perfect:На прошом конфиге 2 года работало 3 разных модуля по 2 Гб. Все ок.
perfect:Я всегда юзал 3 планки
его уже не переубедишь, да и не нужно, проблема то не в дуале
perfect:На прошом конфиге 2 года работало 3 разных модуля по 2 Гб. Все ок.
perfect:Я всегда юзал 3 планки
http://www.tehnari.ru/f95/t55267/" target="_blankПроблема такая - новый комп. Неделю работал нормально. Потом начались разные глюки. То он зависает экран весь в искаженных полосках разных тонов и цветов, заедает звук, пищит (громкий писк из колонок) потом вообще не хотел включаться монитор писал no signal. Не мог включить нормально. Убрал одну планку оперативки в 4Гб (всего 2 планки одинаковых) и он включился сразу нормально а когда переустановил систему и вставил снова планку сначала работал около суток хорошо а вот сегодня смотрел фильм резко завис и монитор вырубился. Комп не реагирует ни на какие действия кроме выключения, все вентиляторы и т.д. работают щас сижу с 4гб оперативы. Грешу на какие-то несовместимости в питании и т.д. Сборка компа вроде норм.
Железо: мамка ASRock 870iCafe, проц - AMD Athlon II X4 645, 3.10 Ghz, видюха - Gigabyte Ati Radeon HD 5750 1гб, оперативка - 2 планки Samsung 2Rx8 PC3 - 10600U по 4Гб. Винт на 1Тб. Блок питания - 450W. Монитор LG FLATRON W1942S. Windows 7 64x Ultimate. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Реально такое было. Очень долго грузился и медленно работа.На днях приобрел новую материнку AsRock 870icafe и две плашки DDR3 Hynix HMT325U6CFR8C-H9 (2gb 1333Mhz). Проблема в том что по умолчанию биос поставил вольтаж 1,65, я в ручную переставил на 1,5 и тайминги вручную выставил 9-9-9-25-34 так вот комп долго загружается, и медленно работает. Тот же CPU-Z запускается по 5 минут, а AIDA так вообще может не запуститься. При напряжении 1,65 все гуд. Это что память не может работать на штатных частотах или проблема может крыться в мамке?
Я уже разобрался, так и не понял в чем дело методом тыка избавился от проблемы. Первым делом сбросил настройки биоса на дефолт. Чудо все удачно запустилось на 1,5 при 1333 9-9-9-24-33, а потом и 1,5 1600 9-9-9-24-33, еще попробовал 1333 8-8-8-24-33 но уже на 1,55. Так что памятью доволен
Никто в интернете проблемы решить не смог. Они шли и покупали другие платы. У американцев плата работает очень стабильно или они вообще несмогли заставить ее работать.Сначала обнаружил, что сильно греется материнка 51+ и это вызывало зависания и прочие проблемы в играх. Пошёл купил пару куллеров всё нормализовалось. Далее после очередного включения компьютера он завис и отказался перезагружаться, как оказалось сломалась планка оперативки. После этого случая, ошибки стали сыпаться горами.
1. Вылетают все браузеры. Ставил 3 разные Windows 7 x64 MSDN. Вирусы быть не могут, т.к. отформатировал полностью весь жёсткий диск, первый конект к интернету открывания любого сайта и собственно браузер крашится с ошибкой. (лиса, опера, IE, Chrome)
2. CoD BO и игры которые по характеристикам хуже его, проблем нет. Запускаю Battlefield bad company 2 или 3dmark 11(Настройки Extreme). В баттлфилде было несколько разных ошибок (Синий экран, зависания винды, либо он просто закрывается)
3dmark 11 До переустановки винды, такие же проблемы как и с Баттлфилдом. После переустановки при загрузки теста просто пишет, что отвалился DX 11
Crysis 2 вчера включал, на начальном ролике на движке игры зависал комп. Сегодня включил поиграл 40 минут проблем не было.
Что я предпринимал.
Memtest 2 круга, ошибок нет.(я понимаю этого мало, но сколько есть).
HDD проверить пока не удалось, не могу найти софтину. Виктория не тестирует. (Да и не похожи, что эти проблемы к ХДД относятся)
Думал видео карта, сходил поменял в магазине. Проблемы остались + вчера два раза видел БСОД с ошибкой видео памяти.
БП Стоял FSP 550 подумал может быть он виноват, пошёл к знакомым взял Thermaltake 650 проблемы остались.
Просто винда работает без проблем.
Подобные ошики часто выскакивали на прошлой винде. В этой выскочила сразу после первого включения. Нажал правой кнопкой по рабочему столу и выбрал разрешение.
Windows Vista Ultimate Edition Service Pack 1 build 7601 (64-bit),
1 x AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor [2840.9 MHz],
4.0GB RAM DD3 1333
AMD Radeon HD 6870,
932GB HDD,
ASRock 870iCafe

Старался всегда использовать Gigabyte, но часто процессоры продавали только комплектом с платой.Fulkrum:Gigabyte, MSI -![]()
Ещё как есть.Jumper007:да там на матери ничему и ломаться
Это похоже на глюки памяти или материнки.perfect:windows 7 умер. Сам себя не может восстановить
1600 это нестандартный режим работы для контроллера памяти Deneb - используйте 1333 мгц.perfect:1600 11-11-11-28-2t
При рабочей системе надо делать снимок диска С акронисом или гоустом и сохранять снимок как файл на диске D. Тогда восстановление из снимка-файла занимает всего несколько минут.perfect:windows 7 умер. Сам себя не может восстановить.
Сделайте снимок свежеустановленной и настроенной систем гоустом, чтобы потом не мучаться с переустановками.perfect:Поставил 3 планки, сбросил cmos, память поставил в 1333мгц и тайминги авто. Пока работает и ставится система.
Попробуте так поработать - может повезёт. Я вам уже давно говорю чтобы протестировали режим 1333 мгц. Может он и стабилен.perfect:память поставил в 1333мгц и тайминги авто
Жарить память на 1,65/1,6 вместо 1,5? Не деградирует?На днях приобрел новую материнку AsRock 870icafe и две плашки DDR3 Hynix HMT325U6CFR8C-H9 (2gb 1333Mhz). Проблема в том что по умолчанию биос поставил вольтаж 1,65, я в ручную переставил на 1,5 и тайминги вручную выставил 9-9-9-25-34 так вот комп долго загружается, и медленно работает. Тот же CPU-Z запускается по 5 минут, а AIDA так вообще может не запуститься. При напряжении 1,65 все гуд. Это что память не может работать на штатных частотах или проблема может крыться в мамке?