Помогите собрать комп до 2000грн

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

спасибо, а какой фирмы лучше брать видео, что б не так шумно и нормальное охлаждение было?
Последний раз редактировалось Furkot 14.02.2013 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Voodoo89
Member

Furkot:Чем лучше MSI Z77A-G43 за выложенную мною
то, что на питалове есть радиаторы. Немаловажный нюанс.
Furkot: смогу ли я на ней разогнать проц тот-же(на предложенной вами материнке)?
нормальный разгон доступен только у процессоров с суфиксом "k". Без К только турбобустом (который реализуем на любой матере) http://www.intel.com/support/ru/process ... htm?wapkw=(cs-032278" target="_blank)
Furkot:А вот с бп - разве на 600вт не хватит с головой - или для разгона лучше с запасом?
хватит с головой. И даже больше. Но разница в цене просто мизер.

http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _aps-600c/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _aps-650c/" target="_blank
Furkot:Память понравилась.
У меня типа такого кита, только 3*2гб. Тайминги низкие берут.

По видику ничего не скажу. Антипатия к 6хх серии. Да и разница в цене 200 грн. А тесты нужно смотреть со свежими дровами. ТАм производительность неплохо поднялась.
ScorpionRRR
Member

Furkot
Я бы брал что-то из этих Sapphire Radeon HD 7870 2 GB HIS HD7870 IceQ X 2GB
Furkot
Junior

бп не слишком навороченный выходит, хочется где-то сэкономить? Да сам на хисовчкую смотрю, асе кю вроде себя неплохо показывает по отзывам.
ScorpionRRR
Member

Furkot
Под вашу систему БП на 500-550Вт хватит с головой. Плюс можно на ОЗУ сэкономить. Взять 2 модуля по 4ГБ DDRIII-1600МГц.
Voodoo89
Member

экономия на спичках
fractal
Member

А какой смысл вообще брать память, которая не 1333? Для чего? Для бенчей? Зачем? Проще взять 1333 и остальные добавить еще к чему-то.
Furkot
Junior

fractal:А какой смысл вообще брать память, которая не 1333? Для чего? Для бенчей? Зачем? Проще взять 1333 и остальные добавить еще к чему-то.
если бы я знал ч чем разница, я бы тут не поднимал свой вопрос. Да и 200грн разницы не спасут положения =\
fractal
Member

Furkot:
fractal:А какой смысл вообще брать память, которая не 1333? Для чего? Для бенчей? Зачем? Проще взять 1333 и остальные добавить еще к чему-то.
если бы я знал ч чем разница, я бы тут не поднимал свой вопрос. Да и 200грн разницы не спасут положения =\
Разница для бенчей для реальной работы никто не ставит себе выше 1333, потому что смысла уже в этом мало.
ScorpionRRR
Member

На БП и памяти сэкономить и получится неплохая сумма.
Furkot
Junior

fractal:
Furkot: если бы я знал ч чем разница, я бы тут не поднимал свой вопрос. Да и 200грн разницы не спасут положения =\
Разница для бенчей для реальной работы никто не ставит себе выше 1333, потому что смысла уже в этом мало.
можно объяснить или тыкнуть в ссылку?
fractal
Member

Furkot:
fractal: Разница для бенчей для реальной работы никто не ставит себе выше 1333, потому что смысла уже в этом мало.
можно объяснить или тыкнуть в ссылку?
А поиск для кого придумали? viewtopic.php?f=4&t=39011" target="_blank
Furkot
Junior

спасибо, тогда какую посоветуете 1333 или 1600, что б нормально можно было разогнать. И еще бп 500-550й для i5 3470, his hd7870 и мамки MSI Z77A-G43 ?
fractal
Member

Furkot:спасибо, тогда какую посоветуете 1333 или 1600, что б нормально можно было разогнать. И еще бп 500-550й для i5 3470, his hd7870 и мамки MSI Z77A-G43 ?
Никакую, я разгоном не занимаюсь еще с 18 лет) прошло то время, когда процессоры нужно было гнать. Я взял себе 3xSilicon Power 1333 8GB, меня устраивает производительность.
А вот для системы я бы взял 550-600 про запас. Малоли еще какие девайсы докупишь.
ScorpionRRR
Member

Furkot
Любую бери. Она вся гонится. Одна больше, другая меньше.

Хорошего БП на 500-550Вт хватит на много. Можно еще будет много всего подключить.
Furkot
Junior

как вам Zalman ZM500-GS и TEAM 8 GB DDR3 1600 MHz (TDD38G1600HC901)?
ScorpionRRR
Member

Furkot
Память вроде неплохая. А вот БП лучше чуть докинуть и на 550Вт получится взять Chieftec Smart GPS-550A
fractal
Member

Furkot:как вам Zalman ZM500-GS и TEAM 8 GB DDR3 1600 MHz (TDD38G1600HC901)?
без смысла я потратил свое время на поиск темы для вас, что бы показать что 1600 и 1333 одна ... в одном флаконе) ладно деньги ваши)
Furkot
Junior

я читал там всё... сколько людей сколько и мнений... параллельно общаюсь с другими специалистами - там говорят, что 1333 это уже прям переборв попытках сэкономить :insane:
ScorpionRRR
Member

Furkot
Любая 1333 будет работать на 1600. В чем перебор? Кто там такое вам советует? :gigi:
Ответить