CВО (Стоит ли ее брать?)

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Junior

Помпа: Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus
SilentChill процессорный ватерблок Rev 2.0
SilentChill ватерблок на чипсет
SilentChill ватерблок на видеокарту
Airplex EVO 360 радиатор
Резервуар для ВО с диаметром креплений 80 мм
Шланги 5 метров
Термопаста КПТ-8

Ну вот вроде и все!!! за все это просят 250 у.е

Теперь вопрос стоит ли брать такое СВО, грамотно ли подобраны детали.......???

Отпишитесь кто шарить в этом вопросе!!!! Беру впервые ну и естественно с СВО дело тоже иметь буду впервые!!!! :eek: :eek: :eek:
PostFucktoom
Member

korefan1986
Не в коем случае не бери это, особенно если ты новичек с водянками.
А теперь по пунктам.
korefan1986:Airplex EVO 360 радиатор
Этот радик полное говно ( да простят меня модераторы ) - у меян такой стоял... это просто ужос, штуцеры просто лилипутские ( вроде 5 мм ), на нем всгео один набор дырок для крепления, и он не сквозной ... в комплекте креплений нету .... форма плохая ( много места используется до и полсе мест под вентиляторы + вокруг мест под вентиляторы есть щели и из-за плохой формы радиатора воздух тупо оминает его и уходит в ти щели .... а даже если их заклеить скотчем то вентилятор не может прокачать этот радиатор - он создает слишком большое сопротивление воздуху )
korefan1986:Резервуар для ВО с диаметром креплений 80 мм
Он не герметичный в области заливочного отверстия. Это данные производителя :D а я думал что просто брак у меня был :) и получается что и так небольшой объем нельзя использовать полность ... вообщем маразм ...
korefan1986:SilentChill процессорный ватерблок Rev 2.0
SilentChill ватерблок на чипсет
SilentChill ватерблок на видеокарту
В целом не плохие, особенно процессорный ( ну и за свои деньги это вообще не плохой товар ), НО - создают большое гидросопротивление, да и штуцеры "елочкой" ( на любителя )
korefan1986:Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus
незнаю, но по названию вроде китаец ...
korefan1986:Термопаста КПТ-8
В принципе круче только уж совсем дорогие пасты ... типа жидкого металла
korefan1986:за все это просят 250 у.е
ДОРОГО!, СЛИШКОМ ДОРОГО, особенно за самопал, за такие бабки можно взять готовую систему с полным комплектом всего что нужно, с хорошей инструкцией и у которой уж точно не будет проблем.

А теперь считаем:
Система ThermalTake Big Water 735 ( http://www.modshop.com.ua/?p=productsMore&iProduct=265" target="_blank ) - 569 грн
Система ThermalTake Big Water 745 ( http://www.modshop.com.ua/?p=productsMore&iProduct=260" target="_blank ) - 699 грн

Отличаются радиаторами - в первой всего один 120 мм радик,а во второй один 120 мм и один 240 мм ...

+ добавь сюда:

ThermalTake Waterblock for VGA Card Universal ( http://www.modshop.com.ua/?p=productsMore&iProduct=253" target="_blank ) - 179 грн

ThermalTake Aqua Brazing ALL Copper Series W3 ( http://www.modshop.com.ua/?p=productsMore&iProduct=262" target="_blank ) - 164 грн

В итоге имеем водянку либо за 912 грн, либо за 1042 грн ... но не как не за 250 у.е. ( т.е. более 1200 грн ) т.е. останутся деньги .... можно потратить на туже термопасту жидкий металл или ватер на жесткий диск ... и всеравно деньги на пиво останутся :p

А платить СТОЛЬКО за самопал причем из фиговых комплектующих ( только ватеры нормальные и термопаста) и получить офигенный геморой ( особенно если собираеш первый раз ) при сборке ( собирал - знаю ) за такие бабки .... неа .... а а фирменов комплекте ( сам ща юзаю ) есть все для установки номральной ( после самопала - рай )....

Удачи, и да пополнится армия водянщиков! :beer:
korefan1986
Junior

Ну вобще то помпа немецкая и по ходу лучше ее для СВО нету!!!!
PostFucktoom
Member

korefan1986
Сорри, попутал - название просто похожее на китайца.
А вообще у помп термалтейк керамический вал - работать будет до 70000 часов и не шумит ( я думал сменить ее на л20 но поюзав понял что это бессмыслено и даже глупо :) )
korefan1986
Junior

Меня уже готовые комплекты не впечатляют!!! У них производительность слабая!!!!

