Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaG!STeR
Member
Clay Allison
То, что это дроссели - это точно. А свистят они или нет у SAO - я не знаю. У меня M4 не свистят, а вот Kingston SSDNow SNV425-S2 - посвистывают, если ухо приложить. Я из-за этого посвистывания избавился от этого SSD в роутере и вернулся на CF-карту.
То, что это дроссели - это точно. А свистят они или нет у SAO - я не знаю. У меня M4 не свистят, а вот Kingston SSDNow SNV425-S2 - посвистывают, если ухо приложить. Я из-за этого посвистывания избавился от этого SSD в роутере и вернулся на CF-карту.
-
Clay Allison
Member
Я вже зрозумів, що 3R3 це дросель.
Дійсно, там є дроселі. Визнаю. Дякую за те що навчили.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
1.0UH
11013G
MaG!STeR, не зміг по цій деталі нічого знайти в інеті. Вірю вам на слово. Шкода, шо не можу нічого знайти по цій назві.
HD фото М4, якщо комусь цікаво.

Дійсно, там є дроселі. Визнаю. Дякую за те що навчили.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
1.0UH
11013G

MaG!STeR, не зміг по цій деталі нічого знайти в інеті. Вірю вам на слово. Шкода, шо не можу нічого знайти по цій назві.
HD фото М4, якщо комусь цікаво.

-
Crong
Member
Да. Как я вижу Вы уже и сами это поняли.Clay Allison:Crong ви впевнені, що це дроселі
Не знаю, мой M4 вроде не свистит.Clay Allison:і ці дроселі свистять?
-
Skeptik
Member
Це не назва, а маркування. Скоріше за все - один мікрогенрі та дата випуску.Clay Allison:Шкода, шо не можу нічого знайти по цій назві.
І так - це єдиний тип деталей на платі, які "вміють" звучати - за рахунок магнитостриції, коли ферит працює близько до насичення. В свій час це була "фірмова хвороба" ледь не усіх матерів від Intel.
-
SAO
Member
Clay Allison
де я там сказав, що саме тут ! свист дроселів ? читайте уважніше ,я навів лиш приклад того , що таке не виправляють,тому і цей свист можуть так само не виправити а сприйняти за норму ...
- і у мене свистить + такі відгуки неодноразові ,лан поживем побачим ... наступний точно не буде Crucial ...
де я там сказав, що саме тут ! свист дроселів ? читайте уважніше ,я навів лиш приклад того , що таке не виправляють,тому і цей свист можуть так само не виправити а сприйняти за норму ...
- і у мене свистить + такі відгуки неодноразові ,лан поживем побачим ... наступний точно не буде Crucial ...
-
pavel
Member
Мой скромный результат профильной системки 

- спойлер
-
Clay Allison
Member
pavel, а попробуйте со свежим AMD AHCI потестить.
-
pavel
Member
Clay Allison установил и вот результа на sata 2!
- спойлер
-
Clay Allison
Member
Отлично - стало лучше с 4К и последовательными. Обратите внимание как прыгнула вверх запись по 4К и последовательной.pavel:установил и вот результа на sata 2!

-
pavel
Member
Подскажите,как быть с файлом подкачки 

-
Adamantium
Ghost
pavel
Вообще отключить.
Даже при 4-х ГБ оперативной памяти,он уже практически не нужен.
Вообще отключить.
Даже при 4-х ГБ оперативной памяти,он уже практически не нужен.
-
Clay Allison
Member
pavel, у меня он отключён много ЛЕТ. Никаких проблем НИКОГДА с этим не было. С вашими 8 гигабайтами его можно отключить раз и навсегда. Это если нет ни каких супертребовательных к оперативе прог. Допускаю, что есть и сейчас свежие проги, которые без файла подкачки начнуть выкидывать фокусы. Но я таких не встречал.
Каждый сам для себя решает\пробует на практике нужен ему файл подкачки или нет.
В факе про сабж написано в пункте 7.
P.S. Желающих посрачевать со мной про подкачку будет ждать игнор.
Каждый сам для себя решает\пробует на практике нужен ему файл подкачки или нет.
В факе про сабж написано в пункте 7.
P.S. Желающих посрачевать со мной про подкачку будет ждать игнор.

-
pavel
Member
Спасибо,сейчас отключю!
-
Gecko
Member
Почему у меня ни одна прога не мониторит host writes, что за глюк? Crucial M4 128gb, прошивки были разные.
-
MaG!STeR
Member
В M4 такой параметр не мониторится, такого атрибута попросту нет в SMART.Gecko:Почему у меня ни одна прога не мониторит host writes, что за глюк? Crucial M4 128gb, прошивки были разные.
-
Skeptik
Member
Это смотря сколько у тебя памяти. Если мало (например, меньше 8 под W7), то оставить как просит система. Естественно, на SSD. Если памяти много - то оптимальным будет оставить его на SSD, но размер ограничить 150-200 мегабайтами. Это позволит системе знать, что такой файл у нее есть и избежать трудностей при старте некоторых программ, которым такой файл нужен. С другой стороны - много места не занимает.pavel:Подскажите,как быть с файлом подкачки
Цифра 150 - примерно столько в семерке занимает развернутый образ Registry, который в любом случае укладывается на диск (если свопа нету - то в темпы).
То есть - установкой минимального объема свопа ты ничего не теряешь с одной стороны, и оставляешь системе возможность работать в штатном режиме - с другой. Но, повторюсь - это если памяти действительно много (как минимум 8 гиг без тяжелых задач типа фотошопа или многогигабайтных игрушек).
-
pavel
Member
А файл подкачки влиет на срок експлуатации SDD???
-
Skeptik
Member
Конечно, как и все остальные файлы, в которые что-то пишется.pavel:А файл подкачки влиет на срок експлуатации SDD???
Только зачем покупается ссд - чтобы трястись над его сроком эксплуатации, или чтобы быстрее работала система?
-
Geinz21
Member
Никто не имел дело с самсунговским ссд? Этот очень заинтересовал, но отзывам на хотлайне верить - себя не уважать http://hotline.ua/computer-diski-ssd/sa ... z-7pc064z/" target="_blank
-
montecristo
Member
Блин какой то все таки паленый у меня жесткач 
вот что дает Бенчмарк:
Что в последствии сказалось на оценке Бенчмарка.
(было 120 стало 89)
винт вот такой (качество фото плохое)
з.ы. еще на выходных сменю прошивку - стоит щас стоковая за 2006 год на сайте нашел за 2012.

вот что дает Бенчмарк:
- спойлер
- спойлер
Что в последствии сказалось на оценке Бенчмарка.
(было 120 стало 89)
винт вот такой (качество фото плохое)
- спойлер
- спойлер
з.ы. еще на выходных сменю прошивку - стоит щас стоковая за 2006 год на сайте нашел за 2012.