Проблема с компом на АМД

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

perfect:На прошом конфиге 2 года работало 3 разных модуля по 2 Гб. Все ок.
perfect:Я всегда юзал 3 планки

его уже не переубедишь, да и не нужно, проблема то не в дуале
Fulkrum
Member

perfect
имхо проблема с мамкой. учитывая что она не включается временами. Память проще всего у кого то одолжить и погонять.
perfect
Member

Покопался в инете и нашел такие проблемы мп:
1. Работает только с 1 модулем памяти. Все авторы сменили плату и стало ок
Проблема такая - новый комп. Неделю работал нормально. Потом начались разные глюки. То он зависает экран весь в искаженных полосках разных тонов и цветов, заедает звук, пищит (громкий писк из колонок) потом вообще не хотел включаться монитор писал no signal. Не мог включить нормально. Убрал одну планку оперативки в 4Гб (всего 2 планки одинаковых) и он включился сразу нормально а когда переустановил систему и вставил снова планку сначала работал около суток хорошо а вот сегодня смотрел фильм резко завис и монитор вырубился. Комп не реагирует ни на какие действия кроме выключения, все вентиляторы и т.д. работают щас сижу с 4гб оперативы. Грешу на какие-то несовместимости в питании и т.д. Сборка компа вроде норм.

Железо: мамка ASRock 870iCafe, проц - AMD Athlon II X4 645, 3.10 Ghz, видюха - Gigabyte Ati Radeon HD 5750 1гб, оперативка - 2 планки Samsung 2Rx8 PC3 - 10600U по 4Гб. Винт на 1Тб. Блок питания - 450W. Монитор LG FLATRON W1942S. Windows 7 64x Ultimate. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
http://www.tehnari.ru/f95/t55267/" target="_blank
2.
На днях приобрел новую материнку AsRock 870icafe и две плашки DDR3 Hynix HMT325U6CFR8C-H9 (2gb 1333Mhz). Проблема в том что по умолчанию биос поставил вольтаж 1,65, я в ручную переставил на 1,5 и тайминги вручную выставил 9-9-9-25-34 так вот комп долго загружается, и медленно работает. Тот же CPU-Z запускается по 5 минут, а AIDA так вообще может не запуститься. При напряжении 1,65 все гуд. Это что память не может работать на штатных частотах или проблема может крыться в мамке?

Я уже разобрался, так и не понял в чем дело методом тыка избавился от проблемы. Первым делом сбросил настройки биоса на дефолт. Чудо все удачно запустилось на 1,5 при 1333 9-9-9-24-33, а потом и 1,5 1600 9-9-9-24-33, еще попробовал 1333 8-8-8-24-33 но уже на 1,55. Так что памятью доволен
Реально такое было. Очень долго грузился и медленно работа. :lamer:

Пока поставил 1,6 (тайминги оставил как вчера 11-11-11-28) и грузится после резета нормально. На время убрал разгон, анлок и разгон контроллера. 15 минут прайма прошел. Потом проверю на вылет батл и буду опять пробовать анлок и разгон

Добавлено через 1 час 50 минут 24 секунды:
Написал в техническую поддержку Asrock. Сказали, что мне нужно поставить все в авто, а частоту памяти изменить на 1600Мгц. Компьютер не включился. Плата в авто режиме выставила 1600мгц 6-6-6-18 :facepalm:
Нового BIOS мне не дали. Только 1 версия есть.

Нашел похожую проблему:
Сначала обнаружил, что сильно греется материнка 51+ и это вызывало зависания и прочие проблемы в играх. Пошёл купил пару куллеров всё нормализовалось. Далее после очередного включения компьютера он завис и отказался перезагружаться, как оказалось сломалась планка оперативки. После этого случая, ошибки стали сыпаться горами.

1. Вылетают все браузеры. Ставил 3 разные Windows 7 x64 MSDN. Вирусы быть не могут, т.к. отформатировал полностью весь жёсткий диск, первый конект к интернету открывания любого сайта и собственно браузер крашится с ошибкой. (лиса, опера, IE, Chrome)
2. CoD BO и игры которые по характеристикам хуже его, проблем нет. Запускаю Battlefield bad company 2 или 3dmark 11(Настройки Extreme). В баттлфилде было несколько разных ошибок (Синий экран, зависания винды, либо он просто закрывается)
3dmark 11 До переустановки винды, такие же проблемы как и с Баттлфилдом. После переустановки при загрузки теста просто пишет, что отвалился DX 11
Crysis 2 вчера включал, на начальном ролике на движке игры зависал комп. Сегодня включил поиграл 40 минут проблем не было.

