Voodoo89
asus p5kc как на ней потом видеокарту вставить? во второй урезанный разъём ?
Новости
Последние статьи и обзоры
начал греться северный мост asus p5kc
-
GIM49
Member
-
Gagarin-ace
Member
врёт ХВмонитор
Аида показывает норму, и тест
Аида показывает норму, и тест
-
Spawny
Member
Gagarin-ace Насколько я помю у P35 / ICH9 по даташиту рабочая температура до 105град, так что я бы забил...
-
localpirat
Advanced Member
Gagarin-ace
одна минута нагрузки и такая просадка, а если пару часов подряд нагрузить в паре с видиком?
одна минута нагрузки и такая просадка, а если пару часов подряд нагрузить в паре с видиком?
-
Gagarin-ace
Member
я делал и более (30 минут) но сравнив результаты с шестиминутным я разницы не заметил
-
vitaxa11
Member
да бы не создавать новую тему спрошу здесь---кто чем (каким софтом )мониторит температуры северного и южного мостов ?
-
yupi
Member
выше ссылка есть
-
vitaxa11
Member
yupi
имеешь ввиду HWMonitor ? или MCHTemp ? если вторую то она не работает на современном железе и новых осях...
имеешь ввиду HWMonitor ? или MCHTemp ? если вторую то она не работает на современном железе и новых осях...
-
ta8210
Member
Gagarin-ace смотри в биосе температуру и напругу MB, если в проц разгоне, то сбрось биос и занаво настрой, а лучше новый залей
-
vitaxa11
Member
-
yakudza43
Member
vitaxa11
У вас "северник" не распаян на материнскую плату, поэтому только "юг", проц и видик мониторьте! У ASUSA есть спец прога для таких задач, если конечно спрашиваете про профильные железки.
Ну я рискну предположить, что данные темпы относятся к видику и "югу", а разобрать может помочь нагрузка на карту.
Добавлено через 18 минут 37 секунд:
Gagarin-ace
Я на своём "X48 чипсете" снимал радик и заменил термопрокладки (в моём случае) на MX4 и темпа снизилась ~ на 10 градусов.
не знаю как там у ASUS(а), но у меня при разгоне (на Гиге) если напругу не убрать с: AUTO, то плата сама решает на сколько её поднимать, поэтому все значения (не только на "северник") поднял на ближайший отличный от значения AUTO пункт.
Ну и тоже мониторю "север" пальцем + MCHTemp.
кто чем (каким софтом )мониторит температуры северного и южного мостов ?
У вас "северник" не распаян на материнскую плату, поэтому только "юг", проц и видик мониторьте! У ASUSA есть спец прога для таких задач, если конечно спрашиваете про профильные железки.
ТЕМПЕРАТУРЫ чего отображают эти датчики
Ну я рискну предположить, что данные темпы относятся к видику и "югу", а разобрать может помочь нагрузка на карту.
Добавлено через 18 минут 37 секунд:
Gagarin-ace
Я на своём "X48 чипсете" снимал радик и заменил термопрокладки (в моём случае) на MX4 и темпа снизилась ~ на 10 градусов.
не знаю как там у ASUS(а), но у меня при разгоне (на Гиге) если напругу не убрать с: AUTO, то плата сама решает на сколько её поднимать, поэтому все значения (не только на "северник") поднял на ближайший отличный от значения AUTO пункт.
Ну и тоже мониторю "север" пальцем + MCHTemp.