Прошу помощи в в опренделении некомпетентности сотрудников аукро на примере одной ситуации

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

У знакомого сложилась такая ситуация

Продал чел на аукро набор материнка ам2+ и процессор амд феном q9550 BOX
отправил
через некоторое время покупатель пишет что винда установилась но глючит и оторвана одна нога в проце
Продавец после этого задает вопрос- набор стартует?
покупатель отвечает- проверяйте сами
продавец начал выяснять что к чему
оказалось что у процессора оторваны и погнуты несколько ножек. и плата уже глючная. это выплыло из заключения сервисного центра предоставленого покупателем
ИзображениеИзображение
по моему мнению покупака видно разбирая набор где то все это уранил и затолкал все обратно в погнутом виде, после чего загнув отломав ножки привел набор в нерабочее состояние.
далее из переписки выплывает что охлаждение проца было поломано в сервисном центре...

покупатель ставит отрицательный отзыв продавцу
продавец обращается в администрацию аукро об отмене отзыва, так как считает что отправил целый рабочий набор, и ему стараются просто впарить обратно то что поломано покупателем.
аукро ответило что они базироваться на догадках не могут и отзыв не снимут.

на вопрос можно ли вставить проц с погнутыми ногами в сокет, и это все после этого будет работать, аукро ответило - да

Прошу компетентного мнения , так как мне то понятна ситуация, но нужно мнение компетентных пользователей
Ramon
Member

на вопрос можно ли вставить проц с погнутыми ногами в сокет, и это все после этого будет работать, аукро ответило - да
вопрос-ответ аналогичен "можно ли есть грязную траву с лужайки, и после этого жить?))
лично знаю случай, когда на атлоне согнули одну ногу, и без неё проц работал. Но это повезло скорее всего, наверное нога попалась не жизненно важная
Adamantium
Ghost

w000000w
Вставить - нельзя,затолкать - можно :gigi:
Там же ведь четко направленные отверстия,немного согнул - уже не влазит.
Конечно,можно приложить усилие,еще и какие,и тогда все влезет,но это уже,как говорится,другая история. :shuffle:
PeterTheGreat
Member

Смотря какая ножка сломана-оторвана.
У меня лично была ситуация, когда я на своём феноме 955 нечаянно оторвал ножку...выставил на продажу по смешней цене, продал человеку, он у него спокойно работает по сей день :up:
А вот если погнута - другой вопрос. Если хоть немножко кривая - проц в сокет входить не будет.
w000000w
Member

как вы думаете кто прав в данной ситуации?
Ramon
Member

w000000w
имхо аукрикам ничего доказать не получится - они начнут лепить "а мы ж не знаем что вы отправляли проц покупаке с непогнутыми ножками" и т.д.

аналогичный случай имею - года 2 назад продавал видяху 2600хт от 1грн.
причем продавал как нерабочую с описанием "видяха работала, но более чем год лежала в здании где проводился ремонт, поэтому продаю без гарантий что она рабочая, но внешне вроде все ок" (проверить не мог ибо у меня был ноут на то время, и не было желания ходить искать комп для проверки)).
покупака через месяц сообщил что в СЦ сказали что там что-то полетело в видяхе, и очевидно что полетело когда она была у меня (?!).
Я написал что продавал ведь от 1грн и без претензий т.к. работоспособность на тот момент была неизвестна.
Так это цуко аж через 9 месяцев вспомнило и влепило НЕГАТИВ что я мол "обманываю людей", я в ответ ес-но негатив поставил аргументируя предыдущими словами.
ну и админы аурки на мою просьбу снять негатив ответили что мол вину кого-либо довести нельзя, поэтому репа будет без изменений.
отаке
Ar2r
Advanced Member

Чувак походу поломал сам, с перепугу понес в ремонт, ему там припаяли ноги, но толку мало и он решил нависнуть на продавца. :laugh: Если бы не работало сразу, он бы не нес в сервис, а сразу обратился к продавцу.
gehka3
Катярко

w000000w:как вы думаете кто прав в данной ситуации?
Администрации аукро по большому счёту наплевать кто прав кто виноват.

По делу - есть фото от продавца сокета и проца перед отправкой? Вот на чём базируется ответ аукры, ну а разбираться в том возможно-ли или нет воткнуть в тот или иной сокет тот или иной покалеченный проц - вы поняли направление ;)
d.eugene
Member

процессор амд феном q9550 BOX
это что еще за зверь такой?))
Adamantium
Ghost

d.eugene
http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_phenom_x4_9550/" target="_blank - один из первых Фенов
ТС вместо x поставил q :)
lems
Member

w000000w
покупатель ставит отрицательный отзыв продавцу
продавец обращается в администрацию аукро об отмене отзыва, так как считает что отправил целый рабочий набор, и ему стараются просто впарить обратно то что поломано покупателем.
аукро ответило что они базироваться на догадках не могут и отзыв не снимут.
в данной ситуации ничего не докажите и Аукро прав, т.к. они не знают в каком состоянии был товар до передачи клиенту.

Во втором случае наоборот - человек заранее предупредил о состоянии товара.
Так это цуко аж через 9 месяцев вспомнило и влепило НЕГАТИВ что я мол "обманываю людей", я в ответ ес-но негатив поставил аргументируя предыдущими словами.
ну и админы аурки на мою просьбу снять негатив ответили что мол вину кого-либо довести нельзя, поэтому репа будет без изменений.
отаке

Если я отравляю, то снимаю на камеру состояние и упаковку. Аналогично с получением товара - если малейшие подозрения снимаю распаковку и состояние товара. По возможности проверяю/показываю сразу на месте.
Т.к. взять б/у, а замет вернуть через пару дней у многих прям как хобби...
c0013r
Member

делайте детальные фото продаваемого товара в аукционе!
кроме отрицательного отзыва покупателю больше ничего не сделать, зато других предупредит отзыв.
аукро правильно держит нейтралитет.
Ответить