Что я предпринимал.
Memtest 2 круга, ошибок нет.(я понимаю этого мало, но сколько есть).
HDD проверить пока не удалось, не могу найти софтину. Виктория не тестирует. (Да и не похожи, что эти проблемы к ХДД относятся)
Думал видео карта, сходил поменял в магазине. Проблемы остались + вчера два раза видел БСОД с ошибкой видео памяти.
БП Стоял FSP 550 подумал может быть он виноват, пошёл к знакомым взял Thermaltake 650 проблемы остались.

Просто винда работает без проблем.

Подобные ошики часто выскакивали на прошлой винде. В этой выскочила сразу после первого включения. Нажал правой кнопкой по рабочему столу и выбрал разрешение.

Windows Vista Ultimate Edition Service Pack 1 build 7601 (64-bit),
1 x AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor [2840.9 MHz],
4.0GB RAM DD3 1333
AMD Radeon HD 6870,
932GB HDD,
ASRock 870iCafe
Никто в интернете проблемы решить не смог. Они шли и покупали другие платы. У американцев плата работает очень стабильно или они вообще несмогли заставить ее работать.

Вот плата прошла 25 минут теста в программе Prime95:

Изображение

Радиатор на чипсете разогрелся до 50 градусов. Я вообще не понимаю, как без разгона базовой частоты и с таким обдувом он может так греться:

Изображение

Запустил Battlefield Bad Company 2 и при входе на карту экран стал одного цвета. Нажимаю Ctrl+Alt+del и выхожу на рабочий стол - артефакты и синий экран:

Изображение

Сейчас оставил 1 планку и проверю в 3D. Потом буду пробовать 1333Мгц

П.С. Плат от Asrock никогда не было. Эта плата тоже не должна была использоваться. Но посмотрел на внушительные радиаторы и хорошие отзывы о разгоне и решил оставить. Съкономленные деньги пошли на память и жесткий диск. Теперь надо копить на новую материнскую плату.
Fulkrum
Member

perfect
Asus, Asrock, Elitgroud, Biostar - самые увлекательные квесты в мире айти.
Gigabyte, MSI - :up:

Асусы может и есть неплохие, но ценой явно выше 150 баксов.
perfect
Member

Fulkrum
Да, у меня была в свое время Asus P5Q Pro. Это был квест под названием "Найди переделанный BIOS, прошей, найди совместимую память, заставь это все загрузиться и если повезет...".
Fulkrum:Gigabyte, MSI - :up:
Старался всегда использовать Gigabyte, но часто процессоры продавали только комплектом с платой.

Когда этот комплект ехал ко мне, то я думал, что все же надо плату отдельно покупать. Потом подумал, что Asrock недооценивают и теперь она насилует мой мозг. :help:

Дал ссылку на тему тех поддержке AsRock. Может помогут.
P o i s o N
Member

Истина говорю тебе perfect,дуал рулит! :gigi:
perfect
Member

С 1 планкой все работает. Battlefield не вылетает. Как и писали в интернете. Попробую по 1 проверить, а потом буду добавлять. Но в интернете более 1 штуки так и не смогли нормально запустить
Jumper007
Member

да там на матери ничему и ломаться, там только питание на память дается, а контроллер в проце :think:
механически разьемы все целые ? может там слабый прижим ножек, или погнуто вобще, или засорилось ...

Добавлено через 34 секунды:
попробуй проверить с 1 планкой все слоты по очереди.
perfect
Member

ок. С 2 планками проработало минут 10 и зависело с черным экраном. через 2 минуты экран начал мигать

Добавлено через 1 час 48 минут 46 секунд:
windows 7 умер. Сам себя не может восстановить. Пишу с телефона.
Результаты такие (коды post индикатора):
1600 11-11-11-28-2t
слот 1 работает
слот 2 не работает (1 раз запутился, но в игре сразу вылет): 2е - 8 писков - 3а - 06 - 60 - писк - post потух
слот 3 работает
слот 4 не работает: d5

