GTA 4

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

Kenji:Начнем с того, что на момент выхода, их просто не было, кроме 1 фенома.
этакий упрямец :gigi:
выдержка из ридми (у меня лицензия)
1) СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Поддерживаемые операционные системы:

Windows Vista (с Service Pack 1 или выше)
Windows XP (с Service Pack 3 или выше)
DirectX 9
Microsoft .NET Framework 3.5

Минимальные системные требования:

Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8ГГц, AMD Athlon X2 64 2.4 ГГц
Оперативная память: 1.5Гб
Свободное место на диске: 16 Гб
Видеокарта: 256Мб NVIDIA 7900 / 256Мб ATI X1900
Стерео звуковая карта, совместимая с DirectX 9
Клавиатура
Мышь

Рекомендуемые системные требования:

Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 ГГц, AMD Phenom X3 2.1 ГГц
Оперативная память: 2 Гб (Windows XP) 2.5 Гб (Windows Vista)
Свободное место на диске: 18 Гб
Видеокарта: 512Мб NVIDIA 8600 / 512Мб ATI 3870
Звуковая карта объемного звучания, совместимая с DirectX 9
Клавиатура
Мышь
ну сколько можно, везде одно и то же - "мое железо самое лучшее" - точно молодо-зелено... такой же есть один знакомый - считает что атлон х2 (ведь у него как раз он) потребляет енергии не больше коре2дуо, и на равных частотах они оказывается практически равны, и греется коре2дуо практически не меньше :-/
Kenji
Member

Я догадываюсь к чему ты клонишь, но это не вина консолей, если все так плохо, можно и себе консоль позволить.
Klon
CG graphikos fan

Народ что вы прицепились к оптимизации, она хоть и ужасна, но я видел и много других игр, которые, когда вышли, тормозили еще хуже чем ГТА4 ... И кто матюкает игры за тормоза и глюки ,я на 70% ,уверен из-за своего железа, 20%- из-за кривого софта, ну и 10% - и правда тормознутости игры ...
stilus
Junior

Klon
Скажем так соотношения графикатребования не самое лучшее :-/
И в большенстве случаев именно оптимизация хромает т.к. для любых настроек нужен 3-х или 4-х ядерный проц ((
2 ядра дают приемлемую произвоительность только начиная с 4.0ггц частоты.
ЗЫ... к примеру у меня стоит е2160 @ 3200мгц и 3850 (512) - память естецтвенно грузится на 100% но графическое ядро примерно 60-70%... в некоторых случаях до 80%. Как следствие нехватка процессора т.к. его загрузка ~95%
К сожалению это все излишки портации с консоли (как уже было подмечено раньше)
Klon
CG graphikos fan

stilus
Попробуйте представить среднюю систему в 2005-2006 году , баксов за 600 ( мой старый комп) и поиграть в Аrmed Аssault, GOTHIC 3, Lada Racing Club, Ночной Дозор и все это без патчей.... И это я поставил примеры которые даже миленькие дети помнят и знают, так-что ГТА4 без патчей еще нормально идет....

Забыл бобавить быстрые загрузки в Постал2, Вампиры: Маскарад - у меня на то время стояло 256мб опиративки и Радик9550(128мб) , потом добавил 512 оперы но все равно ждал по минут 10-15 пока прогрузит уровень :rotate:

п.с. - даже сейчас снятся кошмары с бесконечным "лоадингом" :p
stilus
Junior

Klon
Загрузка уровней на прямую зависит от скорости hdd :p

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Хотя эта игра показала что пора уже позадуматся о 4-х ядрах ))
А то их все так успешно "обсырали" с момента выхода :gigi:
Klon
CG graphikos fan

stilus
у меня сейчас стоят на новой системе винты со старой системы через АИД шлейфы, и Маскарад грузится по 40 секунд, ХДД откликается только тогда когда копируешь большие обьемы информации, в играх (если он не загажен) может дать пару лишних секунд но сильно не важен ....

Вспомнил недавний пример - Ведьмак(без патчей) жрет почти ровно 1гиг оперы, а что там может жрать столько? Движок от Неверкинтера, закрытые локации, в городах вообще жесть тормоза, загрузки тоже "ооооччеенььь" быстрые.... Это конечно на старой системе... И я его прошел ,у меня больше времени заняли загрузки в игре чем сама игра ....

