Всем привет. Задав себе вопрос - что мне нужно от компа?, решил таки остановиться на гибридных AMD Trinity: производительности А-10 мне хватит, в том числе в играх, интересных мне. В крайнем случае эти процессоры дают время подсобирать денег на более лучшую видеокарту, если нужно.
Я уже просил советов на форуме и по поводу кроссфайр двух 7770, и по поводу производительности Эфиксов, но все в прошлом: Asus M5A97EVO успешно возвращена в магазин и я начинаю опять с ноля. Так что прошу прощения за потраченное кем-либо из вас время на советы мне.
Итак, система будет на базе нового AMD Trinity A10-5800K - уже купил.
В чем собственно вопрос? Материнская плата - вот что меня интересует(на А85Х чипсете). Перелопатив массу информации, я понял, что некоторые платы (к примеру MSI FM2-A85XA-G65 ) не дают возможности разгонять данный проц по шине, что для меня немаловажно. Судя по тестам и здесь и на ру. неплоха Asus F2A85-V Pro, но дешевой ее при сборке недорогого компа не назовешь, она вообще самая дорогая на 85-м чип-сете. В общем, если у кого-нибудь есть опыт успешного разгона по шине этого проца на более бюджетных платах - поделитесь знаниями, буду благодарен. В продаже есть более-менее недорогие Asus F2A85-M LE, ASRock FM2A85X EXTREME4, Gigabyte GA-F2A85XM-D3H и т.д.
Что из недорогого предпочтительно для разгона именно по базовой частоте - множителем они все разгонять горазды? Ведь общая производительность компа повысится именно из-за разгона по шине, а не по множителю, правильно?
Еще вопрос - данный проц поддерживает довольно высокие частоты памяти в разгоне - до 2400. Память покупать сразу с высокой частотой, или с обычной, а потом ее разгонять? Что лучше?
Напишите, пожалуйста, свой опыт пользования новыми Тринити.
П.С. По большому счету, имея старый блок(любой),, нужно купить только процессор (уже есть), материнку и быструю память - и вот тебе бюджетный и весьма неплохой апгрейд, включая производительность видео. По крайней мере, я был весьма удивлен производительностью А4-3400 (в офисе ремонтировали комп и воткнули туда этот проц, заодно поменяв и мамку(самую дешевую на F-1). Так вот, в первый Crysis на вполне комфортных разрешении и настройках можно легко играть. Представляю на что способен топовый А-10.....
Заранее спасибо за толковые советы. Муки выбора материнской платы, сами знаете - самые тяжелые
Добавлено через 1 час 27 минут 19 секунд:
Короче, насколько я начитался и понял - на ASRock FM2A85X_Extreme6 , или на Asus F2A85-V Pro нужно и можно разогнать А-10. Остальные платы-только для использования на штатных частотах или баловства разгончиком. Ну тогда мой выбор -Асус, не доверяю я как-то Асрокам.
П.С. Дай бог долгих лет жизни и новых решений на сокете F-2.
Новости
Последние статьи и обзоры
Платформа F-2 на 85-м чип-сете и оптимальная мат. плата под AMD Trinity A10-5800K
-
autolion
Junior
-
acatsuki
Junior
Что в итоге выбрали?? сам мучаюсь что брать под а10.. Асрок или асус..
-
Jumper007
Member
autolion
Поясни зачем тебе нужен разгон по шине если в проце множитель разблокирован
Поясни зачем тебе нужен разгон по шине если в проце множитель разблокирован