Вопрос по EVGA GeForce GTX470 1.28GB DDR5

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Суть вопроса вот в чем. Насколько адекватно этот видик будет работать с моим железом.

Железо:

Intel G620 (1155)
Corsair DDR3 1333 4Gb
Chiefteck 500Wt

Есть возможность недорого купить этот видик, вот интересуюсь не будет ли его к примеру проц тормозить итд.
Заранее говорю сверх-супер-пупер настройки графики в играх не нужны, хочется уверенный середнячок. Монитор 22" 1680х1050

З.Ы. Буду благодарен за любую информацию по теме. Заранее извините если инфа\вопрос или что то еще некорректно изложено - я :lamer:
vitaxa11
Member

WatchMan
для твоего железа карточка достаточно мощная...по ходу проц будет слабым звеном...и скорее всего не раскроет ее ИМХО
abcdeyka
Member

Все он раскроет, только в памяти видео может уперется, если макс. настройки. Какая цена если не секрет?
WatchMan
Member

vitaxa11
мне не надо раскрытие итд. мне надо графика без тормозов на полноценных средних настройках

abcdeyka
700грн
Jumper007
Member

Средние будут точно, на счет этого можно не переживать.
Проверь только все сначала, чтобы не грелась сильно, охлад не трещал, и главное артефактов при нагрузках не было.
Lem
Member

Вполне сбалансированый комп,имея виду ваше разрешение,за 700 грн более чем жирная карта....юзайте Afterburner+Fraps для оптимальных игровых настроек соответвующим Вашему железу.....
мне надо графика без тормозов на полноценных средних настройках
На средних без проблем будет летать.....
WatchMan
Member

Lem:юзайте Afterburner+Fraps для оптимальных игровых настроек соответвующим Вашему железу
Если не сложно поподробней) Что именно там настраивается? частоты\обороты итд?) Повторюсь я в этом :lamer:
:rotate:
Lem
Member

WatchMan 1) заполните профиль для начала....2)запускате игру,запускаете Фрапс-выставляете видео настройки так что б я тяжелых местах ФПС не падал ниже ~ 35-40 кадров в секунду....3)запускате Afterburner справа будет больше окно мониторинга ГПУ-вам нужна вкладка "Загрузка ГПУ"- смотрите загружен ли ГПУ на все 100% если нет-по желании меняете(разгоняете) проц... 4) наслаждаетесь плавной картинкой в игре... :D
WatchMan
Member

Lem
Спасибо.

А зачем заполнять профиль? Неужели это чем то может помочь или настолько критично, что б профиль заполнен был?
Lem
Member

WatchMan:Lem
Спасибо.

А зачем заполнять профиль? Неужели это чем то может помочь или настолько критично, что б профиль заполнен был?
1) Пожалуста 2)Чтоб когда возникнут вопросы по железу человек мог вам адекватно помочь,а не догадываться-что у вас там стоит внутри...3)незабывайте контролировать температуру-ваша карта довольно-таки сильно греется.... ;)
WatchMan
Member

Lem

Хорошо) Насчет железа...вроде сразу все описал в шапке))

А насчет температуры итд - охлаждение стоит ли менять? (конечно же не самому :) )
Lem
Member

WatchMan:Lem

Хорошо) Насчет железа...вроде сразу все описал в шапке))

А насчет температуры итд - охлаждение стоит ли менять? (конечно же не самому :) )
1) В шапке то в шапке-профиль заполнил 1 раз и забыл...2) Желательно чтоб темпа под нагрузкой не более 75-80С(в идеале для вашей карты-меньше не будет 100%),далее по шуму смотрите-не устраивает-менять охлад...3) Чета мне кажется бедные ваши уши будут от этой карты.Ради профилактики можете снять,почистить охлад,заменить термопасту..... :popcorn:
WatchMan
Member

Тогда еще вопрос-есть возможность взять другую карточку. Она будет по производительности лучше или хуже? По шуму и температуре она явно лучше (насколько я понял)
MSI GeForce GTX 550Ti 1GB
Lem
Member

WatchMan:Тогда еще вопрос-есть возможность взять другую карточку. Она будет по производительности лучше или хуже? По шуму и температуре она явно лучше (насколько я понял)
MSI GeForce GTX 550Ti 1GB
1)Это барахло не посоветую вам 100%...ваша карта производительней,намного причем...если переживаете за температуру и шум советую просто поменять охлад,например купить здесь же-на барахолке +обязательно радиаторы на память и цепи питания!Это особо вашей карты касается.Обойдется ~250-300грн(я так понял у вас референсная турбина стоит) 2)Снова мне догадываться нужно!?Заполните профиль уже! :nunu:
WatchMan
Member

Lem
Понял, ок, спасибо)))
Vmaister
Junior

толку мало-проц слабый притом очень. для того чтоб был ровный фпс(притом всеравно для средних настроек или высоких-без разници)нужен проц чтоб прокачать видяху.. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&t=351421" target="_blank почитайте в шапке темы-поймете,проверено. Внимание ! Для раскрытия всего потенциала данных видеокарт требуется мощный процессор (Intel q9xx , i7 , i5 , AMD Phenom x4-x6) в разгоне 3.5-4.0+ .
Посты с вопросами : Имею Dual Core E5300 и тд......... почему так мало "попугаев","бубликов" после смены видеокарты 9500GT на GTX 480(470/465)
Dert
Member

Карта способна на многое при должном подходе к охлаждению. Для ее раскрытия желательно 4 интеловских ядра. Если передумаешь брать скинь мне в ЛС контакты, я бы не прочь для себя такую взять.
ZeaL
Member

Это где такие подарки раздают задешево?
Lem
Member

Дел
WatchMan
Member

карту брать передумал, чересчур шумная и горячая, да и проц слабоват. друг будет на аукро выкладывать.

спасибо за советы всем :beer:
Ответить