Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Inspiring
Member

Yumax
согласен, но всё же ты сменил свою 5770 ;)
Yumax:возьми последнего сэма и выкрути все на макс в конфиге - загнет любой топ
а графа то страшная, гораздо страшнее Кривиса, кстати, наверное у них обычай такой, со вторым семом та же история, графа вообще мультяшная, а требования ужос были
Jumper007
Member

я не знаю что вам моск похавало ...

например, у меня на втором домашнем стоит карточка гтс8600, с 256мб ддр3 памяти, и на ней я играл в скайрим, не в хд и не на макс но играл, с около 30 фпс :-/

а с той же 7770 можно спокойно в скайрим играть отключив сглаживания и прочие приблуды (которые в пк версии добавили) а все остальное в макс (текстуры, прорисовка, детали и т.п.).
аналогично и фаркрай3, если из свежего брать.
Inspiring
Member

Jumper007:я не знаю что вам моск похавало ...
то же что и тебе :gigi: я про фар край выше писал, куда там той 7770, а играть то можно, никто не спорит и на Нвидии 240й можно, но удовольствие не то ;)
Валерий
Member

Yumax
в игре главное геймплей, имхо
Большинство нынешних игр не обладают нормальным геймплеем. Добавить сюда еще страшную графу(не везде конечно, но все же), и получаем весьма печальную картину :(
К тому же, если так думать, то можно все время сидеть на старом горячем УГ, запуская игры и выкручивая все на минимум :gigi:
P.S. Твоя карта - это не 7770, если что, перейди на 7770, и прочувствуй "прибавку производительности" :laugh:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Jumper007
Некоторые и на картах уровня Radeon 6450 "играют без тормозов" :laugh:
YumaX
Member

Inspiring:Yumax
согласен, но всё же ты сменил свою 5770 ;)
Да, благодаря кранчерам, я сменил ее на 6870 09/11 за 1050 грн (5770 спихнул за 800), а теперь скажи, сколько 6870 за это время потеряла в цене, грех ее было не брать :gigi:
S1lverheart
Junior

можно впринципе купить 7850 но тогда прийдётся пожертвовать Aerocool Strike-X 600W. и оставить Кулер мастер 460W т.к. именно на 500 гр. 7850 дороже 7770 на 50%, вероятнее всего она и на 50% быстрее???
vov1989
Member

Всем хорошего дня.
Посоветуйте стоит переплачивать 500грн за Gigabyte GV-R795WF3-3GD или взять Gigabyte GV-R787OC-2GD ??
Rinto791
Member

vov1989
стоит, темболее если берешь на несколько лет, переплачивай

Добавлено через 1 минуту:
S1lverheart
да, где-то на 50% сильнее и сглаживание можно нормальное поставить, 128 бит шина не дает нормально поставить сглаживание, по себе знаю
Валерий
Member

S1lverheart
и оставить Кулер мастер 460W
То есть он уже есть?Зачем тогда покупать другой БП - для Radeon 7850 его достаточно ;)
vov1989
Стоит
YumaX
Member

vov1989
Абсолютно не стоит, вот:
http://hard.rozetka.com.ua/powercolor_a ... e/p256806/
это таити ле, она на 3% медленнее чем 7950, но при этом на 30% дешевле ;)
vov1989
Member

Intel Core i5 3570K 3.4Ghz Mb box 232 у.е.
Gigabyte GV-R787OC-2GD 266
1000 Gb WD 5400 WD WD10EZRX SATAIII 71
CHIEFTEC 650W (CTG-650C) 79,5
2x4GB 1600MHz Team Xtreem Dark,
9-9-9-24 (TDD38G1600HC9DC01) 46
MB Gigabyte GA-Z77-D3H s1155 ATX 119
Корпус ZALMAN Z5 Plus (Black) 69
7200 грн

С Gigabyte GV-R795WF3-3GD выходит где-то на 400грн дороже
Валерий
Member

vov1989
1000 Gb WD 5400 WD WD10EZRX SATAIII 71
Это ведь грин, если SSD не будет,лучше взять Blue
2x4GB 1600MHz Team Xtreem Dark,
9-9-9-24 (TDD38G1600HC9DC01) 46
Брать нормальную- от Samsung/Hynix/Crucial,если не нужны лишние проблемы ;)
vov1989
Member

Валерий
Думаю через 2-3 месяца возьму SSD.
А память тут же порекомендовали.
Hynix DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (HMT451U6MFR8C-PBN0) х 2 планки
YumaX
Member

Rinto791: Yumax
знаю что у тебя раньше феном был, разница чувствуется?
Yumax:Rinto791
По скольку у меня ссд, то в отклике системы не заметно, кодил фильмец, так 8320 на штатной частоте завершил тест на 1 сек раньше чем х4@4GHz, тобишь одинаково, но при разгоне до 4,5 ~30% быстрее вышло, в танках максималка выросла где то до +20 кадров, в итоге где то до +25%, а вообще просто приятно обладать :gigi:
И так продолжу свои наблюдения, сегодня нужно было закинуть маме на телефон много фильмов, естественно нужно все перегонять в мпег4, обычно в таких случаях я запускал через TMPGEnc 4.0 XPress по 4-ре сразу, на фене уходило на это ~25 мин. Делаю это же на вишере и опа :eek: она делает это за 10мин, при том, что один за 8 :teacher: , во где моща 8-ми котлов :super: т.е. выигрыш по одному фильму составил 30%, а по 4-ем 2,5 раза!
vov1989
Member

Yumax
так жить можно
Jeron
Member

yupi
А как встал Samurai? - У него высота по ТТХ 94 мм, а гарантированно влазят 80 мм кулера. Зазор до БП большой?
More4ever
Я забирал черный в субботу - по телефону сказали, что осталось по 1, но черный уже упакован на отправку, а серебристый в зале. После работы (около 18.30) заехал, в зале Q11х не нашел (хотел вживую пощупать) и пошел к продавцам. Минуты через 3 на меня соизволили обратить внимание (дальше уже общались более-менее адекватно), проверили базу, в которой их и оставалось по одному и отправились на склад. Откуда и вынесли ЧЕРНЫЙ! Серебристый в зале искать не стали, а черный я и забрал.
Продавец порадовал - вначале сказал, что Зона 51 НИКОГДА Thermalright'ом не занималась :lol: (потом правда уточнил, что "никогда" - это последний год), потом очень удивился, когда я сказал, что собираюсь поставить в него видеокарту и сказал, что под видяху в нем место не предусмотрено, и mini-ITX видеокарты не поддерживают :lol: . Правда распаковал Noctua NH-L12 и дал возможность ее обмерять :up: .
P o i s o N
Member

Кто в курсе,как i5 3570k будет себя вести на этих мамках?
http://fotomag.com.ua/msi-h61m-p20-bulk ... -info.html" target="_blank
http://fotomag.com.ua/gigabyte-gigabyte ... -info.html" target="_blank
http://fotomag.com.ua/asus-asus-asus-p8 ... plus-r2-0-(lga1155-h61-2-ddr3-4xsataii-video-pci-ex16-6ch-glan-matx" target="_blank)-p8h61-m-lx3-plus-r2-0-info.html
Валерий
Member

P o i s o N
Для 3570к нужны мамки на Z77 сокете. Вышеприведенное барахло не подойдет ;) :D
P o i s o N
Member

Валерий
мне на врямя,месяц,другой перекантоваться :gigi:
Работать будет?
Rinto791
Member

Yumax