Какой Резервуар для ВО посоветуете или этот оставить ????
Какой радиатор лучше этого ????
Оверклокеры отзовитесь!!!! =)
Drager
Member

korefan1986 Резервуар лучше самому сделать из оргстекла подходящей формы. А радиатор - например этот: http://www.waterworker.ru/index.php?id=70" target="_blank :gigi:
Spawny
Member

korefan1986
Ох и насоветовали тебе...
Со дня на день жду свою СВО, пока решался брать или нет, успел поиметь мОзги очень многим людям, которые имеют хорошее представление о СВО.

Радиатор поменяй на Aqua airplex PRO 360, это тот же Alphacool NexXxos Pro III, один в один...
Помпа стоит 126у.е. это перебор, не стоит она этого... найди статью на ПС Gigabash где он сравнивал разные помпы от китая на 300л/ч до 1000л/ч, разныци никакой,Hydor L20 Pro
в самый раз.

И вообще есть же тема про СВО viewtopic.php?t=482&start=20

Насчёт резервуара... А что большая проблема промазать герметиком?
korefan1986
Junior

Я этт темы перелопал уже и чето не могу однозначно определися стоит ли переходить на воду или нет!!!!

А может легче будет купить набор от Waterchill???? Кто что по этому поводу скажет???
Вот пример:
http://nebesa.com/BL/Element/4/?Id=17073" target="_blank
http://nebesa.com/BL/Element/4/?Id=17684" target="_blank
http://nebesa.com/BL/Element/4/?Id=17072" target="_blank
http://nebesa.com/BL/Element/4/?Id=17679" target="_blank
http://nebesa.com/BL/Element/4/?Id=17084" target="_blank
http://nebesa.com/BL/Element/4/?Id=17077" target="_blank

Отпишитесь по поводу этого набора!!!! цена примерно 250 у.е тоже!!! Но это уже Waterchill......типа очень крутая система!!!!!

Кто что думает по поводу этого варианта????
Spawny
Member

Скажу что в любом случае будет больше 250у.е.
А вентили ты покупать не будешь? Естественно захочешь супер тихие а это минимум 10у.е. каждый, потом начнёт сохнуть КПТ-8, захочешь нормальную тармомасту опять 10у.е.
Куда радиатор ставить будешь? Придётся моддингом заняться... если конечно эстет...

И ты ниразу не сказал ДЛЯ ЧЕГО тебе СВО?
Я например хочу 10К в 05-м Марке и 5К в 06-м, но упираюсь в темпу, ну и само собой тишины,
если тебе нужна тишина и чтоб просто работало то Система ThermalTake Big Water 745 + ватеры на что надо....

Valerian Объедени темы
PostFucktoom
Member

korefan1986:Меня уже готовые комплекты не впечатляют!!! У них производительность слабая!!!!
Производительность зависит от многих факторов, но например лучшие от худших ватерблоков отличают всего парочка градусов, а решающую роль имеют такие компоненты как помпа, резервуар, радиатор, толщина штуцеров наконец.