Это мы сильно зажрались сейчас, чтоб востановить совесть и скинуть жирок я сожусь на старую систему с ДиАлапом и сижу на нем неделю, потом мой новый комп с АДСЛ кажется вершиной мечты :super: ...
Kenji
Member

Klon клон, вот токо не надо самого умного тут корчить. Имхо от кого от кого, а от Рокстар такой игры не ожидаешь.
Klon
CG graphikos fan

Kenji
я не корчу, а рокстар ... запустите его Билли на одноядерной системе.... Рокстар давно перестало заботить оптимизация игры , они уже достигли того состояния, когда услышав слово ГТА пускает слюни....
Я имею в виду что и кричать что оптимизация говно, тоже не стоит .....

п.с. - все замяли разборки о тормозах, скажите лучше есть ли нормальный бублик для рус.лицензии последнего патча( только - да или нет, ссылок не надо...)
:rolleyes:
Kenji
Member

да на 1.0.3.0 есть!
Klon
CG graphikos fan

Белик спас маленькую девочку в Париже .... :lol:
Дудинець
Member

Я граю на квад Q6600 проце, вiдео HD4850 + 4Гb оперативки i всеодно тормозить так нащо писати такi рекомендованi вимог що дiйсностi не вiдповiдають?
хтось пiдскажiть останнi патч ( тiльки без проблем , типу за комп'ютер в грi сiсти не можна) тобто звiдки скачати надiйно, i наскiльки вiн може покращити гру якщо хтось порiвнював?
MoleX
Member

Дудинець
розжени свій квад добре, гра почне шустріше бігати.
в мене на профільному конфігу ( не набагато швидший за твій) fps практично ніколи не падав нижче 35, середній 40-45 fps.
Дудинець
Member

так в мене до 3.2Ггц розiгнаний , в тестi GTА4 показує 40-46fps все на макс дальнiсть обзору 59(без розгону 2.4Ггц було на 10 кадрiв менше)
але всеодно пiд час гри є неприємнi моменти якби затримки особливо першi 5хв. як запустив потiм нiби оптимiзується , хоча лаги все ж зустрiчаються саме що дiстає проц на 60% загружений, якого ж грi не нагрузити бiльш щоб не лагало коли є запас ресурсу(до цього був 2-ох ядерний так на 90% забитий)!
дядько
Junior

В корневой папке игры создаем файл commandline с помощью блокнота и вписываем
-forcer2vb
-noprecache
-nomemrestrict
-norestrictions
-novblank

І буде вам счаття!
Дудинець
Member

дядько:В корневой папке игры создаем файл commandline с помощью блокнота и вписываем
-forcer2vb
-noprecache
-nomemrestrict
-norestrictions
-novblank

І буде вам счаття!
в тому що гра не запуститься)? навiщо цей файл? яке розширення?
Klon
CG graphikos fan

Дудинець
файл .тхт , эти команды разблокируют настройки (замороженные по дефолту) в игре ....

Не знаю что у тебя за проблемы у меня 30-40 фпс при разрешении 1440х900, текстуры средние, отражения в воде высокое(на ультра рябение, а не отражение какоето) дальность вида 60, остальное на ультра и высокое ....

Такие проблемы как у тебя были у меня при выставлении текстур на мах, - едеш на машине входиш в поворот и своп...
дядько
Junior

Зти команди кроме розблокировки настройки также оптимизируют роботу игры с памятью! noprecache nomemrestrict
olegk@
Member

поставил сегодня ГТА
довольно часто игра лагает, замирает на секунду или FPS падает с 40-50 до 10 потом опять все хорошо ((
это на Win 7 7106, на ХР бегало отлично..

что поковырять мне ?
Klon
CG graphikos fan

olegk@
у меня на висте х64 , тоже самое ... На ХР все ок, как я полагаю глюки в подгружаемых текстурах ...

У тебя свопы при повороте камеры(когда едешь на машине и входишь в поворот) или даже когда стоишь на месте?
Ответить