Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
redjkeee11
Member

эм
так Что там на счет асуса 7850 1гб?
ScorpionRRR
Member

redjkeee11
Я за sapphire или HIS. Asus была материнка и dvd привод. Не понравились.
volodya81
Member

redjkeee11:
ScorpionRRR:redjkeee11
Я не стал предлагать His и sapphire так, как за эту сумму уже можно найти PowerColor 2GB...
у паверколор охлад га*но

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
из хиз признаю только охлад iceQ
Можна спитати, а Ви чули як працює PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2?
В простої 20% оборотів кулера і карту взагалі не чути. В БФ 3 карту чути, але вона дуже тиха.
На форумі хобіта, російський оверах та білоруському байлінері усі цю карту хвалять, навіть огляди на форумах є. Я її через це купив собі і не пожалів :super:
П.С. А хтось нехай за цю саму ціну бере Сапфір або Хіс на 1 Гіг :lol:

Добавлено через 12 минут 54 секунды:
redjkeee11:7850 1 gb vs 7850 2 gb ?
моник 19 дюймов
если ли смысл переплачивать за 1 гб если моник еще долго менятся не будет?
PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2 - це оптимальний варіант, навіть напруга регулюється, що для 7850 просто рідкість (для стабільної роботи на 1100 Мц треба напргугу 1,145 В і це не тільки на моїй карті, а й на форумах люди пишуть).
Чому:
1. Карту на 2 гіга легше продати;
2. В деяких іграх незалежно від розподільної здатності 1 Гіга мало;
3. Сенсу брати карту від Хіса чи Асуса на 1 Гіг, якщо за цю ціну можна взяти PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2 на 2 Гіга.
При чому цей поверколор реально працює дуже тихо.
redjkeee11
Member

руовер
цитата:"Последнее место среди видеокарт от компаний, а не от самой AMD, заняла PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2. Частично ее результаты испорчены щелкающим вентилятором. Он не позволил карте показать достойные результаты в категориях сравнения систем охлаждения. Даже на графике заметно, что уровень шума едва меняется на протяжении 1100-1300 об/мин. Это говорит нам о том, что на естественный фон работы вентилятора воздействует третья сила. Ведь сами настройки достаточно хороши. Впрочем, судите сами. В простое выбраны минимальные обороты, а под нагрузкой уже 1900 об/мин. Да и значение 1900 об/мин все-таки несколько высоко. Но причиной такого выбора послужил нагрев системы питания.

Несколько подпортило впечатление отсутствие радиатора на системе питания, но не беда, ведь разгону это не мешает. Похвально, что PowerColor не стала экспериментировать с дизайном и выбрала эталонный вариант, который открывает широкие возможности по настройке видеокарты. Она неплохо показала себя в тестах на разгон и максимальный шум под нагрузкой. Дополнительное преимущество PowerColor получает после того, как вы посмотрите на ее цену."
p.s. сам был обладатетем powercolor и сужу именно по этой карте,по охлаждению
хоть это и результаты тестов всеже более доверяю сапфиру нежели паверколор
volodya81
Member

redjkeee11:руовер
цитата:"Последнее место среди видеокарт от компаний, а не от самой AMD, заняла PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2. Частично ее результаты испорчены щелкающим вентилятором. Он не позволил карте показать достойные результаты в категориях сравнения систем охлаждения. Даже на графике заметно, что уровень шума едва меняется на протяжении 1100-1300 об/мин. Это говорит нам о том, что на естественный фон работы вентилятора воздействует третья сила. Ведь сами настройки достаточно хороши. Впрочем, судите сами. В простое выбраны минимальные обороты, а под нагрузкой уже 1900 об/мин. Да и значение 1900 об/мин все-таки несколько высоко. Но причиной такого выбора послужил нагрев системы питания.

Несколько подпортило впечатление отсутствие радиатора на системе питания, но не беда, ведь разгону это не мешает. Похвально, что PowerColor не стала экспериментировать с дизайном и выбрала эталонный вариант, который открывает широкие возможности по настройке видеокарты. Она неплохо показала себя в тестах на разгон и максимальный шум под нагрузкой. Дополнительное преимущество PowerColor получает после того, как вы посмотрите на ее цену."
p.s. сам был обладатетем powercolor и сужу именно по этой карте,по охлаждению
хоть это и результаты тестов всеже более доверяю сапфиру нежели паверколор
Автору теста попалася карта з бракованим вентилятором, але навіть з ним вона одна з найтихіших в навантажені (він поставив 4 місце з 10). Брак може бути і від Хіса. Раджу почитати гілку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:59449-74" target="_blank

А ось і форумний обзор
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5010702" target="_blank
(система охолодження точно така сама як і на PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2)

Ця модель, що я вказав від Поверколора точно тиха, версія 1 - шумна. Що ще не ясно?

