Процессор Ivy Bridge-E прошел валидацию CPU-Z

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Процессор Ivy Bridge-E прошел валидацию CPU-Z

Во-о-о-т он, во-о-от он процессор моей мечты. Вот только бы разогнать бы его до 4 ГГц и будет самый шик.
PeterTheGreat
Member

Интересно, какая будет частота и какой разгон :rolleyes:
И сколько ж он стоить будет?)
Samson
Member

Странное название статьи. Получается, что камень мог и не пройти валидацию, дать синяка?
AlexAngely
Member

надо было дописать "... удалось на скриншот загрузить на 2 ГГц ..." :popcorn:
VINRARUS
Member

количество ядер: 8
В погоні за AMD... :gigi:
PeterTheGreat:Интересно, какая будет частота и какой разгон
Більш цікавить який буде нагрів, бо 6 ядерні ЦП Intel маркуються як TDP 130-150 W (а як відомо нагрів Intel значно більше за нагрів AMD з однаковим TDP). :teacher:
Тому можливо що цей ЦП на 4 ГГц буде виділяти під 250-300 W тепла в навантаженні (де там економні фанати Intel)! :eek:
PeterTheGreat:И сколько ж он стоить будет?)
Изображение
S
Member

жаль что ксеон интереснее был бы десктопный.
zmax
Member

KEHT:Предлагаю обсудить Процессор Ivy Bridge-E прошел валидацию CPU-Z

Во-о-о-т он, во-о-от он процессор моей мечты. Вот только бы разогнать бы его до 4 ГГц и будет самый шик.
практически нет ПО используещего больше 4х ядер,
при разгоне до 4ггц он будет жарить огнем, не каждая мать потянет проц у которого ТДП будет зашкаливать ватт за 300
xe-xe
Member

Судя по частоте, это серверный зион для облаков и виртуализации.

Добавлено через 45 секунд:
zmax
Нормальные матери имеют расчетный запас по потреблению 500-800 Вт, просто не покупай говно :)
Alexey1977
Member

KEHT
данные серверные процы не разгоняются вообще , так что боюсь вы с него и 2.2 не выжмите.
KEHT
Member

Alexey1977:KEHT
данные серверные процы не разгоняются вообще , так что боюсь вы с него и 2.2 не выжмите.
Никто ж не спорит, нужен именно десктопный вариант, можно даже залоченный на 4ГГц - мне подходит.
Ar2r
Advanced Member

KEHT:Вот только бы разогнать бы его до 4 ГГц и будет самый шик.
Всегда хотел знать, почему все форумы исписаны желанием разогнать до 4, а как должен был выйти Ivy все мечталти о 5?
Samson:Странное название статьи.
Вот и я не понял, это повод для пьянки или для печали. Думаю зайду почитаю, о чем пишут оверклокеры.
Блин, а если бы не прошел :weep: Ведь мог же. :(
VINRARUS
Member

zmax:практически нет ПО используещего больше 4х ядер
Може вам слід додати на свій робочий стіл ще кілька ярликів крім дитячих іграшок? ;)

Крім winrar і 7zip ще є масса конвертерів\компіляторів які вміють працювати з багатьма потоками. Та й сама вінда знайде де ці 16 потоків використати...
Alexey1977
Member

KEHT
думаю за каких-то 1000-1200$ Intel что-то придумает

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
zmax
если юзать блокнот и тетрис то там и 1 ядра хватит, если БД (MS SQL тот-же) + виртуализация (Hyper-V 3 или Vmware ESXi) - то тут чем больше оперы и ядер тем лучше.
по поводу ТДП есть масса 8ми ядерников с ТДП - 60-80вт (правда частота процессора не высокая 1.5-2Ghz).
Samson
Member

Ar2r как ты думаешь Кенту хватит 4гига? Больно он на кролика смахивает, сдаётся ему и 6ГГц маловато будет. У них же (у кроликов ) скорости бешенные!
djshyra
Member

Нормальные матери имеют расчетный запас по потреблению 500-800 Вт, просто не покупай говно :)
а ну ка расскажи?:)
xe-xe
Member

djshyra
Чего рассказать? Для уберпримера приведу GA-X58A-OC, расчитанную, если мне память не изменяет, на 1200Вт. :)
PlaSMaN
Bitcoin

xe-xe
при этом она горела по питания от 200 Ваттного проца :gigi:
Faitzz
Member

zmax: при разгоне до 4ггц он будет жарить огнем, не каждая мать потянет проц у которого ТДП будет зашкаливать ватт за 300
Каким образом ТДП проца влияет на то, потянет материнка горячий проц или нет? :-/ Если система питания на нормальных необрезанных матерях вполне может и 600 вт потянуть.
thunder_blade
Member

Faitzz
ее это на каких матерях система питания цп вытянет 600 ватт :gigi: :gigi:
зы
600 ватт это при 1в питании 600 ампер тока почти :pray: :pray:
ЗЫ
проц к сокету приварится :lol: :lol: :lol:
MaG!STeR
Member

Samson:Странное название статьи. Получается, что камень мог и не пройти валидацию, дать синяка?
Если результат CPU-Z не проходит валидацию, то на скриншоте будет красная нашлепка с крестом.
Ответить