Вобщем вопрос больше к электронщикам, есть такая проблема:
БП Cheiftec CFT-1000G-DF не стартует, когда подключаешь видеокарту через модульный 8-ми пиновый разъем, во всех остальных варинтах подключение видеокарты все ок. Может кто-то подсказать в чем трабл?
Новости
Последние статьи и обзоры
Вопрос по-поводу странной работы БП
-
Jeka
Member
-
Rinto791
Member
может дело в самом модульном разьеме?
-
Jeka
Member
Так оба 8-ми пиновых так себя ведут, а 6-ти пиновые нормальноRinto791:может дело в самом модульном разьеме?
-
Jumper007
Member
что то не так подключаешь
или переходники левые
подключаешь на кз вот он и не включается.
или переходники левые
-
Jeka
Member
Ну да, я тоже понимаю, что где-то кз происходит, но распиновка кабелей правильная, наверное нужно внутрь залезть блока глянуть, может там наколхозли чего...Jumper007:что то не так подключаешь
или переходники левые
-
vvv11
Member
Jeka
А может Вы используете кабель-переходник питания проца 8 пин? -
Или все-же такой ?-
А может Вы используете кабель-переходник питания проца 8 пин? -
- спойлер

Или все-же такой ?-
- спойлер

-
Jeka
Member
Как на второй картинке
-
vvv11
Member
Тогда второй вопрос - 6 пин 8 контактного полностью соответствуют 6 пинам 6 контактного (по цвету и конфигурации)?
И не умудряетесь ли Вы подключать 2 дополнительных пина 8 пинового припустим с обратной стороны 8(6) пинов?
Больно уж поведение БП похоже на срабатывание защиты от КЗ, а это можно сделать в 8 пиновом переходнике видеокарты лишь замкнув "+12"(желтый или в некоторых коричневый) на " - "(черный)
И не умудряетесь ли Вы подключать 2 дополнительных пина 8 пинового припустим с обратной стороны 8(6) пинов?
Больно уж поведение БП похоже на срабатывание защиты от КЗ, а это можно сделать в 8 пиновом переходнике видеокарты лишь замкнув "+12"(желтый или в некоторых коричневый) на " - "(черный)
-
Jeka
Member
Володя, шнуры соответствуют распиновке нарисованой на бп, может я Вам его привезу, а Вы глянете что с ним?vvv11:Тогда второй вопрос - 6 пин 8 контактного полностью соответствуют 6 пинам 6 контактного (по цвету и конфигурации)?
Последний раз редактировалось Jeka 12.02.2013 10:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
Jeka
Зачем хамить, вам же помочь хотят
-
Jeka
Member
Никто не хамит, я с этим человеком давно работаю, и знаю его лично, и задал вопрос о помощи, че вы все тут такие дерганые?Jumper007:Jeka
-
Jumper007
Member
Да я ж не знал что вы знакомы 
-
Jeka
Member
Jumper007:Да я ж не знал что вы знакомы