П.С. Якщо Асус в 2010 році випустив дорогу карту Radeon 5770 CuCore, яка через 3-4 хв. у бублику нагрівалася до 100 градусів і чіп уходив в захист, то що усі карти Асуса шлак? І цей Асус свистів так, що мені істерики жінка влаштовувала. І це Асус, і це на той час найдорожча 5770.
Або Гіга 6870 ОС - ще той шумний шлак. То що зараз карти від Гіги усі такі як 6870 ОС?
redjkeee11
Member

а кто утверждает что асус шлак???
по асусу сужу так как друг купил себе HD7770-DC-1GD5-V2
нагружали ее и всеравно она оставалась сравнительно тихой
вот и спрашиваю 7850 будет так же?может ктото обладает этой картой?
powercolor всеравно покупать не буду :insane:
volodya81
Member

redjkeee11:а кто утверждает что асус шлак???
по асусу сужу так как друг купил себе HD7770-DC-1GD5-V2
нагружали ее и всеравно она оставалась сравнительно тихой
вот и спрашиваю 7850 будет так же?может ктото обладает этой картой?
powercolor всеравно покупать не буду :insane:
1. Я не торговий представник Поверколорів і т.д.
2. Купуйте, що хочете.
3. Можете брати будь-яку карту на 2 Гіга, але з умовою, що протягом 14 днів Ви зможете її обміняти або здати. Якість карти залежить не від Поверколора чи Асуса, а від конкретного екземпляру графічного кристалу.
Мій ПоверКолор в простої 29 градусів, форумчанин з Хобіта купив такий же ПоверКолор, то у нього 40 градусів і напруга не 0,825 В, а 0,900 В. З того ж Хобіта модератору Джокеру попалася "гаряча" Сапфір 7850, також є скарги на "гарячі" Хіси (читайте гілку).
Модератор Джокер з Хобіта правильно написав:
----------------------
PowerColor/Sapphire/надо смотреть что есть, а так не угадаешь, все равно 50/50 удачная/неудачная.
У меня на дуалХ нет проблем с ЧЭ, но напруга высокая 1,2В = нагрев 79С в разгоне = шумная (относительно).

-----------------------
TUL делают карт больше всех оcтальных вместе взятых (PowerColor это торговая марка производителя TUL) + разрабатывают дизайн плат который все и используют

Іншими словами PowerColor (насправді TUL) є найбільшим виробником карт АМД та розробником реферансних плат, які юзають ті ж Хіси, Сапфіри та Асуси з Гігами.

НЕ МОЖНА ВИЗНАЧИТИ ЯКІСТЬ ВІДЕОКАРТ ЗА ВИРОБНИКОМ, БО УСІ ВИПУСКАЛИ ЧИ ВИПУСКАЮТЬ ШЛАК (ХТОСЬ БІЛЬШЕ, А ХТОСЬ МЕНШЕ МОДЕЛЕЙ). ТРЕБА ДИВИТИСЯ НА КОНКРЕТНУ МОДЕЛЬ.
redjkeee11
Member

вот она - конретная модель
http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_112 ... g/p230590/" target="_blank
уже заказал
впечетления напишу позже
ScorpionRRR
Member

redjkeee11
Ок. Ждем отзывов :super:
antoshik
Member

volodya81:Іншими словами PowerColor (насправді TUL) є найбільшим виробником карт АМД та розробником реферансних плат, які юзають ті ж Хіси, Сапфіри та Асуси з Гігами.
А я чомусь завжди думав, що саме референсні плати розробляють самі АМД та нВідіа :shuffle:
ScorpionRRR
Member

antoshik
Я тоже так думал. И сейчас так думаю :gigi:
volodya81
Member

antoshik:
volodya81:Іншими словами PowerColor (насправді TUL) є найбільшим виробником карт АМД та розробником реферансних плат, які юзають ті ж Хіси, Сапфіри та Асуси з Гігами.
А я чомусь завжди думав, що саме референсні плати розробляють самі АМД та нВідіа :shuffle:
Я теж. Цікаво, а Інтел розробляє реферансні материнські плати? Наче ні. Поверколор раніше всіх представляє реферансні карти АМД. Навіть 7970 та 7990. Аж дивно?
Але чому дивуватися, якщо
Taipei, Taiwan –August 24, 2012 -- TUL Corporation, a leading manufacturer of AMD graphic cards

Я думаю, якщо б випускали шлак, то не було б таких оборотів.
Oldflint
Junior

Относительно Powercolor и прочих - как общественность считает - стоит смотреть на Силоцветовский 7870 ez-edition (tahiti LE), или ждать Сапфировский 7870xt? Первый уже доступен, второй пока неизвестно, когда будет и почем. Судя по обзорам, сапфир холоднее почти на 10 градусов и тише. Гнать карту пока не собираюсь точно.
volodya81
Member

Oldflint
Сапфировский 7870xt
У ПоверКолора буде слабка система охолодження як на tahiti LE, який просто гріх не розігнати хоч до 1050 Мц.
AleksandrZt
Member

Моя видеокарта 8800 GTS 320 умирает.
Уже второй раз прогреваю утюгом. Таким способом убираю ошибку 43.
Задумываюсь про замену. Так как первого прогрева хватило ровно на месяц.
Что можете посоветовать с похожей производительностью.
Так как на более мощную нет лишних денег.
Выслушаю все предложения.

