Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
QQEtoJELivsi
Member

LuckyHawk
Катана с универсалиным креплением.
Корпус тоже требуется
ScorpionRRR
Member

LuckyHawk
5176грн. Перебор :) ТС сказал, что БП и куллер остается, ну и видеокарта возможно.

В вашем предложении: зачем память дороже брать? Чуть-чуть добавив можно уже HD7870 взять. Почему именно этот hdd?
QQEtoJELivsi
Member

ScorpionRRR
а что будет производительней сборка на амд ил на интел?
ScorpionRRR
Member

QQEtoJELivsi
Если только в играх, то Intel будет чуть быстрее. В остальных задачах AMD будет лидировать за счет многопотока. Плюс в играх, оптимизированных под более, чем 2 ядра, AMD тоже не будет уступать. В целом можно сказать, что они на равне.
LuckyHawk
Member

ScorpionRRR:зачем память дороже брать?
Просто комплекта дешевле нету в том маге ))
ScorpionRRR:Чуть-чуть добавив можно уже HD7870 взять.
Мне меж них двоих все таки больше нравится 660. Один конектор псие питалова + меньше кушает + немного меньше топит. Хотя согласен что 7870 помощнее будет.
ScorpionRRR:Почему именно этот hdd?
Пару штук брал в недавние сборки. Тихий, не тупит... в общем мне понравился. А с ним что то не так?
Ну и 176грн при 5к я считаю в пределах погрешности ))

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
QQEtoJELivsi:Корпус тоже требуется
Ну тогда конфиг с фх6300 по моему подходит как нельзя лучше. Только всетаки надо вписать в него 7850 с 2гб хотя бы. ИМХО
ScorpionRRR
Member

LuckyHawk
Понятно. Просто Хитачи можно взять чуть дешевле. Есть такой у меня. Тоже тихий, прохладный и производительный :)
Ну а на счет суммы уже не получается по вашей рекомендации, т.к. ТС-у нужен и корпус.

Да. На счет HD7850 2GB думал, но в бюджет что-то никак не получается вписать.
QQEtoJELivsi
Member

Спасибо всем! Буду думать(чего-то более склоняюсь к интел).
Скорее всего в начале куплю все кроме видухи ,а потом уже докуплю видео норм.
ScorpionRRR
Member

QQEtoJELivsi
Тогда если будешь брать без видеокарты сначала, то добавь немножко и возьми Core i5 3xxx с 4-мя ядрами самый дешевый.
QQEtoJELivsi
Member

ScorpionRRR
а какая разница у Core i5 3xxx за полторы штуки и такого-же за 2 штуки?
LuckyHawk
Member

ScorpionRRR:но в бюджет что-то никак не получается вписать.
Моет опустить немного мать и корпус. Мне вот всегда импонировали жестянки от СМ - очень часто собираю именно в них. Этот вот за свою цену очень понравился.
Ну а мать... Один раз собирал с MSI 870-C45 + фх4100. Вполне справилась с разгоном овер 4ггц.
Вот будет +200 на видеокарту.
QQEtoJELivsi
Member

только частота?
ScorpionRRR
Member

QQEtoJELivsi
Да. Частота выше, плюс возможности разгона (есть не заблокированный множитель для разгона).
Видеокарту лучше все таки сразу взять :)
S1lverheart
Junior

Intel Core i5-3470 3.2GHz/6MB (BX80637I53470) s1155 BOX
ASRock B75 PRO3-M
Hynix DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (HMT351U6CFR8C-PBN0) 2шт.
Aerocool Strike-X 600W
ASUS HD7770-DC-1GD5-V2

Что скажете по поводу маетри? сразу говорю ценовой предел аналога макс 10% но на эту мать вроде ничего страшного не нашёл.

