Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
demonf1
Junior

Бюджет - $850 (660 евро, 7000 гривен, 25000 рублей)

Город Симферополь, магазин КомТек http://komtek.net.ua/?priceonline=1&gro ... tstate=pup" target="_blank. Если какой-то комплектующей не будет в этом магазине - не принципиально, ничто не мешает заказать через интернет или поискать в другом магазине.
Нужен только системник.
Задачи такие - интернет, иногда игры (разрешение 1920х1080, за новинками гнаться не собираюсь), изредка работа с офисными приложениями; плюс хочу подключить к телевизору Samsung UE32ES6717U для просмотра 3D видео.
Разгон не планирую, но если будет возможность - буду использовать.
Возможен апгрейт в ближайший год, но лучше обойтись без него, не люблю что-то менять в хорошо работающих вещах.
От старого компьютера остались два жестких диска, Samsung HD103SJ и Western Digital WD15EARS, хочу их использовать под хранилище.
Особых требований нет, брендовой принадлежности тоже, размер корпуса хотелось бы поменьше, чем у выбранного мной, так как место ограничено, и большой будет ногам мешать, шум не принципиален, привык:) Еще хотелось бы учесть летнюю жару крымскую, и подсказать, как держать температуру в системнике в нормальных пределах, так как кондиционера у меня пока нет.

Наброски такие:
Материнская плата: ASUS P8Z77-V LX
Процессор: Intel Core i5-3470
Кулер: DeepCool Theta 31 PWM
Видеокарта: MSI GeForce GTX660 N660 TF 2GD5/OC
SSD диск: OCZ VTX4-25SAT3-128G
Оперативная память: Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3X2K2/8GX)
Блок питания: Chieftec A-80 CTG-650C
Корпус: Zalman Z11 Plus

Думаю, что выбранная система несбалансирована, подскажите что изменить.
Покупать компьюбтер собираюсь через месяц примерно. Спасибо за внимание
Spawny
Member

demonf1:подскажите что изменить.
Если проц с заблокированным множителем (Без индекса К) то мамку бери на H77 чипсете.
Этого кулера в притык хватает для i3-2120/2130, бери помощнее, на тепловых трубках, желательно Zalman CNPS10X Performa, минимально хотя бы TTC-NK35TZ/RPW/V3, он точно справится.
Память лично я советую Crucial или Samsung Original
vitaxa11
Member

demonf1
ну может как то так :think:
Вложения
Snap_001.jpg
Spawny
Member

vitaxa11
Проц тогда ОЕМ что ли? =)
vitaxa11
Member

Spawny:vitaxa11
Проц тогда ОЕМ что ли? =)
угу :super:
YumaX
Member

demonf1
спойлер
ИзображениеИзображение
Валерий
Member

Yumax
Зачем здесь мать на Z77? :eek:
Если взять на B75, можно и 7870 купить(разница в производительности только в лучшую сторону изменится) ;)
YumaX
Member

Валерий
Ха, я вообще промазал, хотел н77 :rotate:
Spawny
Member

Yumax
Настоятельно рекомендую винт не DM003 а DM001 он же самсунг с такой же маркировкой.
Тест поверхности MHDD приятно удивил, из целой коробки (20шт) ни одного 150мс сектора... у DM003 у любого, больше тысячи, а у ST31000526AS 3 из 4 уехали по гарантии...
vitaxa11
Member

та ему винт и не нужен у него уже есть Samsung HD103SJ и Western Digital WD15EARS
Oleg999
Member

Всем привет )
Есть желание собрать маленький системник дом. медиа центр, плюс поиграть в WoT
Монитор 1280х1024 . В будущем возможно подкл к телику 1920х1080

Понравился такой корпус http://hard.rozetka.com.ua/frontier_sha ... b=comments" target="_blank
Планирую "впихнуть" в него систему на 1155 сокете :
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h61m_itx/p169175/" target="_blank
проц пень G или какой нить младший i3
По габаритам должна влезть такая однослотовая видяха : http://hard.rozetka.com.ua/powercolor_h ... b=comments" target="_blank
+ HDD , DVD .
К сожалению , ничего мощнее сюда не влезет . И так есть сомнения на счёт видео-не упрётся ли в БП.
По БП тоже сомнения, его мощность скорее 250 Вт ( а не 400 ) , хотя если 250 "честных" , то вроде должно хватить.
В общем , знатоки , раскритикуйте эту затею , или ???
thunder_blade
Member

Oleg999
ДОлжно БП хватить потребление 7750 55-60 ватт + проц в тех же пределах
More4ever
Member

Oleg999
По поводу упрется в БП, как то всеравно охлаждение у нее на краю значит вентель не закроет. БП хватит с небольшим запасом)
tw-r
Advanced Member

Oleg999
это мой конфиг, завтра собираю.
БП там выдает по 12В 180Вт, так что хватит с запасом на і3+7750
Чифтек ВТ-02В на том же шасси, но у него вентилятор БП сзади, у Фронтьер выдув воздуха вентилятором БП прямо от видяхи.
Последний раз редактировалось tw-r 17.02.2013 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Oleg999
Member

Здесь Myp4uk_psx писал , что в понедельник получит Корпус Frontier Shadow (SD26i(BK/BK)-400)
Интересно , что он там соберёт ?