И как раз в названом тобой сверху комплекте производительность будет неахти ибо уж очень плохой радиатор ( щели по бокам, плохая рподумаемость, маленькие штуцеры с тонкими трубками внутри ), резервуар будет и так маленького объема да и заполнить даже тот маленький объем полностью нельзя из-за негерметичности - замазывать герметиком заливнгую горловину по-моему маразм - система то не одноразовая ), да и ватерблоки если честно не самые эффективные.
Drager:Резервуар лучше самому сделать из оргстекла подходящей формы
Да, и получить геморой при сборке, и надишатся ядовитого дихлорэтана при склейке и всеранво получить гетто, которое скорее всгео потечет ибо редко у людей даже со вторйо попытки получалось сделать не текущий резервуар. Да и всернаво как не старатся он будет выглядить отстойно - клееные швы редко нормальными получатся.
Drager:А радиатор - например этот
Гы гы они это случайно не с трактора "Беларусь" сняли? :lol: :lol: :lol:
За этот ноунеймовский трэш просить 72 доллара это верх наглости, если брэндовый и более эфективный от Thermaltake ( всетаки не 2x92 , а 2x120 мм вентиляторы, которые кстати в комплекте термалтейковском, да и технология у термалтейка в разы эффективней и современней - обоспечивает большую площадь и эффективность теплообмена между хладогентом и воздухом ) стоит 54 у.е. - http://www.modshop.com.ua/?p=productsMore&iProduct=263" target="_blank
Spawny:Радиатор поменяй на Aqua airplex PRO 360
Да, радик хороший но его надо еще найти и желательно по нормальной цене :-/
Spawny:Помпа стоит 126у.е. это перебор, не стоит она этого...
100%
Spawny:он сравнивал разные помпы от китая на 300л/ч до 1000л/ч, разныци никакой,Hydor L20 Pro
в самый раз.
Ну, это слишком сильно сказано - разница не только в производительности , но и в шуме и вибрации. Юзал Atman, Hydor и Thermaltake - честноговоря последний лучше всех - мощно, эффективно, тихо и надежно. А с хайдор только геморой со штуцерами ( со стандартными не Festo )
korefan1986:стоит ли переходить на воду или нет!!!!
Однозначно стоит - тишина, прохлада и ваще кайф. Можно за приемлимые деньги получить производительность гораздо лучше чем у лучщих воздушных куллеров при почти полной тишине.
korefan1986:цена примерно 250 у.е тоже!!! Но это уже Waterchill......типа очень крутая система!!!!!
Опять же имхо цена великовата, хотя система конечно хорошая, как и большинство брэндовых систем.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Spawny:Скажу что в любом случае будет больше 250у.е.
А вентили ты покупать не будешь? Естественно захочешь супер тихие а это минимум 10у.е. каждый, потом начнёт сохнуть КПТ-8, захочешь нормальную тармомасту опять 10у.е.
Куда радиатор ставить будешь? Придётся моддингом заняться... если конечно эстет...
Во-во там на всем наценка дикая просто, шланги за 10 у.е. за 1 метр :p даже за 89 грн можно взять 4 метра шланга от термалтейк, который светится в УФ лучах ... а такой как там они продают на рынке можно звять 2 грн за метр ( немецкого производства, ПВХ )

Да и при таких ценах всеравно не полная система получается, как и сказал Spawny ... где вентиляторы, что с креплениями и т.д. ? Вот все эти впорсоы и решены в брэндовых готовых системах - там и термопаста, и вентиляторы, и грили, и трубки, и крепления, и жидкость даже специальная, я уже не говорю про нормальную инструкцию и детали.

Я себе недавно поставил Thermaltake 735 после самопала из сайлентчила, эйрплекс ЕВО и хайдора - просто рай на земле. Тихо, красиво, удобно, надежно и без проблем да и разгон сразу стабильней стал при тишине.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А если хочется уж совсем крутую производительность то можно собрать двух-контурную СВО - один контур будет охлаждать проц, а другой видяху, при этом юзая термалтейк даже из 250 у.е. не выйдеш.
Spawny
Member

Да, радик хороший но его надо еще найти и желательно по нормальной цене
http://webshop.xtremeboosters.com.ua/in" target="_blank ... uctID=1573 ;)
замазывать герметиком заливнгую горловину по-моему маразм - система то не одноразовая
Это смотря каким герметиком? И зачем заливать воду под горловину, залить чтобы воздух не подсасывало и все.
Ну, это слишком сильно сказано
Я про температурные показатели
вот сама статья http://people.overclockers.ru/Gigabash/record2" target="_blank

Я немного сбрехал помпы были от 500 до 2000л/ч

Изображение
korefan1986
Junior

Хорошо тогда задам вопрос по другому что можно собрать за 250 у.е. (Самый сбалансированый комплект)

Мне нужна СВО для того что бы разогнать свой Atlon 64 3000+ до 3000 Mhz по реальной частоте!!!!! Пока что осилил на воздухе 2.7 .......мне мало =)

Ну и думаю купить место 7600 Гт ........7950 Гт...............а ее тоже надо охлаждать и гнать!!!!

Я хочу выжать 11000-11500 в 05 марке, и 6000-6500 в 06 марке........

Вот собственно для чего мне СВО и нужна!!!!!

А насчет Waterchill"а там все крепления и вентили в комплекте идут!!!!!

Я беру СВО с разчетом на 5--6 лет.......по-этому могу изначально вложить 250 у.е...............а потом постепенно еще по 10 у.е в месяц но не больше!!!!!

Вот по-этому я себе ищу очень высоко производительную СВО с возможностью дальнейшей модернизации!!!!!

