Z77A-G45 проблема с оперативкой

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Z77A-G45 Купил себе кланая мать купил также Kingston KHX24C11T3K4/16X так что бы понимать она с частотой 2400мгц в материнке поставил тоже 2400мгц только вот Z-CPU показывает что планки работают на 1333мгц
что я не так настроил что мне делать ? что бы все 4 планки работали на частоте 2400мгц?
MaJ0r
Advanced Member

Ukrainec
выставить в биосе 2400 или профиль xmp. Но для начала не мешало бы заполнить профиль и указать что за процессор.
Ukrainec
Junior

интел 3570 без К на 3400мгц

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
заполнить профиль ? а чем его заполнить?
SERGBILL
Member

:banghead: руками бл...ть...
Ukrainec
Junior

нет рук одни ноги)) :lol: я в этом не рублю вот и спрашиваю вопросы для вас простые

Добавлено через 48 секунд:
буду благодарен скрина примера настройки профиля для памяти
MaJ0r
Advanced Member

SERGBILL
устное предупреждение
Ukrainec
если жаждешь помощи, сформулируй вопрос четко и укажи все исходные данные.
Что произошло после установки 2400 на плате? Она сделала несколько рестартов, появилась надпись overclocking failed?
Btw 2400 МГц в CPU-Z будут отображаться как 1200
Ukrainec
Junior

понятно спс буду вечером отпишу все

Добавлено через 18 минут 39 секунд:
1 Kingston SH103S3/240G
2 ASUS GTX660-DC2-2GD5
3 Intel Core i5-3570 Ivy Bridge BOX
4 MSI Z77A-G45
5 Zalman Z5 Plus Black
6 Zalman CNPS10X Optima
7 Chieftec CTG-750C
8 Kingston KHX24C11T3K4/16X
зашел в биос и поставил оперативку 2400мгц .... дальше не рублю я нефига что делать .)))плиз просто обьясните мне пошагово на что делать окцент и и где смотреть и что делать
MaJ0r
Advanced Member

Ukrainec
пока не делать ничего. Побродить по просторам инета несколько дней, почитать обзор платы со скриншотами БИОСа, принципы разгона, а уж потом чего-то делать.
Ukrainec
Junior

о выиснили что это раздел разгона )) спс буду ковырять

Добавлено через 20 минут:
ну спс Поддержка на форуме просто отменная иди гуляй гугли и все такое)респект парни
MaJ0r
Advanced Member

Ukrainec
во-первых нужно создавать тему в разделе Техподдрежка. Во-вторых некорректно названа тема: Проблема с платой ...
Проблема не с платой, а с юзером. Нет знаний, абсолютно никаких. Вы на авто-форуме тоже будете писать: Купил Ланос, он не едет 100км/ч, как заставить его ехать или все же в начале научитесь водить машину?
GRaFkiyv
Member

Тема :horror: , надеюсь Click Bios III не будут переписывать под такие "проблемы" новичков :gigi:
Makc1968UA
Member

Ukrainec:ну спс Поддержка на форуме просто отменная иди гуляй гугли и все такое)респект парни
Ukrainec
Вот скажите - чем руководствовались, когда покупали процессор без возможности разгона, но материнку и память к нему брали самые что ни есть оверские? Какие питали иллюзии по поводу скоростей, "попугаев" и прочих прелестей современного железа? :laugh: Позовите соседа-ботаника, пусть за пару фляг пива настроит комп на оптимальные параметры работы. Других рекомендаций не будет, учитывая ваши познания в компьютерах. :-P
Ответить