передней панели(или лучше добавить какую-нибудь дополнительную панель в 5,25" отсек?)), желательны отсеки 2,5", чтобы SSD без переходников установить, ну и толщина поменьше. Короче, с корпусом запара пока

...