Заранее спасибо!
redjkeee11
Member

ScorpionRRR:redjkeee11
Ок. Ждем отзывов :super:
поражен видеокартой
масса положительных впечетлений хоть и пользуюсь только 1 вечер :)
посравнению со старой 5770 эта очень тихая и намного производительная
vova_84
Member

Не могу найти нормального обзора, или отзывов о карте Gigabyte GV-R797TO-3GD. Это ГГц эдишн от Гиги. Кто реально сталкивался, как она по шуму? Смущает, что нету охлада на элементах питания, а просто обдув.
sharq
Junior

vova_84:Не могу найти нормального обзора, или отзывов о карте Gigabyte GV-R797TO-3GD. Это ГГц эдишн от Гиги. Кто реально сталкивался, как она по шуму? Смущает, что нету охлада на элементах питания, а просто обдув.
Сорри, не ту ссылку запостил
Вот отзывы: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814125439" target="_blank
А вот обзор: http://www.pcgameware.co.uk/gigabyte-79 ... on-review/" target="_blank Обзоров реально практически нет.
vova_84
Member

sharq:
vova_84:Не могу найти нормального обзора, или отзывов о карте Gigabyte GV-R797TO-3GD. Это ГГц эдишн от Гиги. Кто реально сталкивался, как она по шуму? Смущает, что нету охлада на элементах питания, а просто обдув.
Сорри, не ту ссылку запостил
Вот отзывы: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814125439" target="_blank
А вот обзор: http://www.pcgameware.co.uk/gigabyte-79 ... on-review/" target="_blank Обзоров реально практически нет.
Спасибо. То, что я хотел.
VladiCo
Junior

Доброго Времени Суток Уважаемые Знатоки!
Есть к вам такая просьба - помогите подобрать видеокарту помощнее под мой конфиг(желательно не nVidia и 128-битную)
Привожу мой конфиг вплоть до всего что только есть:
БП: FSP ATX-300GTF
МП: MSI 945GCM7-F
Процессор: E5400 Dual Core
Оперативная Память: Kingston KVR800D2N6 2GB (DDR2) х2 = 4GB
ЖД: Samsung 250GB Model: SP2504C
Кулера:
На процессоре родной(боксовый кулер от Intel)
Переднее выветривание - Martech DF0802512 SEMN
Заднее выветривание - Foxconn PV902512L
Кулер на ЖД - Titan DataCooler DC-HD11
Дисковод: Samsung SH-S202J ATA
Floopy: Samsung(модель не могу посмотреть...)
Еще юзается выход на передние usb,audio, micro - но ест ли эта запчасть много питания я незнаю...
Ну и 1 usb-удлинитель.
Вопрос к вам Уважаемые Знатоки - раньше среди этого всего красовалась Видеокарта SAPPHIRE HD 3650 512MB PCI-E, но человеку приспичило с ней поиграться у себя на ПК, и я как старый друг - знаем 1-1го более 20 лет, решил ему дать на время сей девайс - вернул он мне ее уже не рабочей, - система ее не определяет - кулер не крутится. В мастерской даже браться не захотели за ее ремонт, - сказали мол она тех усилий не стоит.
В общем пригрузив товарища, который на бедокурил я решил прикупить другую видеокарту - и *товарищ* в пол-цены впишется.
Понимаю ПК совсем уж старый, но мне его для работы, фотошопа, и даже программирования вполне хватает.
Но вот беда - для отдыха - скажем даже для онлайн игр - таких как WoT бывшей видяхи не хватало, - всего 15 fps выдавало, даже со сжатыми текстурами и на разрешении 800 на 600. Забыл сказать за монитор - Samsung SyncMster 740N.
Есть возможность приобрести такую же, запечатаную(новую) видеокарту за 400 грн, но если есть возможность в этот *Конфиг* поставить видеокарту, которая будет помощнее - это будет приятно для меня.
Менять Блок Питания ради Видеокарты я не стану, он работает нормально, и к тому же, у меня Монитор и Системный Блок подключены к УПС-у(APC Back-UPS BK500-RS) на 300 Ватт - свет пропадает довольно часто, связано с тем что дом старый, возможно есть косяки в системе электроснабжения.
Навожу пример тех видеокарт, которые *мне по нраву*, и которые без доп-го питания:
HD 4670, HD 5670, HD 6670, HD 7750 и старая проверенная HD 3650.
Если у вас будет возможность помочь найти другую видеокарту, помощнее не из выше описаных, которая 100% будет работать без косяков(даже в полной нагрузке, и в тех же *Танках*) в этом конфиге, питаясь от этого БП - пожалуйста отпишите.
Благодарю всех заранее за то что прочитали этот пост, и надеюсь сможете помочь. :)
P.S. Менять Блок Питания или выкидывать ПК на помойку не предлагайте - меня это только расстроит ;)
Ответить