Thermalright SilverArrow SB-E(меняем местави вентеля)

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Таков вопрос, в силу высоких радиаторов на оперативе, хочу попробывать взять данный охлад, но разместить вентеля в таком порядке как на видео:
" target="_blank
Повлияет ли это на температуру и на сколько? Может кто пробывал? Есть вообще смысл заморачиваться?
Может есть какая нибудь альтернатива данному охладу, что б в штате не мешал оперативе? Скоро будут делать охлады не визирая на размеры корпусов, расположеия видюх, оперативы, блока питания и т.д., подстраивайтесь под них как хотите.
*sam*
Member

так наиболее эффективно, я помню Стас даже в блогах исследования по данному вопросу постил, ну вообще у меня один вентилятор в середине стоит и сандику за глаза
TEdit
Junior

У меня ивик, да и 3550 без К и разгона(смешно для него такого бойца ставить, но пригляделся сильно, что б раз потратиться и не париться о звуке и дальнейшей заменой после апгрейда). Цель сделать его холодным и ультратихим с замахом на будущий апгрейд К-серии с разгоном. Что у тебя с температурой и одним вентилем?

Добавлено через 4 часа 13 минут 45 секунд:
Это и все? Больше никто?
*sam*
Member

54 градуса летом видел в танках и еще в какой-то игре, в линпаке около 75, у меня бывает из разъема реобаса вентилятор выпадает, когда крышку открываю, частенько пашет в пассиве, ничего ему не делается. Вентилятор 12см, 800 оборотов, стоковые вертушка дует лучше моего залмана
Моран
Member

у меня именно так и стоят вентили.
вентили работаю в минимале, и редко когда разгоняются больше 600 оборотов
TEdit
Junior

Мы сейчас о чем? Какая стоковая и залман? На сколько я понял ты SilverArrow SB-E ставишь с одним вентилем без второго? Или ты уже о другом?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
К тому же с таким расположением имеет смысл снять с корпуса вентиль на выдув, т.к. всё равно охлад с проца дует именно туда.
*sam*
Member

TEdit
Один вентилятор в середину, на башню ближе к торцу корпуса.
Ничего не надо снимать, не продует со стрелы вентилятор корпус, попробуй сначала с одним, по необходимости второй доставишь
freemannew
Member

если необходимость чтоб память влезла. поставь как на видео, а вообще смотря какие радиаторы на памяти, там у вентилятора ход есть, можно сдвинуть немного вверх, чтобы он на память лег
Ответить