Чайнику нужна помощь

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Дано:
МП Gigabyte GA EP43-UD3L
Проц Intel E5300
ОЗУ 2х2 Гб DDR2-800
Вопрос: - МОЖНО ЛИ прикрутить к этому видеокарту ASUS ENGTX 550Ti 1GD5?
- ЕСТЬ ЛИ другой, более оптимальный, вариант видеокарты для этой МП?
Fishnya
Alex

KostaNew64
можно.(кстати, вариант оптимальный)
можно хоть gtx680 на эту мать поставить и она будет работать.
thunder_blade
Member

KostaNew64
1.можно прикрутить любую видеокарту
2. Hd7750
3. Ваш проц не раскроет ни 550ти ни 7750 :rotate:
Olegkv
Member

thunder_blade
Согласен у друга была такая же система, но прада проц был приблизительно такой, видиокарта 60-70 % грузилась, в некоторых играх и того меньше!
Нету смысла такую видеокарту покупать, под такой проц!
Panasi
Member

Процессор слишком слабый для новых видеокарт. То есть видеокарта работать будет, но ее производительность будет упираться в процессор и видюха раскроется только на 60-70%. Кстати, какой у вас блок питания? Это тоже не маловажно.
Fulkrum
Member

KostaNew64
Радон 7750 с ДДР5 памятью. Проц раскроет, особенно если погнать выше 3ГГц. (Радоны менее процессорозависимы+энергопотребление меньше).
KostaNew64
Junior

Panasi
Корпус, б/п, жесткий диск - ничего этого нету, есть только МП+ПРОЦ+ОЗУ))
Думаю, что буду брать БП 550-600 Вт, Корпус Midi (думаю, что-нибудь из CoolerMaster), Ж.Диск 1-2 Тб 7200 об.
Если к этому добавить ДРУГУЮ МП с проц. i3, то ПОДОЙДЕТ 550Ти?
eikei
Advanced Member

KostaNew64
ну и память еще заодно, т.к. ддр3 нужно под более новые платформы.

Вообще можно поискать какой-то более мощный проц под LGA775 - это будет дешевле, чем покупать всю платформу. Но, конечно, это уже морально устаревшее железо, да и цены на нормальные камни под лга775 неадекватные. Если цель просто при минимальных расходах собрать систему, чтобы раскрыла указанную видеокарту, то такой вариант целесообразен. БП брать от 400 Вт, но нормальный, а не фуфло какое-то (хотя-бы что-то из младших моделей фсп/чифтек/антек за гривен 400).
Danchich_Ua
Member

Продать все и собрать новый ПК на Интеле
Panasi
Member

KostaNew64:Panasi
Корпус, б/п, жесткий диск - ничего этого нету, есть только МП+ПРОЦ+ОЗУ))
Думаю, что буду брать БП 550-600 Вт, Корпус Midi (думаю, что-нибудь из CoolerMaster), Ж.Диск 1-2 Тб 7200 об.
Если к этому добавить ДРУГУЮ МП с проц. i3, то ПОДОЙДЕТ 550Ти?
Для 550Ti и 400-450 Вт должно хватить (если БП не китаец). Если брать другую мать и i3, то видюшка должна раскрыться, только вот еще память на ДДР3 придется поменять. Есть еще вариант: купить более мощный проц на вашу старую мать, например, такой, как у меня - Core 2 Duo E8400. В разгоне до 4 Ггц вытаскивает на 90-100% 560Ti, а вашу 550Ti и без разгона должен вытащить.
antoshik
Member

Panasi:Есть еще вариант: купить более мощный проц на вашу старую мать, например, такой, как у меня - Core 2 Duo E8400.
Имхо, шило на мыло. 5300 - как будто создан для разгона - низкая дефолтная шина, высокий множитель. И мать хорошая для 2-ядерника. Если нормально погонится, то не сильно уступит тому же 8400. Так что смело бери 550Ti, Hd7750-7770. :up:
Panasi
Member

antoshik:
Panasi:Есть еще вариант: купить более мощный проц на вашу старую мать, например, такой, как у меня - Core 2 Duo E8400.
Имхо, шило на мыло. 5300 - как будто создан для разгона - низкая дефолтная шина, высокий множитель. И мать хорошая для 2-ядерника. Если нормально погонится, то не сильно уступит тому же 8400. Так что смело бери 550Ti, Hd7750-7770. :up:
Я бы так не сказал. У меня стоял такой проц. После замены на Е8400 производительность выросла примерно на 30%. Хотя если оба разогнать до 4 Ггц, то разница будет меньше, тут я с вами согласен.
Ответить