Антивирус

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

У меня почему-то этот сайт
,
точнее его тестирование, не вызывает доверия. :spy:
Российский сайт, два российских продукта на первых двух местах. Microsoft Security Essentials получил бронзу...
Я больше доверяю немецкому независимому институту информационной безопасности AV-Test.
http://www.av-test.org/en/tests/home-us ... vdec-2012/
У них первая тройка:
1)Bitdefender Internet Security 17 из 18 возможных баллов
2)F-Secure: Internet Security 15,5 баллов
3)Kaspersky: Internet Security 15 баллов
А Microsoft: Security Essentials вообще сертификацию не получил!
oracool
Member

libero
То то же. Но и его тестирование так же доверия не вызывает :laugh: думаю понятно почему.
Главное не это. Как сказали на одном из сайтов, надо смотреть первую петёрку и выбирать, то что больше нравится.

ИМХО как бы то ни было, меньше всего гемороя, если платить не хочется:

Dr.Web Security Space 8 (кстати довольно непоганый и ключи легко найти, и не банят их)
AVG: Internet Security 2013 (так же легко найти ключи то надцатого годаи их не банят)
Во всяком случае, ни с одним каки не споймал. Тьфу, тьфу, тьфу... :gigi: Просто не надо на всякие говносайты лазить.

С остальными - либо триал, либо возня с ключами, либо покупать (а это не приемлемо :gigi: )

Добавлено через 52 секунды:
-Secure: Internet Security 15,5 баллов
в рунете лучше пользоваться отечественными решениями. В 2010 наша контора купила лицуху Trend Micro Office Scan на год, в итоге, каждый месяц сеть трясло от различного рода инвазий. Впечатления: как антивирус - никакой, +тормоза при обновлении. Но время идет)
Тем не менее, эту поделку ставить не буду, даже за бесплатно - есть другие, более надежные варианты)
akassi4
Member

Был NOD и Avast :down: , уже 1,5 года стоит AVG - никаких проблем :super:
oracool
Member

akassi4
А с первыми двумя?

П.С. Аваст лично мне два раза конкретно подосрал. Первый раз с нета словил, второй с флешки сотрудника. С НОДом тоже были сюрпризы.
ДрВеб, АВГ пока не подводили :)
Ar2r
Advanced Member

oracool:Dr.Web Security Space 8 (кстати довольно непоганый и ключи легко найти, и не банят их)
Если веба можно пиратить и не напрягает поиск ключей, то я бы на нем однозначно остановился. Тоже очень хороший антивирь, а их бесплатная утилитка Cureit не раз выручала. :up:
acm_fan
HWBOT OC Team

Народ! Вам всем вообще знакомо понятие проактивная защита? Почитайте на досуге. Антивирус в плане сигнатурного анализа конечно нужен, но опираться только лишь на это уже немного старомодно.
oracool:ИМХО как бы то ни было, меньше всего гемороя, если платить не хочется:
Comodo Internet Security. Но продукт не для блондинок.
Или хотя бы их firewall к любимому антивирю в нагрузку.
Ar2r
Advanced Member

acm_fan:но опираться только лишь на это уже немного старомодно.
Да это давно понятно. Нет ни одного антивируса, который бы давал 100 защиту, даже если он выиграл все награды, на всех сайтах. Любой антивирь можно ломануть, весь вопрос в том, какой из них предлагает больше ступенек защиты.
acm_fan:Comodo
Да, вещь отличная, но как-то раз накатил я её одному товарищу, который тоже не желал платить за лицуху, в итоге он попросил меня его снести, а то для него это был темный лес и он там такого начудил, что не смог в интернет выйти. :lol: И еще помню, там последняя версия была на английском, а на русском чуть старее постоянно выходила. Как сейчас, не знаю.
Serfer
Advanced Member

Сомодо - отличный антивирь, многим ставлю и сам пользуюсь. Подойдет даже блондинке, если она не поленится читать что там комодик спрашивает)))
anatolikostis
Member

libero:У меня почему-то этот сайт
,
точнее его тестирование, не вызывает доверия. :spy:
Российский сайт, два российских продукта на первых двух местах. Microsoft Security Essentials получил бронзу...
Я больше доверяю немецкому независимому институту информационной безопасности AV-Test.
http://www.av-test.org/en/tests/home-us ... vdec-2012/
У них первая тройка:
1)Bitdefender Internet Security 17 из 18 возможных баллов
2)F-Secure: Internet Security 15,5 баллов
3)Kaspersky: Internet Security 15 баллов
А Microsoft: Security Essentials вообще сертификацию не получил!
дык так оно и есть: русские хацкеры и антихацкеры - самые суровые.
кроме того на сайте есть методика и чем гоняли, в отличие от общих фраз на av-test.org :idea:
Др.Вэб стоит давно с 6 версии с ОЕМ ключем (сейчас уже 7), ключ не ищу вообще.

