Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

А лавное что сэкономил ;)
Gagarin-ace
Member

Klon
как мало ? там же 2 с лева и 2 с низу, вот только хаб перестаёт работать, если комп выключен и монитор переходит в ждущий
InHale
Member

Всем привет, выбираю монитор до 1,5к, желательно что бы был выход HDMI, нашел вот такой монитор на IPS, линк, кто что сказать может ? или посоветуйте что-то ( монитор для дома ) :beer:
Klon
CG graphikos fan

InHale
все что меньше 2,5штук то на обрезках IPS'а - это или e-IPS или AH-IPS . Я напомнил, а то бывает человек думает что покупает за два косых полноценную IPS матрицу...
InHale
Member

Klon
я это понимаю )) я эту фирму не видел на рынку... так решил спросить что оно с себя представляет )
vozhdo
Junior

Добрый день!
Извиняюсь что не в тему но очень нужно знать какая маркировка болтов (длина, диаметр, резьба)
для крепления монитора на подставку VESA
Мониторы вот такие http://hard.rozetka.com.ua/viewsonic_va ... /comments/" target="_blank
Может кто знает буду признателен :beer:
Desann
Member

Приветствую, комрады. К концу месяца хочу прикупить новый монитор. Бюджет 1500-1600 грн. Использоваться будет для игр и серфинга. Остановился пока на LG IPS234T-PN, LG IPS234V-PN, ASUS VS239HR. По отзывам в сети LG получше, чем Асус, но интересует Ваше мнение на этот счёт. Что скажете ?

П.С. Не совсем по теме, но всёже рискну спросить. Сейчас использую LG 22' 16:10, 1680x1050. При покупке монитора 1920х1080 нагрузка на ВК (GTX660) увеличится и, судя по тестам, ФПС уменьшится на 7-10. Так вот сам вопрос : сильно будет заметно улучшение качества картинки при переходе с 1680х1050 на 1920х1080 ? Может практически не будет разницы и тогда не стои жертвовать 10 ФПС ?
Alexey1977
Member

Klon
позволю поправить все что меньше 5000-6000грн на e-IPS или AH-IPS
wolegast
Junior

Desann Использую LG IPS234T-PN несколько месяцев. Из минусов небольшой глоу и засвет в правом нижнем углу. Когда грузится батла бесит,а так не заметен почти. Из плюсов цена,отличная сочная картинка(перешел с TN LG),глаза быстро привыкли и не устают(стоит режим текст,яркость 70,контрастность 30). Пишут что подставка хреновая,так у меня крепкий стол. После первой настройки больше не трогаю и стоит мертво. До этого был как раз LG 22' 16:10, 1680x1050. Разница в экране невелика,по высоте меньше даже на 5 мм,по ширине больше на 3 см,это именно экран. Разницу в принципе не заметил почти. Разницу фпс между 1680х1050 и 1920х1080 не проверял,но как играл на ультра в батлу,так и играю(проц 3570К,карта 560 Тi)
Gagarin-ace
Member

недавно был у знакомой, монитор ЛЖ ипс234, когда первый раз смотрел - всё отлично, но после своего 2412м пришел к ней и понял почему тот монитор дешевле: зерно у неё мельче, а рамка вокруг него крупнее. :-P
Klon
CG graphikos fan

Gagarin-ace
2412 шикарен :beer:
InHale
Member

Здравствуйте ещё раз... подскажите монитор для работы с графикой ( photoshop ), я понимаю что есть профессиональные которые стоять немало...))
Можете подсказать что-то в районе до 4000 грн? :beer:
Klon
CG graphikos fan

Смотря для какого профессионализма идет речь, если бюджет позволяет то делл Dell U2410 (полноценная 8 битная матрица цветовой охват почти 100% (9.9% sRGB, 99.7% AdobeRGB), если побаловаться то 2412 (тут матрица 6ка е-ИПС, с охватом sRGB - 96.4%; AdobeRGB - 72,3%).
Делл 2410 проверен временем и хорош.
Kil
Member

поехал сегодня покупать U2412m ревизия a05
качество сборки просто жесть.... 3 монитора распаковали! :(
детали криво подогнаны,местами пластик волнами и неровные грани. когда искал 6ую ревизию,
попадалась a04, сборка была намного лучше :D я в шоке
Klon
CG graphikos fan

Kil
хм, у меня все нормально, А6 ревизии 2412 не существует, путают с 2312.
Kil
Member

Klon:Kil
хм, у меня все нормально, А6 ревизии 2412 не существует, путают с 2312.
я тоже такого мнения,кто-то миф пустил))
ну вот к сожалению такая партия,если честно в шоке от увиденного
Klon
CG graphikos fan

Kil
по отзывам встречается перекос краев на подставке, может он у многих присутствует(монитор не маленький, а поворотные механизм подставки дает о себе знать), но его не видно.
yupi
Member

тоже ничего кривого не заметил у себя, специально сейчас разглядывал)
видать партия попалась такая.
ЗЫ а05
Kil
Member

yupi:тоже ничего кривого не заметил у себя, специально сейчас разглядывал)
видать партия попалась такая.
ЗЫ а05
посмотрю в другом магазине!

как вариант еще рассматриваю

http://www.shopping.hp.com/en_US/home-o ... it-Monitor" target="_blank
Kil
Member

посетив еще 2 магазина, во втором нашел достойный вариант! приобрел rev.a05 :super:
Ответить