Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Валерий
Member

S1lverheart
Intel Core i5-3470 3.2GHz/6MB (BX80637I53470) s1155 BOX
ASRock B75 PRO3-M
Hynix DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (HMT351U6CFR8C-PBN0) 2шт.
Aerocool Strike-X 600W
ASUS HD7770-DC-1GD5-V2
В принципе, все нормально(да и для игр лучше будет Core i5-3470, нежели FX-8320),
а вот карточку лучше хотя бы Radeon 7850, особенно
если чтобы года через 4 просто видеокарту поменять
(хотя ни одной из них не хватит на 4 года :( )
Jumper007
Member

S1lverheart
эээ неее, это не вписывается в бизнесс-планы интел\амд :laugh:

ты посмотри что творится в мире, сокеты успевают 4 раза поменяться за ОДНО поколение процов, а ты собрался через 4 года, это ж ого го, это через поколение после хасвелов\стимроллеров, если повезет еще, хочешь тот супер крутой проц впихнуть в сегодняшнюю мать :laugh:
такого не будет.
Валерий
Member

Jumper007
Ну, в принципе, те, кто купил i7-920/930, до сих пор не жалуются(только карты меняют) ;)
Но вот что будет в ближайшем будущем - не знаю :insane:
S1lverheart
Junior

На данный момент у меня:
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9550, 2200 MHz (11 x 200)
Системная плата MSI K9N2GM-FIH (MS-7508) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы nVIDIA GeForce 8200, AMD K10
2 шт. озу 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)
на конец 2008 года довольно неплохой "бюджетный" игровой компьютер. Обошелся примерно 4500 гривен.

Трудно поверить но все игры идут на 1680х1050 разрешении и параметрах качества чуть выше низких а то и средних (я говорю о кризисе2 или скайриме), так что надеюсь через 3-4 года купить видео такой же ценовой категории и оставить всё как есть. А вот 7850 мне кажется уже не средняя а к топу идёт.
Jumper007
Member

Валерий
так да
жалуется кто, обладатели семпронов, атлонов 3800+, селерончиков 33* и пней четвертых, ну и ниже.
все у кого феномы\коре дуо и квады и выше вполне нормально себя чувствуют :)

я ж не говорю что первые коры устарели или что то в этом роде, я говорю что сделать апгрейд малыми средствами через 4 года вряд ли получится. разве что б\у\ искать сегодняшние топы.
Валерий
Member

S1lverheart
7850 - это типичный миддл, а вот 7950 - как раз к "топу идет" ;)
спойлер
Насчет
9800GT 512мб с конца 2008 года
- у меня GTS250 cтоит, в принципе, помощнее 9800GT, но новые игры не запускаю, знаю, что на приемлемых настройках не поиграть в 1680*1050/1920*1080...А вот в разрешении 1280*1024 на средних настройках еще можно во что-то пытаться играть :D
(вот и стоит пока как затычка, да и особо не до игр последние несколько лет)
Rostyslav777
Member

S1lverheart
БП вистачить з головою для системи з однією відеокартою.
http://hard.rozetka.com.ua/msi_b75ma_p45/p213110/" target="_blank 525 грн.
http://hard.rozetka.com.ua/intel_i5_3470/p228925/" target="_blank 1591 грн.
http://hard.rozetka.com.ua/xfx_fx_785a_cdj4/p251443/" target="_blank 1697 грн.
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank 2шт 410 грн.
Всього: 4223 грн.
S1lverheart
Junior

ну смотрите через год 100% выйдет карта на основе какого нибудь революционного процесса или процессора (типа кеплер или ещё какого), и сразу цены будут расположенны также как и сегодня. Расскачаные сегодняшние топы будут в середине а бюджетные на основе революционного процесса будут лучше чем сегодняшние середнячки типа 7850 я опять же куплю за косарь как и сегодня бюджетный середнячёк, а 7770 талкану либо знакомым либо на аукро за пол сегодняшней цены. и того я в выигрыше. а на мои 22'' 2 ГБ озу и на.. не надо так как разрешение максимальное 1680х1050. Это рынок. Я помню как я этот комп соберал, и помню цены, и помню как быстро всё прогрессировало, а вот ценовые категории качества железа оставались. Ну как не крути 7850 это что-то раскачанное, разогнанное на основе сегодняшних технологий. А вот 7770 это голая технология.
Rostyslav777
Member

S1lverheart Ага,а чотирьохядерний і5 який ви хочете купувати,це "раскачаный,разогнаный за счет технологий" одноядерний целерон виходить? Ваше право купувати, що забажаєте. Запитали - вам порадили. І не треба порівнювати,мідл 5 років тому коштував значно дешевше ніж зараз.
ScorpionRRR
Member

