Новости
Последние статьи и обзоры
Кто какое любит пиво?
-
Valerian
Member
Сабж. Стало интерестно. хе...
Я вот Черниговское "Светлое".
Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
Я вот Черниговское "Светлое".
Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
-
c0013r
Member
Rafferty
свое мнение об этом пиве - высказал страницей ранее
я даже думал, что мне попалось г..., а нет, люди с других регионов подтверждают что

свое мнение об этом пиве - высказал страницей ранее
-
Seitori
Member
Вчера попробовал беларусское пиво "Крыница" - классная штука! Чуть горьковато, но приятное и голова потом не болит 
-
c0013r
Member
"Жигули" - моспиво сына Кобзона, разлитое в радомышле, годнота
глядя на цену около 6грн. ваще красота
ЗЫ: но для тех кто любит пиво с горчинкой, я много такого пива не пью.
ЗЫ: но для тех кто любит пиво с горчинкой, я много такого пива не пью.
-
Co6aka
Member
c0013r
я сегодня как раз две бутылочки выпил
хотел разливнухи взять, но в магазине установка поломалась, и взял этого.
подкупила дата изготовления (23.07), но срок хранения опечалил (270 суток). а так очень даже ничего.
я сегодня как раз две бутылочки выпил
хотел разливнухи взять, но в магазине установка поломалась, и взял этого.
подкупила дата изготовления (23.07), но срок хранения опечалил (270 суток). а так очень даже ничего.
-
_VM_
Member
Пробовал пару лет назад, с синей и зеленой этикеткой - вполне хорошее светлое пивоSeitori:Вчера попробовал беларусское пиво "Крыница"
-
BigDeF
Member
Co6aka
к вашему сведению, по ГОСТу пиво может храниться не более 3х месяцев, и то-темное. светляк-1 месяц.
Так что такой срок хранения как раз говорит о чем..? Сами понимаете)
,
к вашему сведению, по ГОСТу пиво может храниться не более 3х месяцев, и то-темное. светляк-1 месяц.
Так что такой срок хранения как раз говорит о чем..? Сами понимаете)
,
-
Co6aka
Member
ну так а я к чему?BigDeF:к вашему сведению, по ГОСТу пиво
-
startor
Member
Если у вас нет времени ходить по пабам. И вы хотите просто заехать в супермаркет и взять достойного темного пива. Возьмите Kaiserdom dark lager beer! Рекомендую 
-
igrekos
Junior
Budwiser. норм тоже
-
pavel
Member
Ахтырское Светлое
http://www.ok.obolon.ua/ru.html" target="_blank
-
souvenirUA
Member
Очень понравилось венское Одесское пиво, и еще у них мюнхенское вкусное. http://www.pivoodessa.od.ua/beer. Остальные еще не пробовал 
Срок хранения этого пива 5 дней
Срок хранения этого пива 5 дней
-
Juzt
Member
http://parove.com.ua/ последнее время вживаю его, оч понравилось, но со временем уже не тот вкус
ну и Старе місто за не неимением вышесказанного, тот случай, когда не меняется с момента продаж
ну и Старе місто за не неимением вышесказанного, тот случай, когда не меняется с момента продаж
-
CKA3O4HuK
Member

-
Schumi F1
Advanced Member
CKA3O4HuK
если не изменяет память, там в бутылке ещё пластиковый шарик есть, видимо для взбалтывания. Но пиво очень горькое. Как-то купил, даже 0.33л не осилил из-за горечи. Хотя сейчас ещё раз бы попробовал.
если не изменяет память, там в бутылке ещё пластиковый шарик есть, видимо для взбалтывания. Но пиво очень горькое. Как-то купил, даже 0.33л не осилил из-за горечи. Хотя сейчас ещё раз бы попробовал.
-
CKA3O4HuK
Member
У нас редко есть свежее в магазинах. Шарик есть и в бутылках и в банках с пивом. В ресторанах газируется азотом, вместо углекислоты для правильной пены) Обожаю это пиво.
-
c0013r
Member
Schumi F1
помню пили и шарик, в первый раз, ввел в когнитивный диссонанс
ЗЫ:горечь не помню, у нас давно не продают его.
