Последние статьи и обзоры
Новости
Вибір дремеля
-
yupi
Member
регулируются вплоть до остановки. Проседают, если сильно надавить только. Брал за 370грн
-
Xotabych
Junior
Я выбирал долго и решил скупой платит дважды.
Я себе на днях купил - DREMEL 4000 Series.
-
yupi
Member
а цена?
-
Volodimir
Member
Тоже такого мнения. Решил подкопить и брать Proxxon IB/E. Судя по куче инфы, прелопаченной мною на нашенских и буржуйских форумах, Дремель по сравнению с Проксоном - это как китайщина по сравнению с Дремелем.Xotabych:Я выбирал долго и решил скупой платит дважды.
-
Xotabych
Junior
Цена на ссылке
-
ruslan_khomutina
Member
У меня такой же, в кейсе. Давно покупал, работал на нем мало... Короче, качество у него неочень, гибкий вал уже полетел. Вал протер кожух и тот пополам, не смотря на то что регулярно смазывал. На самом аппарате фиксатор оси вала сыроват, посрывались отверстия для фиксации кнопкой, приходится полностью разбирать чтоб открутить и заменить насадку. Ось подогнута немного, гравировать без гибкого вала не получилось.А посоветовали мне и не в одном магазине в районе 300грн - Sturm GM 2316F
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
А так, уже два корпуса подпилил - нормально справляется.
-
yupi
Member
я думал там ошибка) и да ну нафиг такой, это им работать надо каждый день часами, а так для дома и китайца за 300грн хватит с головой
-
ruslan_khomutina
Member
yupi согласен на 100%. Только лучше выбрать китайца по-качественней и без насадок на эту сумму, а не вестись на кучу насадок в комплекте когда сам аппарат - го*но. Но если руки растут с правильного места, то довести до ума можно без проблем и пользоваться не выжимая все соки. А насадки все равно надо будет покупать и лучше сразу какие тебе надо, чем переплачивать за ненужное с комплекта в надежде что когда-нибудь пригодится.
-
Xotabych
Junior
У меня он работает вторую неделю по 5 часов в день и все гуд ничего там не трещит и центровка в порядке.
Читать инструкцию надо перед использованием а не ленится.
Хотел взять по совету Palua Dremel 400 digital - но не нашол.
Читать инструкцию надо перед использованием а не ленится.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Хотел взять по совету Palua Dremel 400 digital - но не нашол.
-
ruslan_khomutina
Member
Я о Sturm GM 2316F говорю.
-
Cormax
Member
что скажете о токой вещице http://uneo.com.ua/27-multishlifmashiny ... 415ac.html" target="_blank
-
BigTypoon
Member
Cormax
Мне нравится, но только тест покажет, насколько она крепка.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Мне нравится, но только тест покажет, насколько она крепка.
-
Xotabych
Junior
Берите гравер с плавной регулировкой оборотов от 5000 об\мин или 8000 об\мин.
У меня DREMEL 4000 Series там от 5000 об\мин-35000 об\мин.
Но регулировка сначала 5000 об\мин и потом сразу 10000 об\мин, а дальше плавная регулировка.
У меня DREMEL 4000 Series там от 5000 об\мин-35000 об\мин.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Но регулировка сначала 5000 об\мин и потом сразу 10000 об\мин, а дальше плавная регулировка.
-
BigTypoon
Member
Xotabych
да нахрен ему дрель за 1,5к гривен!
для дома за 500, вполне то что нужно.
да нахрен ему дрель за 1,5к гривен!
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
для дома за 500, вполне то что нужно.
-
ROCCAT
Member
Тоже собираюсь брать Dremel 4000, только 1/45. Как аппаратец?Xotabych:Я выбирал долго и решил скупой платит дважды.
У меня такой - говно говном.ruslan_khomutina:Я о Sturm GM 2316F говорю.
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
-
Xotabych
Junior
Аппарат хорош в основном работает как гравер но иногда и пилит и т.д.
Короче доволен как слон - не жалею что потратил деньги.![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Короче доволен как слон - не жалею что потратил деньги.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
ruslan_khomutina
Member
Cormax , похоже у него такой же гибкий вал как и у Sturm GM 2316F. Гибкий да не очень, сильно загибать не советую и вообще он не для частого пользования и не любит нагрузку.
ROCCAT, мне хватает. Если бы я работал у Palua, то китайским барахлом не пользовался б 100%![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
ROCCAT, мне хватает. Если бы я работал у Palua, то китайским барахлом не пользовался б 100%
-
Volodimir
Member
А есть "китайцы" без кучи хлама в комплекте? Покажите.ruslan_khomutina:. Только лучше выбрать китайца по-качественней и без насадок на эту сумму, а не вестись на кучу насадок в комплекте когда сам аппарат - го*но.
-
Volodimir
Member
Купил Proxxon FBS 240E. Классная машинка. При его 100 ваттах мощности спокойно режет миллиметровую сталь старого Центуриона КулерМастер. Даже заклепки высверливал (привет Дремелю). При этом практически не греется.
-
Red Stinger2
Junior
ребята, решил вырезать отверстия для кулеров 120-140мм в корпусе чифтек, а в последствии и окошко под акрил сбоку.
так как дрель у меня есть, уже неделю ищу балеринку по металлу на такие размеры, и ничего не могу найти. может кто подскажет где такие найти чтоб заказать в интернете, гугл подсовывает все не то.
и еще, может ли дрель заменить дремель если покупать от него насадки?
так как дрель у меня есть, уже неделю ищу балеринку по металлу на такие размеры, и ничего не могу найти. может кто подскажет где такие найти чтоб заказать в интернете, гугл подсовывает все не то.
и еще, может ли дрель заменить дремель если покупать от него насадки?