S1lverheart
HD7850 бери. Отличная карта под твой конфиг будет. На full hd все тянет на ура. Что-то менее производительное не имеет смысла брать. Или ты не любитель поиграть?
Jumper007
Member

ага помню покупал гтс8600 за 220 вроде доляров (1200+ грн), круче тогда была только 8800, там всякие ультры были помню в прайсах по 500++ у.е.
о чем это я
а ну да, мидл карта тогда стоила около 100 у.е.
но тогда и курс был другой ...
Валерий
Member

S1lverheart
В общем, как хотите. Хотите в ближайшем будущем наслаждаться рывками(7770 примерно на 10-15% медленнее 6850),берите 7770. Хотите поиграть некоторое время с высокими/максимальными настройками - берите 7850. Все просто ;)
YumaX
Member

Валерий:S1lverheart
В общем, как хотите. Хотите в ближайшем будущем наслаждаться рывками(7770 примерно на 10-15% медленнее 6850),берите 7770. Х
Какими рывками, о чем ты бредишь, рывки могут быть из-за пинга в сетевых или из-за цп ну или из-за свопа, или ты думаешь он ней будет выкручивать вю графу на макс :facepalm:
Inspiring
Member

Yumax:рывки могут быть из-за пинга в сетевых или из-за цп ну или из-за свопа
всё верно, если стоит ссд, много памяти, игра не сетевая, но есть рывки, то не хватает проца, если не хватает видяхи, то всё замедленно (низкий фпс), но уверенно (это в большинстве случаев, ещё со времён АТИ 9600 это знаю), но мысль в целом верна, 7770 на данный момент никуда не годиться и из-за неё попросту придётся пропускать ААА проэкты или играть на минималке в малых разрешениях (мне моей в том же фар крае было маловато, хотя переплачивать 1000грн за 20% производительности я не готов)

Jumper007:ага помню покупал гтс8600 за 220 вроде доляров (1200+ грн)

я свою 8800 гтс 320 за 1800грн брал, не хотел почти 100 баксов за 640 переплачивать и правильно сделал) 2 или 3 года отмотала и я ни разу не пожалел о покупке с тех пор не покупаю дешёвые карточки, смысла нет (но и в топах тоже не особо смысла, даже если есть деньги, разве что совсем уж лишние или в приоритете игрульки)
Валерий
Member

Yumax
или ты думаешь он ней будет выкручивать вю графу на макс
А кто его знает, он о планах ничего не говорил ;)
Слово "рывки", пожалуй, заменю на "очень неплавную игру", так лучше? ;) :laugh:
YumaX
Member

Inspiring
Чуть более года назад был обладателем 5770, прошел метро 2033 на дх10, с того в ремени что-то кардинально изменилось? 7770 так же хватит для любой игры на дх10 без тормозов, некоторые дх11.
Валерий
Member

Yumax
На кой черт тогда вообще брать "типа игровую карту с DX11", если тот же DX11 не использовать? :eek:
YumaX
Member

Валерий
А кто сказал не использовать, тот же дирт3 летает на дх11, разницу в графоне между дх10 и дх11 с лупой искать надо, а удовольствие от игры геймеры получат одинаковое, лишь бы игра толковая была ;)
Все относительно, возьми последнего сэма и выкрути все на макс в конфиге - загнет любой топ, так что даже нынешний топ вынужден играть не на максималке иногда.
Последний раз редактировалось YumaX 03.02.2013 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Inspiring
Member

Yumax
я отвечу историей из детства, пришёл в магазин покупать гта3, у меня спросили какой комп, я сказал такой то такой, квейк 3 идёт хорошо, мне сказали что он не может нормально идти на данной конфигурации и что с гта могут быть проблемы, я на них посмотрел как на дурачков, купил и ушёл, но года через 3, когда я запустил тот же квейк на новом компе, значительно более быстром, я понял что они имели ввиду, и я понял что он шёл медленно у меня тогда, сейчас у меня 6930 (как я писал выше), вроде бы везде хватает, но в некоторых играх на макс настройках чувствуется дискомфорт (30-40 кадров), это мало (см.выше).
У меня была 5770, прошёл на ней новый АвП и даже с разгоном игра не летала, а это было давно, как жить с 7770 сейчас не представляю(
ЗЫ. Моему другу с 2мя детьми, с головой хватает 240й видяшки, правда кризис не идёт, но он плевать на него хотел :gigi: до этого была АТИ 1650 и он сейчас очень рад что в играх появились новые эффекты (шейдера дают о себе знать) и симс 3 просто летают, особенно с разогнаным 240м процом))
YumaX
Member

Inspiring
Я это понял, когда увидел игры с шейдерами и без, но это был огромный шаг, но это был огромный шаг между дх7 и дх8, сейчас такого нет, между дх9 и дх11 разницы кот наплакал, в игре главное геймплей, имхо
Закрыто