Последние статьи и обзоры
Новости
Вопрос по памяти в двухканальном режиме
-
Scharfschutze
Member
Поставил разнокалиберные модули памяти 2 1 1 1 , CPU-Z показывает 5гb dual режим. Да и в бенчмарке евереста смотрю скорости не упали в сравнении с конфигом 1 1 1 1. Но вот в тестовой утилитe Теstmеm5 всего показывает 5гb, а в ее же окошке при тестировании 4x1гb. Хотелось бы узнать , как на самом деле работает память.
-
Scharfschutze
Member
Всем спасибо за ответ . Нашел, вроде из 2+1+1+1, 4гб работают в dual, а 1гб в single
-
Ar2r
Advanced Member
Да ладно, обращайся.Scharfschutze:Всем спасибо за ответ
-
Scharfschutze
Member
Ar2r:Да ладно, обращайся.Scharfschutze:Всем спасибо за ответ
-
ScorpionRRR
Member
А разве такое возможно, что 4ГБ в дуале работают, а 1ГБ в сингл режиме?Scharfschutze:Всем спасибо за ответ . Нашел, вроде из 2+1+1+1, 4гб работают в dual, а 1гб в single
-
Ar2r
Advanced Member
Нет конечно.ScorpionRRR:А разве такое возможно, что 4ГБ в дуале работают, а 1ГБ в сингл режиме?
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankДвухканальный_режим
Двухканальный режим поддерживается, если на обоих каналах DIMM установлено одинаковое количество памяти. Технология и скорость устройств на разных каналах могут отличаться друг от друга, однако общий объём памяти для каждого канала должен быть одинаковым. При использовании на разных каналах модулей DIMM с различной скоростью память будет работать на более медленной, поддерживаемой всеми модулями, скорости.
-
ScorpionRRR
Member
Ar2r
Спасибо за инфу. Но я это давно знаю Просто хотел узнать технологии, которыми пользовался ТС, чтобы получить такой результат.
Спасибо за инфу. Но я это давно знаю Просто хотел узнать технологии, которыми пользовался ТС, чтобы получить такой результат.
-
Ar2r
Advanced Member
ScorpionRRR
Мне кажется он просто опечатался. Даже если и нет, то за прикол я ему всё прощаю.
Мне кажется он просто опечатался. Даже если и нет, то за прикол я ему всё прощаю.
-
ScorpionRRR
Member
Ar2r
А мне почему-то кажется, что он 100% не опечатался
А мне почему-то кажется, что он 100% не опечатался
-
Ar2r
Advanced Member
ScorpionRRR
Ну да, цифры немного не сходятся.
Добавлено через 5 минут 25 секунд:
ScorpionRRR
Аааа, мы с тобой оба лохи.
Читай по ссылке на вики про опцию Flex. Вот откуда он это взял.
Ну да, цифры немного не сходятся.
Добавлено через 5 минут 25 секунд:
ScorpionRRR
Аааа, мы с тобой оба лохи.
Читай по ссылке на вики про опцию Flex. Вот откуда он это взял.
-
ScorpionRRR
Member
Ar2r
Знаю я про эту опцию. Она была только на некоторых чипсетах Intel, но не AMD. И то принцип ее действия не понятен до конца.
Мы не лохи уже
Знаю я про эту опцию. Она была только на некоторых чипсетах Intel, но не AMD. И то принцип ее действия не понятен до конца.
Мы не лохи уже
-
Scharfschutze
Member
Есть такая фишка, режим Флекс http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... D1.8F_Flex" target="_blankAr2r:Нет конечно.ScorpionRRR:А разве такое возможно, что 4ГБ в дуале работают, а 1ГБ в сингл режиме?
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankДвухканальный_режимДвухканальный режим поддерживается, если на обоих каналах DIMM установлено одинаковое количество памяти. Технология и скорость устройств на разных каналах могут отличаться друг от друга, однако общий объём памяти для каждого канала должен быть одинаковым. При использовании на разных каналах модулей DIMM с различной скоростью память будет работать на более медленной, поддерживаемой всеми модулями, скорости.
-
Ar2r
Advanced Member
Scharfschutze
У тебя страница с опозданием обновляется. Уже разобрались.
-
Scharfschutze
Member
Как уже писал, CPU-Z показывает dual. И проверял скорость озу в эвересте, для проверки специально ставил память в single и dual. Так, шо ненадо, это самое...
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Добавлено через 30 минут 37 секунд:
Ar2r
И сразу написал ответ после того, как ты написал, что мне все прощаешь , не дочитавши вашу писанину до конца
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Какое обновляется, я ж со смарта пишу.Ar2r:Scharfschutze
Добавлено через 30 минут 37 секунд:
Ar2r
И сразу написал ответ после того, как ты написал, что мне все прощаешь , не дочитавши вашу писанину до конца