Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Junior

не вижу смысла брать дорогие мышки. надо брать ту которая хорошо лежит в руке. взял рокат коне + когда она ещё 800 грн стоила. там двойной сенсор 6300 дпи. сканирует поверхность и ещё куча плюх. так вот мышка с сенсором 6300 дпи. юзаю на 1300 дпи. терь думаю зачем выкинул только бабки
Ar2r
Advanced Member

FiveSeven:терь думаю зачем выкинул только бабки
Ну, если брал только из рекламных циферок 6300 dpi или из-за мысли, что на дорогой мыше можно стать чемпионом, то да, бабло на ветер. А вообще, смысл таких мышей в разнообразии и гибкости настроек, удобной форме, хорошем кабеле (не толстом и не ломающемся) и т.д.
poulk
Advanced Member

После того как начал бегать в онлайн понял что дпи (высокий) может быть очень даже полезен. 5700 на г700 мне не хватало. щас 6400 будет посмотрим.
кстати насчет крысы7. очень позитивная мыша. под руку реально можно подстроить. да и сенсор вроде ничего.
eikei
Advanced Member

FiveSeven
ну я обычно беру такие девайсы по своим требованиям. Нет дешевых среди тех, которые обладают интересующими меня характеристиками и свойствами. В принципе, нынешняя г700 полностю устраивает. Если бы вышла беспроводная версия г600 - возможно, поменял бы на нее.
startor
Member

poulk
5700 на г700 мне не хватало
Сразу представляю корейских про игроков в Старкрафт :horror:
Я в БФ3 выставил 1600 (и 800 на доп. кнопке) - и то в игре ползунок чувствительности приходится отодвигать влево почти до упора.

Добавлено через 16 минут 24 секунды:
А во что вы бегаете на 5700, если не секрет?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Почему то многие резулируют скорость перемещения мышки значением DPI.
По сути, между 6000 DPI и 3 палками в найстройках винды и 3000 DPI и 5-6 палками в винде разницы не будет.

Сам использую 1500 DPI + 3 в виндоус.
startor
Member

Разница не в скорости а в точности позиционирования. Просто в связи с тем что многие игры расчитаны так чтобы их можно было запускать с любыми мышами, зачастую при использовании мышек с задраным DPI чтобы не перелетать через половину экрана при малейшем движении руки, ползунок внутри приложения приходится отодвигать значительно влево. Особенно это неудобно если колличество градаций сильно ограничено или когда вместо числового коэффициента приходится двигать на глаз влево-вправо в пределах одного миллиметра.
Последний раз редактировалось startor 03.12.2012 17:51, всего редактировалось 5 раз.
poulk
Advanced Member

startor:poulk
5700 на г700 мне не хватало
Сразу представляю корейских про игроков в Старкрафт :horror:
Я в БФ3 выставил 1600 (и 800 на доп. кнопке) - и то в игре ползунок чувствительности приходится отодвигать влево почти до упора.

Добавлено через 16 минут 24 секунды:
А во что вы бегаете на 5700, если не секрет?
war of the roses драчки на мечах и тп. там высокий дпи сильно помогает (мне) т.к. отвык от движений предплечьем. А филигранной точности не нужно. только скорость.
startor
Member

Ну так просто для скорости, как уже сказал тов. Vovchic_jrc ,совсем не обязательно иметь сверхчувствительную мышку. Достаточно просто настроить чувствительность внутри приложения :dontknow: Высокий DPI нужен лишь тогда, когда нужна скорость без потери точности.
Последний раз редактировалось startor 03.12.2012 17:58, всего редактировалось 2 раза.
poulk
Advanced Member

startor:Ну так просто для скорости, как уже сказал тов. Vovchic_jrc ,совсем не обязательно иметь сверхчувствительную мышку. Достаточно просто настроить чувствительность внутри приложения :dontknow: Высокий DPI нужен лишь тогда, когда нужна скорость без потери точности.
может не очень правильно выразился. точность конечно же тоже нужна. просто мне хедшоты не нужны. а разница между физ разрешением и настройками в игре имхо очень большая. да и смысл ставить в дровах если есть мыша нормальная.
iNvAdErS
Member

Ребят, что скажите насчёт этой японской мышки E-BLUE EMS112BK ?
Есть возможность купить недорого :)
Inspiring
Member

iNvAdErS
а она не слишком маленькая ?
iNvAdErS
Member

Inspiring:iNvAdErS
а она не слишком маленькая ?
как по мне то нормальная.
Music_Man
Junior

Посоветуйте недорогую мышь (до 300 грн) с поддержкой мизнца, для большой лапы. А то появилось куча новых фирм, вариантов.. А пойти пощупать в городе негде.. Пробовал только TEam Scorpion, все у них маловаты...
Сейчас использую XL-747H, маловата и неудобна.. Плюс начинает барахлить колесо как у всех.
YumaX
Member

Music_Man: Сейчас использую XL-747H, маловата и неудобна.. Плюс начинает барахлить колесо как у всех.
Капец, и у меня колесо через год глюкануло, есть ли какое нить решение? До этого была х718bf вроде, все было ок, мышь просто состарилась, вот взял на замену из этой же серии только лазерную x750 и тут такая лажа, ещё и гарантия закончилась :( Разбирал обе, так в старой комлектуха и пластик явно лучше!
vitaxa11
Member

Music_Man
Sven RX-900 Laser у меня такая уже 5 лет (30$)
Вложения
sven_rx_900_laser_5371503.jpg
Music_Man
Junior

Yumax
решение давно известно и не раз на форумах переписывалось.. где то даже был фотоотчет. Могу сделать, если нужно...
Лучший вариант - стырить колесо из другой мыши и впаять вместо старого, например от офисной логитеки или кому какое нравится. Крепления и размеры зачастую идентичны. Можно разобрать старое колесо, подогнуть "усики", прочистить контакты, подогнуть по-желанию пружинку (если нужно более четкое клацанье колеса). Делов на 15 минут максимум.
У меня была 705F - колесо умерло через 2 года окончательно (1 раз чинил), заменил колесо - пришли кранты проводу, все не соберусь сделать. Купил ей на замену 747H, колесо держит уже 2 года, не разбирал но надо уже, начала облазить. Год назад купил F3, до сих пор живая (ежедневно используется в WoT).
Заметил что на упаковке да и на сайте A4Tech написано, что у большинства их Х7 мышей новых колесо другое, с поддержкой горизонтальной прокрутки. А все что у нас продаются - с обычным колесом. Залипуха видимо. И по упаковке фиг определишь пока не вскроешь.
vitaxa11
вот как то у меня со свеном не сложилось.. ну не доверяю я им и всё. Лучше ещё 1 X7 куплю чем свена.

Может кто знает где у нас найти Oclick Hunter? Вроде бы здоровенная мышь, если верить обзорам. :spy:
DaKaR
Member

Asus GX850 или GX950 вот в чем вопрос.
У GX950 несомненный плюс в виде рекордных 8200dpi, и мягкий оплетенный шнур.
У GX850 более эргономичный дизайн как по мне, меньше цена но жесткий шнур.
У кого какие мысли?
vitaxa11
Member

DaKaR
какие могут быть мысли-если не жалко юаней) то конечно GX950 :super:
YumaX
Member

Music_Man
Та сам уже разчехлился, поджал усы, пшикнул силикона - заработала, надеюсь на долго.
Ответить