Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Alpesyn
Member

Half-Ogre
тоже искал 140, нет ни их,141 следующих в серии. Плюнул и взял Xigmatek XSF-F1452 (CFS-SYGJR-KU1) - дешево и сердито, шелестят 4 штуки на MAXимуме тихо тихо 1015-1040 об/мин, как раз сэкономил денег на водоблок нормальный.
Gecko
Member

Только что купил хваленый NB Multiframe M12-S2. Две минуты послушал - и хватит, вернется он в магазин. Отчетливый треск на любых оборотах, такой же, как на в два раза более дешевых Nexus'е 120 PWM и Scythe Kama Flow 2. Не знаю, может брак попался, т.к. забрал последний экземпляр в магазине (может возвратный), но я разочарован. Трехгодовалый Noctua P12 на оборотах от 800 и выше, конечно, гудит, но зато до 600-650 об/мин он работает идеально тихо, без малейших призвуков. За это мне, кстати, Noctua и нравится до сих пор - качество у них исключительное.
В общем. буду заказывать Be Quiet Silent Wings 2. Там все-таки полноценный гидродинамик, в отличие от непонятного "НаноСли". Надеюсь, хоть Би квайет не подведет, иначе уже не из чего будет выбирать.
ice-x
Member

Просили оставить отзыв, как куплю Gelid Silent 12 PWM (FN-PX12-15) на перформу вместо стока.
Так вот, зачетный оказался карлсон, однозначно тише родного и похоже чутка производительней, на одинаковых оборотах. Скажу, что на оборотах выше 1300 он становится чуток громче чем корпусные Нексус бэйсик на 1000рпм. А, как по мне это хороший показатель, на максе, а это 1500, шумит потоком воздуха(чудес не бывает), зато не трещит, как зальман. Пройдет время посмотрим, как он дальше себя поведет, но пока рекомендую.
Half-Ogre
Junior

Заказал 150й по безналу,гдето к среде приедет,если втулю к д-14 то отпишусь как оно))
Alpesyn
Member

Half-Ogre
оно не тихо, говорю сразу, разница между 150 и 140 по шуму приличная, зато производительность лучше.
Half-Ogre
Junior

Alpesyn:Half-Ogre
оно не тихо, говорю сразу, разница между 150 и 140 по шуму приличная, зато производительность лучше.
Да фиг с ним с шумом))и так не тихо,но производительность и опять же таки станет ли он туда хоть и с морокой))
sergmaestro
Member

Здраствуйте комрады, посоветуйте тихий 140 вентилятор, только одно условие, монтажные отверствия должны быть как на 140 вентиляторе, а не аля 120
MaG!STeR
Member

sergmaestro:Здраствуйте комрады, посоветуйте тихий 140 вентилятор, только одно условие, монтажные отверствия должны быть как на 140 вентиляторе, а не аля 120
У меня в NAS стоит Thermalright X-silent 140 на родных силиконовых креплениях: http://www.thermalright.com/products/in ... =16&id=112" target="_blank

Очень тихий и хорошо охлаждает диски.
Gatya
Member

Мне тоже нужна 140-ка. Вот только пока выбираю между Be quite! or Corsair. Кто что скажет? Кто-то пробовал оба?
poulk
Advanced Member

Gatya:Мне тоже нужна 140-ка. Вот только пока выбираю между Be quite! or Corsair. Кто что скажет? Кто-то пробовал оба?
be quiet :D
cheeetah
Junior

Gecko:Только что купил хваленый NB Multiframe M12-S2. Две минуты послушал - и хватит, вернется он в магазин. Отчетливый треск на любых оборотах, такой же, как на в два раза более дешевых Nexus'е 120 PWM и Scythe Kama Flow 2. Не знаю, может брак попался, т.к. забрал последний экземпляр в магазине (может возвратный), но я разочарован.
Это брак. Я покупал 2 таких вентилятора и один тоже оказался бракованный - трещал и издавал странные звуки, в отличии от второго, который на 1100об/мин уже был неслышен и, понятное дело, никакого треска. К сожалению, много брака таких нойзов, судя по отзывам тут и в теме с ixbt.
vitaxa11
Member

с таким количеством брака- NB в топку :down:
pioneer_ma
Всегда готов!

У меня beQuite! 80mm PWM (тот, который с гидродинамикой) трещит по чуть-чуть. Я его в БП запулил, точнее снаружи - внутрь не влез)) Зря наверное не вернул, а коробку выкинул.
poulk
Advanced Member

pioneer_ma:У меня beQuite! 80mm PWM (тот, который с гидродинамикой) трещит по чуть-чуть. Я его в БП запулил, точнее снаружи - внутрь не влез)) Зря наверное не вернул, а коробку выкинул.
pwm все трещат, больше или меньше но все (по крайней мере из тех что проходили через мои руки).
Gecko
Member

Be Quiet Silent Wings 2 - чудо-вентиляторы! Конечно, посмотрю как они будут хотя бы через месяц-другой, но после первоначальной "прослушки" впечатления самые положительные. Ультра-тихие, ультра-низкая вибрация, ультра-низкое стартовое напряжение (немаловажно для меня) и еще продуманное крепление к корпусу. Noiseblocker Multiframe по сравнению с Тихими Крыльями 2 - дешевая китайская поделка, хотя стоит дороже. Из минусов Be quiet'а - по субъективной оценке давление низковато, но для моего применения это не имеет значения. Совершенно не ожидал, что Би квайеты настолько хороши.
poulk
Advanced Member

Gecko
про би кваеты св2 тут почти на каждой странице вспоминают. стоит иногда читать "прессу" :)
Half-Ogre
Junior

Может кому будет полезно.на noctua d-14 нормально становится thermalright ty-150,комплектные дуги от ty-150 подходят,но нужно загнуть концы чтоб не разбежалось и держалось как надо.По габаритам визуально все ок. Тестить на следующей неделе буду.Два смысла брать нет,в центр он у меня нормально не залез,туда все таки 120-140 нужен.Можно брать :up:
pioneer_ma
Всегда готов!

poulk
Жаль я раньше не вспомнил - ты же уже сколько раз писал про треск ПВМ крутиляторов.. :(
YumaX
Member

poulk: pwm все трещат, больше или меньше но все (по крайней мере из тех что проходили через мои руки).
Все да не все, брали с товарищем на пару бикваеты, среди них было 3-ри св120-пвм, так два из них трещали, при чем один тише, другой - громче, мне естественно попал с треском :weep:

Недавно решил поставить второй 140 из бикает, заодно решил и 120-ку взять, что б все были одной фирмы, но как на зло из 120-к были только пвм от которых был горький опыт, но рискнул и не прогадал, на сей раз абсолютно нормальный попал :super:
poulk
Advanced Member

Yumax
уровень "треска" может сильно различаться (и причина не только в вертушке), а вот 3х пиновые би кваеты все что приезжали, все были беззвучны.
Ответить