разборка фуллкавера видухи - зависает

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

блински, менял помпу с резервуаром, решил почистить водоблоки от жижи. Разобрал вначале водоблок на проц и ужаснулся. Разгонная пластина была непрелично забита своего рода маленькими-маленькими такими волосиками. Теперь точно думаю, надо почистить и фуллкавер видухи.
Разобрал - часть микроканалов забиты, почистил, все также скрутил на место, подключил. И тут начались приколы.
В нормальном режиме винда вначале работала, прошла все тесты. Температура выше 17 град. не поднимается. Потом раз зависон с ошибкой 41 power kernel, потом стали выскакивать ошибки при открытии видео "драйвер перестал отвечать". При этом я еще успел поиграть полчасика. Комп не выключал на ночь, утром значит комп работает, но на монитор нет сигнала. Перезагружаюсь, выбираю обычный режим - сигнал перестаёт идти. В безопасном режиме всё загружается и работает.

Думаю вечером пересобрать весь фуллкавер с нуля. Может кто-то подскажет дельные советы?
Alpesyn
Member

как вариант если температура на видике в норме - скол чипа. :weep:
и вопрос а что залито в контур СВО ?
GRaFkiyv
Member

Alpesyn:как вариант если температура на видике в норме - скол чипа. :weep:
жёстко :weep: :weep:
S
Member

Alpesyn:температура на видике в норме - скол чипа.
и/или водоблок неполностью прижат ко всем охлаждаемым компонентам.
eikei
Advanced Member

Piopi_2
снять фулл и:
1. Проверить на предмет попадания термопасты на пайку вокруг чипа или в других местах - если такое есть, хорошо повытирать. Если это поможет - вам очень повезло.
2. Внимательно осмотреть края чипа на предмет сколов - если есть, то вам очень не повезло. Карта :rip: , возможно, еще сгодится кому-то на ферму.
Piopi_2
Member

дело в том, что я снял только верхнюю крышку, болты прикручиваются с лицевой стороны. Нижняя пластина, которая к чипу прилегает ее не снимал и она прикручивается с обратной стороны.
eikei
Advanced Member

Piopi_2
а это уже странно. При этом процессе карту нигде не коцнули отверткой или еще чем? Вынимать-вставлять ее пробовали - может плохой контакт в разъеме?
Piopi_2
Member

сегодня попробую полностью разобрать и собрать. Думаю, может уплотнительные резинки спали, потому что их укладывал минут 40. Сегодня вечером после работы займусь. Блин, все желание работать пропало ((
HDD
Member

Piopi_2
Глупый вопрос :shuffle: , вы защелку на слоте для видеокарты закрыли?
Piopi_2
Member

HDD, да, думаю закрыл. Блин, никогда не собирайте комп ночью, когда хочется спать ((
Andrey88
Member

HDD:Piopi_2
Глупый вопрос :shuffle: , вы защелку на слоте для видеокарты закрыли?
что это за чудо защелка у вас которая может давать такие баги )
Piopi_2
Member

он имеет ввиду, что карта не до конца вставлена может быть
alien
Member

у ТС в системнике шайтан завёлся
eikei
Advanced Member

У меня как-то подобным образом печ460 выделывалась из-за плохого контакта в разъеме - слишком свободно ей там было.
Piopi_2
Member

я решил проблему! Пока еще тестируется, не могу сказать 100%, что всё работает исправно, но пока хоть винда загрузилась и музыка играет )

было две проблемы:
1. Новенький резервуар Bitspower Water Tank Z-Multi 150 - Full Clear Acrylic Version - он протекает внизу по всему диаметру, при этом я крышку нижнюю не снимал, привезли с перфоманса, в результате пару капель-таки попали на край видеокарты. Вот её и начало колбасить.

2. Когда я начал вытирать воду, то увидел гайку. Оказывается, когда я снимал водоблок с проца эта гайка попала на ножки разьемов с обратной стороны материнки. Получилось следующая фигня, пошел перекос водоблока на процессоре - , в результате некоторые ядро, к которому водоблок не дотрагивался, от перегрева, уходил в защиту и перезагружал компьютер при нагрузке на процессор, а гайка что-то там коротила сзади.

Итого, что имеем: гайка на задних контактах разьемов матплаты, водоблок не плотно прилегал к процессору, протечка новенького резервуара и замыкание контактов на видеокарте.
Я вообще удивляюсь, как я при таких пируэтах мог загрузиться даже в безопасный режим.

Только что прошел линпак, не успеваю вытирать резервуар, течет с него нормально. Сейчас запущу 3Д, посмотрим что там будет. Температура процессора не поднимается выше 35 градусов при нагрузке. Температура видео 14 градусов, ВРМ - 16 градусов. Смотрим дальше.
Jumper007
Member

жесть :gigi:
водопроводчика вызывай, Марио :laugh:
Piopi_2
Member

Jumper007
прошел Heaven DX11 Benchmark 3.0, сейчас бублика гоняю.
Я если честно в шоке, как железо выжило?? Это какое-то чудо, не менее!
vitaxa11
Member

Piopi_2
жесть... в пору сказать (слава богу что так обошлось) :eek: даешь воды карте :super: а материнкам гаек за пазуху :laugh:
Ответить