Прошу коменты в студию!!!!!

http://webshop.xtremeboosters.com.ua/in" target="_blank ... uctID=1573 ------- Этого магазина уже нету!!!!! Эго уже закрыли!!!!! Так что там цены нереальные!!!!!
PostFucktoom
Member

korefan1986
korefan1986:Прошу коменты в студию!!!!!
Ок, и так начнем

ThermalTake Big Water 745 ( комплект из двух радиаторов, ватерблока на процессор, шлангов, помпы, бачка, жидкости и прочей фигни ) - 699 грн
ThermalTake Waterblock for VGA Card Universal ( ватерблок на видео )- 179 грн
ThermalTake Aquabay M5-Tank&Liquid Temp ( помпа, бачек и термодатчик с дисплеем в 5.25 порт ) - 360 грн

Эту набор можно собрать так что процессор и видяху будут охлаждать две отдельные помпы и радики - т.е. ты собереш т.н. двухконтурную систему ВО. Будет очень эффективно так как на проц и на видео будет подаватся охлажденная после радиатора жидкость, и два ватерблока не будут подключены последовательно. Цена такой системы тебе выйдет в 1238 грн ( т.е. 242 бакса )

В будущем ты сможеш еще за 164 грн докупить ватер на северный мост ThermalTake Aqua Brazing ALL Copper Series W3 и подбключить его в контур к видео ( так как контур мение нагруженый ) и в итоге получишь офигительную систему за вменяемые деньги.
Spawny
Member

korefan1986:Этого магазина уже нету!
Скажем так, он временно заморожен, Cyclone сечас занят Модлабсом, я свой у него брал...
Ты общался с ним?
korefan1986
Junior

Он не отвечает!!!! Мне сказал Энки из Сайлент чила что его магазин закрыт!!!!!

Добавлено спустя 45 секунд:
И еще что других мнений и предложений не будет??? :eek:
Kolian
Member

korefan1986
Мне нужна СВО для того что бы разогнать свой Atlon 64 3000+ до 3000 Mhz по реальной частоте!!!!! Пока что осилил на воздухе 2.7 .......мне мало =)
Хм, а не проще купить San Diego 3700+ ревизии Е4, который с неплохой вероятностью разгонится до 3000 безо всякой воды? Да и кэша у него в два раза больше, и КУ большой, это тоже удобно. Кроме этого, если ты деньги, которые хочешь потратить на воду, доложишь к деньгам на видеокарту, в итоге получишь более мощную систему, чем была бы у тебя с СВО. Подумай об этом ;)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
6000-6500 в 06 марке
Имхо в 06 марке тебе с твоим процем, пусть на воде и на 3000МГц (не факт, что он вообще так разгонится, кстати), делать абсолютно нечего - любой c2d "сделает" его только так, да и против других двухядерников частота не спасет :(

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Может, тебе просто стоит подумать о переходе на conroe? Вон, 4300 скоро выйдет - он будет дешевле остальных c2d, при этом у него выше КУ, поэтому при разгоне требования к памяти и мамке будут ниже, чем при разгоне 6300, к примеру.
infinity_loop
Member

совершенно согласен с Kolianом. СВО следует брать в том случае, если её покупка действительно оправдана(например у тебя хай-энд комп, и ты хочешь выжать из него почти всё). а тратить цену конро 6300 и трети матери под него лишь для того, что бы гнать атлон до 3Ггц - просто смешно(ведь 6300 на боксовом кулере в н.у. с лёгкостью погонится до 3ггц, и при этом производительность выше будет. а скорее всего 3.2-3.4ггц буит =) )

так что советую быть не фанатом какой либо фирмы, а быть фанатом наилучшего соотношения цена/качество ;)
korefan1986
Junior

Просто переход на другую платформу (причем которую я не люблю "Интел"), это очень много проблем....
Это надо свое парить за копейки и опять тратить бешеные деньги на Кор2Дуо!!!!!
Просто мой Атлон+мамка+память= максимум 200 долларов!!!!
А Е6300 + норм мамка "Асус" + память ddr 667 = минимум 420 долларов!!!!

Мне еще придется доплатить 220 у.е.............И єто при том что єта система через 2 месяца подешевеет на долларов 30-40..............а моей уже некуда дешеветь!!!!!
Kolian
Member

korefan1986
Как я говорил, ты можешь немного подождать и взять 4300, он будет дешевле, а разогнать его легче. Доплата в 220у.е. - это же меньше, чем ты хочешь потратить на СВО, а скорость выростет гораздо заметнее ;).

я не люблю "Интел"
Фанатство тут ни к чему. Посмотри объективно - у c2d пока что нет реальных конкурентов...

В крайнем случае, если уж очень хочется 3000МГц на одноядерном АМД, все равно целесообразнее поискать СанДиего е4 3700+. Его спокойно можно найти в Киеве за 450грн или даже дешевле. Хотя опять же, как я говорил, если ты хочешь гонять 06 марк, там сейчас с одним ядром делать нечего :(
PostFucktoom
Member

Kolian
Ну хочется человеку водянку себе и все тут :) - вам его не понять
Ответить