А то, что НОД32 - уже давно УГ, пора бы уже знать. :gigi:
ДядяВася
Member

anatolikostis, упустил ещё один вполне достойный антивирус Symantec, он ничуть не хуже Касперского защищает, по моим впечатлениям. В декабре не стал продлять лицензию Каспера, пользовался несколько(если точно -3) лет, но антивирус стал только для любителей потрахаться с ним, кому интересно, можно почитать о проблемах, возникающих с ним у пользователей, здесь. Мне надоело иметь почти все неприятности, которые там обсуждаются - поставил NIS, после Каспера прямо прелесть, никоим образом мозги не сушит, работает себе, на себя внимание не отвлекает.
Ar2r
Advanced Member

ДядяВася А какие конкретно проблемы были? У меня кроме тормозов Opera на Win8 все ОК. У них постоянно проблемы после релиза новой версии, поэтому я на нее сразу не перехожу, а так всё ОК.
ДядяВася
Member

Ar2r:ДядяВася А какие конкретно проблемы были? У меня кроме тормозов Opera на Win8 все ОК. У них постоянно проблемы после релиза новой версии, поэтому я на нее сразу не перехожу, а так всё ОК.
А у меня переодически загрузка процессора считай до 100%, чтобы что-то делать нужно постоянно перезагружать комп, тогда некоторое время можно работать (КИС2012 в конце лиц.года), 2013-й использовал совсем мало из-за этой же причины и долгой загрузки антивируса, можно было шарить в интернете, а он ещё защиту не включил. Постоянно нужно всё добавлять в исключения контроля, даже такие простые вещи, как видео плееры, иначе при просмотре начинается дикая загрузка проца, аж иногда динамики рычали. Не работал нормально с некоторыми приложениями, например, с чистильщиками реестра, распухал объём, занимаемый файлами КИС. 2010-й был нормальным, 2011-м пользоваться вообще не смог, откатывался на предыдущий, 2012-м до начала декабря с проблемами периодическими, но пользовался, в декабре ЛК обновлениями, видно, и ему мозги свернула. Восьмерку я не ставил, у меня семёрка.
Ar2r
Advanced Member

Да, засада. Я восьмерку тоже снес, вернулся на 7, здесь все ОК, тьфу-тьфу-тьфу. Чтобы так дуплило, то я бы и сам наверное с него спрыгнул. А на форуме, что пишут по этому поводу? А то я там практически не бываю.

Добавлено через 1 час 47 минут 10 секунд:
ДядяВася:NIS
Я тут глянул, так цена аж за 3 лицензии.
http://hotline.ua/computer-programmnoe- ... -21247564/" target="_blank
Дороговато.

Добавлено через 20 минут 2 секунды:
Короче, глянул я небольшой его тест и делаю вывод, что Norton по прежнему отстой
" target="_blank
Кроме того, что он не нашел вирус, который многие находят, там еще в комментах пишут:
Большая часть вирусной базы находится в облаке которое и используется в сканировании, при условии что вы подключены к интернету. К тому же при отсутствии интернета не работает репутационная служба.
acm_fan
HWBOT OC Team

ДядяВася
Может, систему свою в порядок приведете? На Celeron'e-G KAV2013, я не побоюсь этого слова, летает.
ДядяВася:с некоторыми приложениями, например, с чистильщиками реестра

:facepalm:
ДядяВася:распухал объём
Вы не поверите, но вирусные базы имеют тенденцию к увеличению.
Ar2r
Advanced Member

acm_fan:KAV2013, я не побоюсь этого слова, летает.
Да Каспер уже давно летает и не тормозит, как этим пугали в древние времена. Я его юзал еще со времен Win 98. Чтобы и не соврать, то с 2010-й версии KIS точно не тормозит, а дальше уже и не помню, и не заостряю на этом внимание. Седьмую, что была у меня в комплекте с Rampage 2 Extreme, я поставил на работе на убогое корыто и там всё нормально. Даже уже и не помню какая там версия тупила, но какая-то точно была, что компы ложила, а может и не одна. Прикидываю, что 3-5 где-о так. Но, сейчас, он просто висит в трее.
Klon
CG graphikos fan

Комодо шикарен, но при правильной настройке, на автомате сносит все подряд.
п.с.-поставил знакомому админу, так он день попользовался и снес - сказал: там настраивать надо мне такое не катит...

Кстати кто 6 ставил? Там что-то намудрили с интерфейсом, переходить с 5,12 совершенно не хочется.
Boris_leo
Member

Klon:Комодо шикарен, но при правильной настройке, на автомате сносит все подряд.
п.с.-поставил знакомому админу, так он день попользовался и снес - сказал: там настраивать надо мне такое не катит...

Кстати кто 6 ставил? Там что-то намудрили с интерфейсом, переходить с 5,12 совершенно не хочется.
С интерфейсом намутили, подтверждаю! Хотя смысл остался тот-же. Но я довольно быстро к нему привык! Так что не так страшен чёрт ....! Да и в работе компа, вроде, меньше "напряг", типа пошустрее пахать стал (хотя это может просто показалось). Так что рекомендую CIS 6 к "употреблению"!
anatolikostis
Member

Сижу на 5,12, его проактивка раньше антивируса распознает всякую чертовщину.
ДядяВася
Member

acm_fan:ДядяВася
Может, систему свою в порядок приведете? На Celeron'e-G KAV2013, я не побоюсь этого слова, летает.
ДядяВася:с некоторыми приложениями, например, с чистильщиками реестра

:facepalm:
ДядяВася:распухал объём
Вы не поверите, но вирусные базы имеют тенденцию к увеличению.
Спасибо за откровения.
sensor
Member

очень долго юзал Авиру и бед не знал. потом она закумарила ложными срабатываниями и чё-то какие-то портаки были и перешел на др.веба. Вроде ниче так антивирь.
Ответить