Добрый день!
Помогите определить в чем проблема: debug indicators на материнской плате выдают ошибку abnormal: CPU/Chipset error. Индикаторы питания горят. Процессорный кулер не крутится. Думал проблема в БП, поставил свой профильный ФСП-400, но ситуация не изменилась. Память, винт и оптический привод рабочие(проверил на профильном компе). Процессор снять не могу - к нему прикипел радиатор. Комп брата, жалко выдирать проц с радиатором. Вопрос в следующем: умерла мать или проц? И как аккуратно вынуть проц? Или может проблема в другом?
Настройки БИОСа сбрасывал - не помогло. При включении вентилятор в БП работает, интегрированная видеокарта сигнал на монитор не подает (монитор ничего не показывает, а при отключении от сист блока пишет нет сигнала). И нет звуковых сигналов(спикер есть).
Вот конфигурация:
Проц АМ3 Athlon II Х2 260 BOX
мать Биостар TA890GXB HD
RAM DDR3 2Gb 1333 Kingmax Original
HDD WD10EARS 1Tb 5400rpm SATA-II
ODD DVD-RW SATA ASUS DRW-22B2S
Case Codegen ATX-3342-A1 (БП OKtet 400W)
Монитор 22" AOC 2219Vwa TN
Новости
Последние статьи и обзоры
Сгорел процессор или материнская плата?
-
evrrub
Member
-
Inspiring
Member
я ставлю на матьevrrub:Биостар
-
Ar2r
Advanced Member
http://www.techsupportforum.com/forums/ ... 09437.html" target="_blank 
-
HDD
Member
evrrub
Цп снять обязательно, ибо надо его проверить на другой мп, как и мп.
Нагреть феном для волос, покрутить его на месте, не отрывая от поверхности, и когда термопаста станет мягкой, очень аккуратно демонтировать цп, используя сухую тряпку, дабы не обжечь пальцы.И как аккуратно вынуть проц?
Цп снять обязательно, ибо надо его проверить на другой мп, как и мп.
-
evrrub
Member
Мой уровень знаний по английскому позволил понять, что проблема та же, что у меня, и решена, но я не понял каким образом
Гугл переводчик тож корявенько перевел. Если Вас не затруднит, переведите на русский фразу или предложение, которое описывает путь решения.
-
siruf
Advanced Member
evrrub там написано что на плате был неправильно установлен джампер сброса биоса, потому что неправильно указано в инструкции его положение.
Вместо нормального положении "запомнить настройки" он стоял в позиции сброс и поэтому плата не запускалась.
Вместо нормального положении "запомнить настройки" он стоял в позиции сброс и поэтому плата не запускалась.
-
evrrub
Member
Огромная Вам благодарность! Буду действовать!
HDD, и Вам респект! Снял радиатор, не так это и сложно, если знаешь что и как делать.
HDD, и Вам респект! Снял радиатор, не так это и сложно, если знаешь что и как делать.
-
evrrub
Member
Проверил проц на другой мамке - все ок.
А вот с мамкой Биостар ситуция не меняется. Поставил свой заведомо рабочий профильный проц. Переставлял джампер и в верхнее положение с последующим включением, и в нижнее с послед. включением - результата ноль! Слышно только как начинает характерно раскручиваться ДВД, затем легкий шелест винта, и так до бесконечности, как будто что-то ищет. Все это сопровождается шумом работающего вентилятора БП. Спикер молчит.
А мог БИОС слететь? Или таки сгорел чипсет?
Однозначно проблема в материнке, может стоит тему перенести в соответствующий раздел?
А вот с мамкой Биостар ситуция не меняется. Поставил свой заведомо рабочий профильный проц. Переставлял джампер и в верхнее положение с последующим включением, и в нижнее с послед. включением - результата ноль! Слышно только как начинает характерно раскручиваться ДВД, затем легкий шелест винта, и так до бесконечности, как будто что-то ищет. Все это сопровождается шумом работающего вентилятора БП. Спикер молчит.
А мог БИОС слететь? Или таки сгорел чипсет?
Однозначно проблема в материнке, может стоит тему перенести в соответствующий раздел?
-
BigTypoon
Member
evrrub
1. Осмотр текстолита и размещенных на нем элементов, даст ответ.
1.2. Если танцы с бубном и другое не помогает, сдавай в ремонт.
1. Осмотр текстолита и размещенных на нем элементов, даст ответ.
1.2. Если танцы с бубном и другое не помогает, сдавай в ремонт.
-
evrrub
Member
Осмотр и танцы с бубном не помогли. Придется сдавать в ремонт. О результатах отпишусь.
-
Graveworm
Member
viewtopic.php?f=1&t=73183" target="_blank
разгон не удался?
разгон не удался?
-
Sergey_112
Member
Graveworm, это к чему? Там одна мать, тут - совершенно другая.
-
evrrub
Member
Самое интересное, что брат совершенно не знает, что такое разгон, про БИОС от меня слышал, и данной сборки ему "с головой" хватало, хотел ноут послабее этого компа взять. Еле отговорил(куда уж слабее?)
Так что могу со 100%-ой уверенностью сказать, что разгона не было.
Так что могу со 100%-ой уверенностью сказать, что разгона не было.
-
Sceptic
Junior
Да мать конечно накрылась.Ремонт будет стоить около 1к!ЯПроще новую купить