Ну , а i3-2100 + HD7750 на танчики должно хватить
tw-r
Advanced Member

пока будет G1610 разогнанный, потом добавлю Жефорс ГТ630.
SSD+3.5" винчестер.
мать эта http://hotline.ua/computer-materinskie- ... itx-revb3/" target="_blank

по опыту на 1920х1080 G530+GT240 DDR5 тянули все на максимальных с 30-35 фпс.
і5-3570+HD4000 1366х768 40+ фпс с просадками до 25 фпс (на минимальных настройках)

i3 нужен только если взводы на 3 человека, G530 в таком случае просаживал ФПС в начале боя до 18-23.
Oleg999
Member

Myp4uk_psx:Oleg999
это мой конфиг, завтра собираю.
БП там выдает по 12В 180Вт, так что хватит с запасом на і3+7750
Чифтек ВТ-02В на том же шасси, но у него вентилятор БП сзади, у Фронтьер выдув воздуха вентилятором БП прямо от видяхи.
)))
Откуда такая уверенность в БП (была возможность потестить ?)
Интересно, влезет ли в него какая-нибудь однослотовая GT 650 ?
tw-r
Advanced Member

на Розетке дауниты делали описалово Фронтьер SD26i. БП там 250Вт из них 176 по 12В.
http://www.era.kh.ua/cases/frontier_sha ... _2170.html" target="_blank вот фотки именно Фронтьер Тень а не Чифтек, у фошистов на этом шасси корпуса Арех выпускает

уверенность оттуда что три года на этот корпус облизываюсь. на забугорных сайтах куча обсуждений Апекса на этом шасси.

У меня старый комп с 205Вт БП от Фуджитсу-Сименс держал спокойно квад 8300+ГТ330 (95+75Вт типичный ТДП) + 2 ДДР2 + картридер + винчестер САТА + ДВД-РВ

Фронтьер имеет органичения на размер кулера = 45мм высоты.
Oleg999
Member

Ясно , спасибо
Судя по фото , 7750 это максимум , что туда войдёт.
Ограничение на высоту кулера 45 мм ,это если ДВД обычный , а если ноутбучный(тогда можно и вертикально корпус расположить) ?
(надеюсь боксовый кулер в 45 мм вписывается ?)
demonf1
Junior

vitaxa11
Правильно, винт не нужен, сейчас обхожусь ноутбуком с 500 ГБ и внешним винтом 1 ТБ для подключения к телевизору, и нормально. Уверен, что 1 + 1,5 ТБ хватит, добавить винт можно в любой момент.

Yumax
SSD хочу как минимум 120 ГБ, чтобы и операционка, и программы поместились. Сейчас папки Windows и Program Files занимают в сумме около 50 ГБ, устанолен офис и пара игр из объемного софта, остальное по мелочам.

C кулером вроде ясно, Zalman CNPS10X Performa по обзорам ничего и цена нормальная.

Что скажете по поводу корпуса Chieftec iArena CT-01B-OP? На другом форуме посоветовали. Мне больше нравится такой строгий дизайн, чем вычурный Z 11, но важно, чтобы хорошо отводилось тепло, сомневаюсь, что в таком узком (всего 180 мм ширина) это возможно, кулер же высокий (Zalman CNPS10X Performa в высоту 152 мм) не влезет, так же?

Самый главный вопрос по поводу связки материнки, процессора и видеокарты - какие альтернативы, более сбалансированные и производительные можно найти за 4000-4500 грн в сумме? Если отталкиваться от процессора Intel Core i5-3470 (вроде нормальный выбор), то какие под него материнку и видеокарту лучше взять без переплаты?

Добавлено через 5 часов 45 минут 1 секунду:
Немного изменил конфигурацию после прочтения всех советов, вот что получилось.

Материнская плата: ASUS P8H77-V LE
Процессор: Intel Core i5-3470
Кулер: Zalman CNPS10X Performa
Видеокарта: MSI GeForce GTX660 N660 TF 2GD5/OC
Жесткий диск: OCZ VTX4-25SAT3-128G
Оперативная память: Samsung 4 GB DDR3 1600 MHz (M378B5173CB0-CK0)
Блок питания: Chieftec APS-650C
Корпус: ??? Zalman Z11 не подходит, слишком широкий, 260 мм это за гранью, да и 2,5" отсеков нет

Есть вопрос - материнка ASUS P8H77-V LE вообще в принципе не поддерживает разгон или позволяет немного увеличить частоту процессора в BIOS?

И посоветуйте корпус нормальный, вообще не могу выбрать ничего, нужны USB 3.0 (хотя бы 1 на передней панели(или лучше добавить какую-нибудь дополнительную панель в 5,25" отсек?)), желательны отсеки 2,5", чтобы SSD без переходников установить, ну и толщина поменьше. Короче, с корпусом запара пока :( ...
Закрыто