слоты 1+3 не работают. Ошибки как у слота 2
Clay Allison
Member

Jumper007:да там на матери ничему и ломаться
Ещё как есть.
perfect:windows 7 умер. Сам себя не может восстановить
Это похоже на глюки памяти или материнки.
Удивительно, что вы до сих пор не проверили память с помощью memtest или аналогичных программ для тестирования памяти.
perfect:1600 11-11-11-28-2t
1600 это нестандартный режим работы для контроллера памяти Deneb - используйте 1333 мгц.
perfect:windows 7 умер. Сам себя не может восстановить.
При рабочей системе надо делать снимок диска С акронисом или гоустом и сохранять снимок как файл на диске D. Тогда восстановление из снимка-файла занимает всего несколько минут.
ukrtel
HWBOT OC Team

Ну,как бы,для начала убирите разлок и после этого прогоните тесты если остануться глюки проверте память на др. системе если все ок-мамка уже труп
perfect
Member

вы читаете, что я пишу? :)

Я еще в первом сообщении написал, что перед установкой системы проверил мемтестом и все ок. Полтора часа ждал.

Наверное, внутри кода bios сидит маленький шаман с бубном. Поставил 3 планки, сбросил cmos, память поставил в 1333мгц и тайминги авто. Пока работает и ставится система. Если руками ввести тайминги из авто, то уже не включается.

Про 1600 уже молчу. Плата в авто ставит 6-6-6-15. После установки запущу игру для теста, но похоже, что память самому настраивать нельзя.
Fulkrum
Member

perfect
мать бракованная. была похожая ситуация у меня с ASUS M2N-E SLI (вылеты в некоторых играх, артефакты в браузерах и видео, а так же БСОДЫ). С одной планкой памяти мать работала стабильнее, но с двумя ваще никак. Помогла смена матери.
Clay Allison
Member

perfect:Поставил 3 планки, сбросил cmos, память поставил в 1333мгц и тайминги авто. Пока работает и ставится система.
Сделайте снимок свежеустановленной и настроенной систем гоустом, чтобы потом не мучаться с переустановками.
Вообще есть такая штука - Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.3.0.0. Очень полезная. Для любого юзера - маст хэв. Там всё что надо есть. И гоуст и акронис и тесты всякие. Очень советую.
perfect:память поставил в 1333мгц и тайминги авто
Попробуте так поработать - может повезёт. Я вам уже давно говорю чтобы протестировали режим 1333 мгц. Может он и стабилен.
perfect
Member

спасибо за советы. Раньше делал бэкап системного раздела со сжатием в акронисе. Теперь все занято фильмами с торрента )

Я пообщался с продавцом. Он в разгоне плохо понимает и ставил все на авто. Вот и я попробовал. Вообще, если asrock заявил поддержку, то должен поддерживать. А тут даже на 1333 нельзя тайминги изменить. Еще и на коробке написано про супер технологии разгона.

Неофициальные сервера батла не работают. Чтобы точно протестировать, купил в стиме , но еще качаться будет. Пока запустил тест гпу из 3dmark vantage. 4 раза прошел.

Надо будет еще видик болотами закрепить. Когда снимали плату для отправки, то сломали защелку. Но это не должно пагубно влиять )

Добавлено через 10 минут 58 секунд:
Что делать с этой проблемой?
На днях приобрел новую материнку AsRock 870icafe и две плашки DDR3 Hynix HMT325U6CFR8C-H9 (2gb 1333Mhz). Проблема в том что по умолчанию биос поставил вольтаж 1,65, я в ручную переставил на 1,5 и тайминги вручную выставил 9-9-9-25-34 так вот комп долго загружается, и медленно работает. Тот же CPU-Z запускается по 5 минут, а AIDA так вообще может не запуститься. При напряжении 1,65 все гуд. Это что память не может работать на штатных частотах или проблема может крыться в мамке?
Жарить память на 1,65/1,6 вместо 1,5? Не деградирует?
thunder_blade
Member

perfect
по меряйте мультиметром у меня на профильной при 1,5 по биосу по факту 1,4 а при 1,65 где-то 1,53 так что не все потеряно :gigi:
perfect
Member

asrock жесток :)
Сам мерять ничего не буду. Завтра скачаю со стим батл и буду проверять.
shurik7781877
Member

вот ето ты себе комп обновил
наверное апгрейд получился по дешовке :laugh:
perfect
Member

потратился только на доставке :)
Ответить