Последние статьи и обзоры
Новости
Насколько Maximus Formula лучше ASUS P5Q PRO
-
rusik7
Junior
посоветуйте, есть ли смысл в замене прошки на максимус (и если максимус в рэмпейдж перешить)?
для обычного разгона коры2 или квада 6600.
какой выигрыш позволит получить такая замена (10, 20, 30%)?
для обычного разгона коры2 или квада 6600.
какой выигрыш позволит получить такая замена (10, 20, 30%)?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Как-то у тебя название и сабж не стыкуются. Как минимум у плат разные чипсеты. А во-вторых максимус конечно лучше п5ку про. Я 100 лет его хочу купить, но всё не получается.

ты где о таком выиграше прочитал?rusik7:(10, 20, 30%)

-
rusik7
Junior
ну я к примеру проценты привел...
просто не нашел прямого сравнения именно этих плат (при прочих равных условиях).
так что, максимус лучше прошки процентов на 10? или меньше?
просто не нашел прямого сравнения именно этих плат (при прочих равных условиях).
так что, максимус лучше прошки процентов на 10? или меньше?
-
almazmusic
Король клавиатуры
rusik7
блин, что ты несёшь? это разные платы вообще... и какие 10%... х38 с памятью разве что лучше работает... в остальной такой же...
блин, что ты несёшь? это разные платы вообще... и какие 10%... х38 с памятью разве что лучше работает... в остальной такой же...
-
MaJ0r
Advanced Member
rusik7 Так у тебя есть Mximus Formula? Потому что Р5Q Pro ты не во что не перешьешь ) Максимус формула лучше всем, начиная от разводки платы и возможностей по разгону и кончая наличием кучи всяких мелких фич, типа индикатора пост кодов, кол-ва подключаемых вентиляторов.
-
Kenji
Member
Мама не может давать такого прироста, как ты его вообще оценивать собрался?
-
rusik7
Junior
оценить можно просто - разгоном конкретного проца и памяти на каждой из этих мамок.
я знаю, что разные чипсеты, не совсем дурак еще
, просто думал может есть у кого опыт сравнения производительности одних и тех же комплектующих на этих мамках...
да нет у меня максимуса, иначе бы не спрашивал, а снял проц и память с прошки и потестил
я знаю, что разные чипсеты, не совсем дурак еще

да нет у меня максимуса, иначе бы не спрашивал, а снял проц и память с прошки и потестил
-
Kenji
Member
Ну результаты прироста никогда не доходят до 10 процентов на одинаковых или имеющих смысл в сравнении чипсетах.
-
rusik7
Junior
из личного опыта - разгон е4500 на МСИ Р35 нео - 2600-2700 мах, перешил Нео в Платинум - 3000-3200 мах.
итого + 11-17% (тот же проц, на той же плате, только биос другой)
а в теме чипсеты разные. вот мне и интересно - будут ли такие же чудеса ))
итого + 11-17% (тот же проц, на той же плате, только биос другой)
а в теме чипсеты разные. вот мне и интересно - будут ли такие же чудеса ))
-
Kenji
Member
А так вот как ты оцениваешь) Ну так это придел мамки, но так это дело случая, тут даже на одинаковых мамках разный разгонный потенциал может быть, так что врядли твои результаты будут едины для всех. Но и тебе их никто не скажет.
-
MaJ0r
Advanced Member
rusik7 если на то пошло то Максимус Формула конечно не для разгоне е4хх - у нее функционал отличный, но она для более серьезных процессоров, хотя у нее есть недостатки - она не подходит для экстремального разгона, мешает предел по шине.
-
rusik7
Junior
если б я знал - сказал бы. Это ж не военная тайна.
наверно, плохо ищу.
поставим вопрос по другому - стоят ли преимущества Максимуса 30-40 у.е. по сравнению с Р5Ку про?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
вот и думаю, что лучше для квада6600 - прошка или максимус
наверно, плохо ищу.
поставим вопрос по другому - стоят ли преимущества Максимуса 30-40 у.е. по сравнению с Р5Ку про?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
да я 4500 для примера привел. меня максимус интересует для квада 6600.MaJ0r:rusik7 если на то пошло то Максимус Формула конечно не для разгоне е4хх - у нее функционал отличный, но она для более серьезных процессоров, хотя у нее есть недостатки - она не подходит для экстремального разгона, мешает предел по шине.
вот и думаю, что лучше для квада6600 - прошка или максимус
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
rusik7
У меня была максимус,потом р5ку-Е.Скажу одно если б не увлекался бенчем то никогда бы не поменял максимус.Это топ с полным набором функций и фич.Приятна в работе.
У меня была максимус,потом р5ку-Е.Скажу одно если б не увлекался бенчем то никогда бы не поменял максимус.Это топ с полным набором функций и фич.Приятна в работе.
Одинаково.Так как ты врядли больше 4ггц будешь гнать ку6600.Так что одинаково.rusik7:от и думаю, что лучше для квада6600 - прошка или максимус
-
almazmusic
Король клавиатуры
rusik7
меня прошка лоадлайном устраивает... на максимусе хуже... надо было чуть больше завышать напругу...
меня прошка лоадлайном устраивает... на максимусе хуже... надо было чуть больше завышать напругу...
-
ever
Member
Maximus Formula + стакан вот оно будет , а так зачем для квада 6600 еще и воздух ил сво,разницы нет .
Добавлено спустя 42 секунды:
только прибамбасы , повыёрживатся )
Добавлено спустя 42 секунды:
только прибамбасы , повыёрживатся )
-
rusik7
Junior
и судя по факу с ру-оверов, перешивка Maximus Formula в Rampage Formula - тоже не дает заметных преимуществ в разгоне/стабильности.
получается, особого смысла для неэкстремального разгона в замене ASUS P5Q PRO на Maximus Formula - нету.
вопрос выяснен, спасибо
получается, особого смысла для неэкстремального разгона в замене ASUS P5Q PRO на Maximus Formula - нету.
вопрос выяснен, спасибо

-
rusik7
Junior
не выяснен, буду выяснять 

-
Cem4ik
Member
Это по факу,а если перелопатить саму тему,всеж некоторые преимущества появляются.Но больше всего это видно при манипуляции с asus p5e.rusik7:и судя по факу с ру-оверов, перешивка Maximus Formula в Rampage Formula - тоже не дает заметных преимуществ в разгоне/стабильности.