Cимуляция мозга человека, будующий суперкомпьютер

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

http://habrahabr.ru/post/168087/" target="_blank

Вот вам и будущее процессоров, а то попривыкали к кормежке по пару %производительности от амд да интела, а прогресс то совсем в другом направлении :-/
Вспомнились кадры из матрицы, с батареями огромными с людьми, это же кластреры будущие :laugh:
__ALIEN__
Member

Мне как то сон приснился интересный, не буду описывать что да куда, но что то торкнуло меня спросить нечто "а возможно ли создать исскуственный разум" ответ "Это практически не возможно, проще изьять "мозг" и запраграмировать его на выполнение задачи, это менее энергоемко и гораздо проще"
S
Member

Здравствуй SKYNET :gigi:
sevenline
Junior

Да, тема на хабре - вынос мозга :laugh:
Пока комменты прочитал, моя крыша нафиг улетела :gigi:
Хотя если научат программу саму себя дописывать и редактировать, то это будет своего рода искусственный разум.
По-любому что-то нахлобучат в будущем. Хорошо, если полезное и не во вред чему-то...
WinDy
Member

Мозг активно изучается с 50-х годов прошлого века, а они пишут: "Мы в начале пути" :lol:
Просто им стыдно признаться что за столько лет исследований, полученные результаты сильно ниже тех что они ожидали. Очень сильно
Jumper007
Member

sevenline
Да там бреда нагородили нормально, не технический портал а сборище гуманитариев каких то, с морально этическими непонятками. Это будет процессор, только не на транзисторах а на нейронах, интеллектом тут вообще не пахнет, это только в кино рубильник включают и "оно" начинает захватывать мир, а в реальности, если они действительно сделают копию мозга, это будет пустой, как у новорожденного ребенка, мозг. Ну а как воспитают его то и получится, до перезагрузки :gigi: .

Одна идея правда понравилась, с эволюцией человека в киборга с возможностью полета на дальние планеты и жизни без атмосферы и т.п. :rotate:
S
Member

Jumper007:Одна идея правда понравилась, с эволюцией человека в киборга с возможностью полета на дальние планеты и жизни без атмосферы и т.п. :rotate:
вот оно бессмертие :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Только открытия эти как всегда получат богачи, а беднота ничего не узнает и будет продолжать лечиться всяким хламом, который показывают по телевизору в рекламе с припиской "Самолікування шкідливе для Вашого здоров'я". :lol:
такоэ
Member

Одна идея правда понравилась, с эволюцией человека в киборга с возможностью полета на дальние планеты и жизни без атмосферы и т.п. :rotate:
Это будет наверняка безумно скучно да и что там делать на этих мёртвых кусках материи? Всё что человечеству нужно имеется у него в избытке на Земле.
Где-то читал что когда человеки поймут как работают их собственные мозги они перестанут быть людьми, так что я бы не торопился с этим искуственным интелектом..
Космос это для инопланетян, один вид с любого окошка чего стоит - куда глазом ни кинь черная чернота 24/7/365, так и свихнуться недолго. ;)
S
Member

такоэ
поэтому всем вечно надо жить в пещерах и заниматься собирательством.
такоэ
Member

S
Где родился там и пригодился, лучше в пещере чем заниматься тем же собирательством на других планетах в противогазе -ни покурить толком ни выпить и девок в радиусе целой галактики нету. Оно нам надо, когда на Земле коровы не доены?
S
Member

такоэ
назначим тебя главным доителем девок :gigi:
Jumper007
Member

такоэ
Да я понимаю что там пусто и нет никаких инопланетян, и что до ближайших систем типа нашей лететь пару сотен лет световых, и признаков жизни там нет, но вот начитался я в детстве "чужих миров" и насмотрелся стар варсов :gigi:

И еще, на счет покурить, выпить и девок, я думаю, к тому времени когда человек полностью станет киборгом (или не знаю кем, но не биологическим существом), ему эти девки будут нужны для изучения разве что, или экспериментов :laugh:
такоэ
Member

Jumper007
Читать это хорошо, но ети писатели пишут свои опусы сидя у камина с сигарой и напялить на себя скафандер пожизнено похоже не торопятся. А читателям предлагают заменить руки на железные крюки и долбить астероиды в поисках тристапятого элемента до конца своих дней. Я лучше в пещере перезимую на свежем воздухе с видом ёлки-смереки :D .
Ответить