Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите нормально поставить драйвер на видеокарту !
-
ATIRadeon
Member
Всем привет. Срочно нужна помощь! Не могу нормально поставить драйвер на видеокарту gigabyte hd7870, уж извините руки из жопы растут.
Вообщем подскажите как можно удалить полностью драйвер, вот прям полностью стереть с лица жесткого диска, то есть так, что бы при включение компа запускался "Мастер нового оборудования", а не так как у меня сейчас: винда находит старый криво установленный драйвер(который я уже удалил всеми известными мне програмамми и функциями и откуда она его берет просто не соображаю).
Надеюсь более менее понятно объяснил суть вопроса. Заранее спасибо.
Вообщем подскажите как можно удалить полностью драйвер, вот прям полностью стереть с лица жесткого диска, то есть так, что бы при включение компа запускался "Мастер нового оборудования", а не так как у меня сейчас: винда находит старый криво установленный драйвер(который я уже удалил всеми известными мне програмамми и функциями и откуда она его берет просто не соображаю).
Надеюсь более менее понятно объяснил суть вопроса. Заранее спасибо.
-
Hauptmann
Member
Запускаешь пакет с нужным драйвером, появляется вариант "установить/удалить". Удаляешь. Ребутишься. На диске С: в папке "Program files" удаляешь полностью папку "ATI". Запускаешь ещё раз нужный пакет, "установить", ребут. Всё. Качай пакет с оф.сайта AMD.
-
ATIRadeon
Member
вроде пробовал такое делать и не раз... ну сейчас еще раз попробуюHauptmann:Запускаешь пакет с нужным драйвером, появляется вариант "установить/удалить". Удаляешь. Ребутишься. На диске С: удаляешь полностью папку "ATI". Запускаешь ещё раз нужный пакет, "установить", ребут. Всё. Качай пакет с оф.сайта AMD.
-
Fishnya
Alex
ATIRadeon
попробуй через диспетчер устройств удалить драйвер на карточку
-
Ar2r
Advanced Member
ATIRadeon
Driver Fusion в помощь. Запускать от админа, а лучше в безопасном режиме.
-
ATIRadeon
Member
Ну вот "На данное время установленные компоненты отсутствуют", это выдает при попытки удалить программу... но отсутствие всяких признаков драйвера не мешает винде при перезагрузке находить его, устанавливать, а потом предлагать перезагрузить компьютер для корректной настройки драйвера... Просто не понимаю каким образом она его находит или восстанавливает или ...?Hauptmann:Запускаешь пакет с нужным драйвером, появляется вариант "установить/удалить". Удаляешь. Ребутишься. На диске С: в папке "Program files" удаляешь полностью папку "ATI". Запускаешь ещё раз нужный пакет, "установить", ребут. Всё. Качай пакет с оф.сайта AMD.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
пробовал удалять и через диспетчер и че установкаудаление и через driver cleaner, этот драйвер просто воскресает при перезагрузке винды. А так как он кривой он выдает какой то отвратительный фпс в играх. Вообще я седня поставил винду х64, а до этого было х32, там тоже не с первого раза удалось поставить драйвер, но каким то чудом я его там поставил и он более менее нормально работалFishnya:ATIRadeon
Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
Я так понимаю безопасный режим включается когда нажимаешь F8 перед загрузкой винды ? А он как то скажем так отличается от нормального, ну то есть визуально или при запуске что то происходит ??? Я просто как не клацаю по ф8 у меня вообще ничего не происходит, а должно ли ?Ar2r:ATIRadeon
-
Fishnya
Alex
может ты на стандартном и бацаешь?ATIRadeon:А так как он кривой он выдает какой то отвратительный фпс в играх.
-
Ar2r
Advanced Member
Fishnya:может ты на стандартном и бацаешь?
-
ATIRadeon
Member
на стандартном ? вы имеете ввиду интегрированную видеокарту ? Нееее, стандартная не потянет макс графу с фпс 20-25(а должно быть 50-60)Fishnya:может ты на стандартном и бацаешь?ATIRadeon:А так как он кривой он выдает какой то отвратительный фпс в играх.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
Почистил с помощью Driver Fusion... Не помогло
-
Ar2r
Advanced Member
-
ATIRadeon
Member
Только что поставил заново дрова, так как винда перестала находить при загрузке драйвера и указывала на стандартный графический адаптер. Так вот поставил дрова, а фпс все-равно УГ... Тут вывод такой, либо драйвера опять криво встали либо версия драйверов УГ. Что делать не знаю, завтра может быть попробую поставить более старую версию драйверов... замаялся уже седня с этими драйверами, третий час сижу.
-
Hauptmann
Member
ATIRadeon
Можно узнать, что конкретно значит "фпс уг"? Сколько, в каких играх, при каких настройках и т.д.
З.Ы. " третий час сижу" это ещё ерунда
Можно узнать, что конкретно значит "фпс уг"? Сколько, в каких играх, при каких настройках и т.д.
З.Ы. " третий час сижу" это ещё ерунда
-
Fishnya
Alex
ATIRadeon
покажи скриншот версии драйвера, иначе дела не будет
-
ATIRadeon
Member
ну, например, в доте на ультра вот щас зашел, смотрю 15-30, раньше было 55-60, в танках на ультра тоже самое, было 40-60... Как я в тот раз поставил драйвера сейчас уже недоумеваюHauptmann:ATIRadeon
-
ATIRadeon
Member
обязательно делать скриншот ? Версия: 12.100.17.0 , это после драйвер 13.2 бета, пытался ставить 13.1- эффект тот же, на старой винде вроде как пошел на 12.10, но почему так я не понимаюFishnya:ATIRadeon
-
Ar2r
Advanced Member
-
ATIRadeon
Member
раньше, это на старой винде, я выше написал, что сегодня перешел с х32 на х64, В доте вертикальная включена( не вижу смысла перенагружать видюху), в танках выключена.Hauptmann:ATIRadeon
"Раньше" - это на какой карте? Вертикальная синхронизация выключена(в ССС тоже), надеюсь? Уж больно цифры синхровые.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
блок питания естественно поменял. был 460вт стал chieftec ctg-650cHauptmann:ATIRadeon
"Раньше" - это на какой карте? Вертикальная синхронизация выключена(в ССС тоже), надеюсь? Уж больно цифры синхровые.
З.Ы. Кроме ВК ничего не менял?
-
Hauptmann
Member
ATIRadeon
Сколько памяти?
Сколько памяти?
-
ATIRadeon
Member
4гига. ПС: если это важно, видеокарту взял 2 дня назад. Еще раз повторю, тоже самое было и на х32, но таким каким то чудом мне удалось ровно поставить драйвера.Hauptmann:ATIRadeon
Сколько памяти?
Последний раз редактировалось ATIRadeon 08.02.2013 23:58, всего редактировалось 1 раз.