помню пили и шарик, в первый раз, ввел в когнитивный диссонанс
ЗЫ:горечь не помню, у нас давно не продают его.
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Schumi F1
мой шеф его обожает, говрит что оно отлично ложиться на Джек Дениелс
мой шеф его обожает, говрит что оно отлично ложиться на Джек Дениелс
-
eikei
Advanced Member
Schumi F1
шарик с азотом, нужен для того, чтобы при разливе из банки высвободилось больше углекислого газа и получилась такая же пенка, как и в пабе.
шарик с азотом, нужен для того, чтобы при разливе из банки высвободилось больше углекислого газа и получилась такая же пенка, как и в пабе.
- спойлер
- Чтобы ответить на вопрос как работает WIDGET (специально разработанный «шарик» для сохранения оригинального вкуса разливного Гиннеса) необходимо понять что делает пиво газированным и как образуется знаменитая Гиннессовская шляпка из пены на поверхности в бокале.
Большинство сортов пива газированы при помощи диоксида карбоната (углекислого газа в простонародье) (СО2). Когда пиво находится в банке, то часть СО2 находится в растворенном виде в самом пиве и часть сосредотачивается в виде газа вверху внутри банки. СО2, который растворен в пиве и делает это пиво газированным. Когда банка закрыта давление внутри выше чем давление снаружи банки. Поэтому при открытии банки внезапное падение давления и взбалтывание при разливании приводит к тому, что часть СО2 пузырясь выделяется из смеси формируя шляпку из пены в бокале.
Такое плотное пиво как Гиннес обладает кремовой, держащейся дольше шляпкой чем обычное «лагер» пиво. К тому же, Гиннес, менее газированный, чем обычное пиво. Гиннес разлит в банки со смесью из СО2 и нитрогена. Нитроген не абсорбируется в пиве так же как СО2, поэтому даже имея то же внутреннее давление что и другие сорта пива, Гиннес содержит меньше углекислоты (и, таким образом менее газированный – как оригинальный Гиннес наразлив) потому как нитроген заполняет часть банки повышая давление.
В связи с тем, что такие сорта пива как Гиннес содержат меньше «растворенного» СО2 то наливая пиво из банки без шарика (widget) шляпка из пены не будет подобна той у разливного. Она будет тоньше и не такая плотная. Потому как растворенный СО2 останется растворенным.
Цель шарика (widget) – освободить СО2 из какой-то части пива в банке, чтобы создать ТУ САМУЮ шляпку из пены. Widget – это пластиковый, заполненный нитрогеном шарик с небольшим отверстием в нем. Шарик добавляется в банка непосредственно перед ее закупоркой. Он плавает в пиве с отверстием, находящимся чуть ниже поверхности пива в банке.
Перед самым закрытием банки в пиво впрыскивается небольшая «доза» нитрогена. Жидкий нитроген «испаряется» в процессе «закупорки» банки и увеличивает давление внутри нее. В процессе увеличения давления внутри банки, пиво постепенно через отверстие проникает в шарик сдавливая нитроген внутри шарика (увеличивая давление внутри него)
Когда ты открываешь банку, давление внутри моментально падает. Сжатый газ внутри шарика моментально вытесняет пиво из шарика через отверстие обратно в банку. Пиво выдавливаясь из шарика через узкое отверстие взбалтывает пиво в банке вызывая «выход» СО2 (растворенного в пиве) и образуя тысячи мельчайших пузырьков, которые устремляются к поверхности пива.
Эти пузырьки и образуют знаменитую ШЛЯПКУ из пены в бокале с Гиннесом.
-
Ar2r
Advanced Member
Ого, уже и забыл когда последний раз пил пиво. Наверное прошлым летом.
Сейчас актуальна эта тема
viewtopic.php?f=16&t=67877" target="_blank
viewtopic.php?f=16&t=67877" target="_blank
-
Jeron
Member
Далеко не все пиво газируют азотом. Москвичи приезжали, очень удивились, что в Киеве есть Velvet, вот он точно газируется азотом.CKA3O4HuK:У нас редко есть свежее в магазинах. Шарик есть и в бутылках и в банках с пивом. В ресторанах газируется азотом, вместо углекислоты для правильной пены) Обожаю это пиво.