встроенное видео в проц и не надо с такой видеокартой, мать опять же брал под сата 3 и 4ДДР но + v3.0 PCI-ex
Проц с разблокированным множетелем не потяну. Этот макс. решил брать бокс так как с другими кулерами они и дороже и не знаю станут или мешать будут другому оборудованию, да и шумность неизвестная. Тем более этот вариант перспективнее на апгрейд видеокарты в будущем (наверное).
В предыдущей сборке... я пересмотрел кучу всяких тестовых сравнений... По всем тестам этот кор лучшее. он на 30% быстрее и на 30% дороже.
И тут на сайте тоже смотрел тесты в играх всякие. Там FX6200 далековато... Да и много кто пишет что технология бульдозер ещё "зелёная" и требует доработки, а в общем у неё перспектива хорошая, но ждать доработок неохота.
Я как обычно хочу нае..ать судьбу XD
Ещё была мысль:
AMD FX-6200 FD6200FRGUBOX
AsRock 970 Pro3
Aerocool Strike-X 600W
ASUS HD7770-DC-1GD5-V2

Жду коментариев
YumaX
Member

Ещё была мысль:
AMD FX-6200 FD6200FRGUBOX
AsRock 970 Pro3
Aerocool Strike-X 600W
ASUS HD7770-DC-1GD5-V2
Только не 6200, а 6300, с такой графикой разницы с и3 не будет ;), бп чиф наверное, мать Asus M5A97 R2.0 :up:
Rostyslav777
Member

S1lverheart
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 33-p67640/" target="_blank 482 грн. Мені здається більш оптимальною,збирав на її базі комп лише позитивні враження і відгуки позитивні теж.
Для чого блок живлення на 600 Вт?
Який бюджет?
S1lverheart
Junior

в общем история долгая. Кучу всего перечитал и так и не решил. Сначала хотел FX-6200 потом, i5-3470, потом с его ценой начал смотреть на AMD FX-8320. Опять почитал всякие тесты и остановился на i5-3470 (но так и не понял нахрена в проц лепить встроенную видюху)
Мать выбирал по кмплектации PCI-ex v.3.0 наличие 4 шт. ддр3 и SATA 3.
К i5-3470 мать ASRock B75 PRO3-M (ничего плохого не нашёл)
А вот к процу FX-8320 мать хотел AsRock 970 Pro3 (но нашёл много негативных отзывов, там после выхода из сна клава не работала) потом посоветовали ASUS M5A97 LE R2.0

Hynix DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (HMT351U6CFR8C-PBN0) 2шт. точно (тут на форуме убедили)
Aerocool Strike-X 600W (его я оставил как вариант к FX-6200 так как он жрёт много тока)
ASUS HD7770-DC-1GD5-V2 точно (несложно было по тестам посмотреть, там всё просто)

Бюджет 4200 максимум при этом мне нужны только проц, мать, видюха, озу и если нужно БП. Цель - бюджетный игровой комп.
У меня есть БП Кулермастер 460W проверенный временем.
что выбрать не знаю, что с пеньком, что с амд укладываюсь в 4100 + доставка =4200
Я не оверклокер если что "выкручивать руки" железу не буду, но хочу чтобы всё работало на 100% быстро и на 100% надёжно, тоесть золотая середина.
Я уже голову сломал что покупать.... Помогите из этого всего хлама собрать "машину смерти"
YumaX
Member

S1lverheart
спойлер
ИзображениеИзображение
Доставка на розетке бесплатная ;)
Можно в принципе бп не менять, взять 7850
Последний раз редактировалось YumaX 02.02.2013 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

S1lverheart
твои критерии выбора матери все не верны
пси-е версии 3.0 в твоем случае просто циферка, не более, 7770 будет абсолютно одинаково работать и на версии 2.0 и даже на 1.1.
4 слота под память в наше время не решают, так как планок 8гб дешевых полно.
ну и сата 3, дает пропускную способность в десятки раз больше чем скорость чтения\записи с винта, нужно разве что для ссд, или рейда0 из ссд, и то в определенных режимах чтения, может быть ...

прежде всего определись с процессором, взвесь все свои требования, подумай какие задачи будут выполняться чаще всего, и выбери, а уже потом под него выберешь мать, с соответствующим функционалом и возможностями. (разгон да\нет, проц 125+\65, видео на борту да\нет, усб3,сата3, 1-2-7 пси-е, вайфаи и прочие контроллеры...).
Rinto791
Member

да, тебе БП твоего хватит, так что бери 7850
S1lverheart
Junior

Основное я хочу чтобы года через 4 просто видеокарту поменять и системы хватало на обслуживание новой видеокарты, и работы в целом.
Закрыто