Последние статьи и обзоры
Новости
Вибір дремеля
-
yupi
Member
регулируются вплоть до остановки. Проседают, если сильно надавить только. Брал за 370грн
-
Xotabych
Junior
Я выбирал долго и решил скупой платит дважды.
Я себе на днях купил - DREMEL 4000 Series.
-
yupi
Member
а цена?
-
Volodimir
Member
Тоже такого мнения. Решил подкопить и брать Proxxon IB/E. Судя по куче инфы, прелопаченной мною на нашенских и буржуйских форумах, Дремель по сравнению с Проксоном - это как китайщина по сравнению с Дремелем.Xotabych:Я выбирал долго и решил скупой платит дважды.
-
Xotabych
Junior
Цена на ссылке
-
ruslan_khomutina
Member
У меня такой же, в кейсе. Давно покупал, работал на нем мало... Короче, качество у него неочень, гибкий вал уже полетел. Вал протер кожух и тот пополам, не смотря на то что регулярно смазывал. На самом аппарате фиксатор оси вала сыроват, посрывались отверстия для фиксации кнопкой, приходится полностью разбирать чтоб открутить и заменить насадку. Ось подогнута немного, гравировать без гибкого вала не получилось.А посоветовали мне и не в одном магазине в районе 300грн - Sturm GM 2316F
А так, уже два корпуса подпилил - нормально справляется.
-
yupi
Member
я думал там ошибка) и да ну нафиг такой, это им работать надо каждый день часами, а так для дома и китайца за 300грн хватит с головой
-
ruslan_khomutina
Member
yupi согласен на 100%. Только лучше выбрать китайца по-качественней и без насадок на эту сумму, а не вестись на кучу насадок в комплекте когда сам аппарат - го*но. Но если руки растут с правильного места, то довести до ума можно без проблем и пользоваться не выжимая все соки. А насадки все равно надо будет покупать и лучше сразу какие тебе надо, чем переплачивать за ненужное с комплекта в надежде что когда-нибудь пригодится.
-
Xotabych
Junior
У меня он работает вторую неделю по 5 часов в день и все гуд ничего там не трещит и центровка в порядке.
Читать инструкцию надо перед использованием а не ленится.
Хотел взять по совету Palua Dremel 400 digital - но не нашол.
Читать инструкцию надо перед использованием а не ленится.
Хотел взять по совету Palua Dremel 400 digital - но не нашол.
-
ruslan_khomutina
Member
Я о Sturm GM 2316F говорю.
-
Cormax
Member
что скажете о токой вещице http://uneo.com.ua/27-multishlifmashiny ... 415ac.html" target="_blank
-
BigTypoon
Member
Cormax
Мне нравится, но только тест покажет, насколько она крепка.
Мне нравится, но только тест покажет, насколько она крепка.
-
Xotabych
Junior
Берите гравер с плавной регулировкой оборотов от 5000 об\мин или 8000 об\мин.
У меня DREMEL 4000 Series там от 5000 об\мин-35000 об\мин.
Но регулировка сначала 5000 об\мин и потом сразу 10000 об\мин, а дальше плавная регулировка.
У меня DREMEL 4000 Series там от 5000 об\мин-35000 об\мин.
Но регулировка сначала 5000 об\мин и потом сразу 10000 об\мин, а дальше плавная регулировка.
-
BigTypoon
Member
Xotabych
да нахрен ему дрель за 1,5к гривен!
для дома за 500, вполне то что нужно.
да нахрен ему дрель за 1,5к гривен!
для дома за 500, вполне то что нужно.
-
ROCCAT
Member
Тоже собираюсь брать Dremel 4000, только 1/45. Как аппаратец?Xotabych:Я выбирал долго и решил скупой платит дважды.
У меня такой - говно говном.ruslan_khomutina:Я о Sturm GM 2316F говорю.
-
Xotabych
Junior
Аппарат хорош в основном работает как гравер но иногда и пилит и т.д.
Короче доволен как слон - не жалею что потратил деньги.
Короче доволен как слон - не жалею что потратил деньги.
-
ruslan_khomutina
Member
Cormax , похоже у него такой же гибкий вал как и у Sturm GM 2316F. Гибкий да не очень, сильно загибать не советую и вообще он не для частого пользования и не любит нагрузку.
ROCCAT, мне хватает. Если бы я работал у Palua, то китайским барахлом не пользовался б 100%
ROCCAT, мне хватает. Если бы я работал у Palua, то китайским барахлом не пользовался б 100%
-
Volodimir
Member
А есть "китайцы" без кучи хлама в комплекте? Покажите.ruslan_khomutina:. Только лучше выбрать китайца по-качественней и без насадок на эту сумму, а не вестись на кучу насадок в комплекте когда сам аппарат - го*но.
-
Volodimir
Member
Купил Proxxon FBS 240E. Классная машинка. При его 100 ваттах мощности спокойно режет миллиметровую сталь старого Центуриона КулерМастер. Даже заклепки высверливал (привет Дремелю). При этом практически не греется.
-
Red Stinger2
Junior
ребята, решил вырезать отверстия для кулеров 120-140мм в корпусе чифтек, а в последствии и окошко под акрил сбоку.
так как дрель у меня есть, уже неделю ищу балеринку по металлу на такие размеры, и ничего не могу найти. может кто подскажет где такие найти чтоб заказать в интернете, гугл подсовывает все не то.
и еще, может ли дрель заменить дремель если покупать от него насадки?
так как дрель у меня есть, уже неделю ищу балеринку по металлу на такие размеры, и ничего не могу найти. может кто подскажет где такие найти чтоб заказать в интернете, гугл подсовывает все не то.
и еще, может ли дрель заменить дремель если покупать от него насадки?