Gigabyte ga-g1975x-c

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Суть такая вставляю проц, и комп с третьего раза только включается, захожу в биос температура проца 69 градусов и поднимается с каждой пятой секундой на один градус
пытался обновить биос, проц перегрелся и комп вырубился сейчас вообще не включается
помогите пжлст

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Проц Pentium D стоял раньше на этом компе все норм работало, переставил на другой комп его и сейчас вернул и такая хрень
MaG!STeR
Member

Зачем ты обновлял биос, если проблема была явно в перегреве CPU? Во време прошивки BIOS нельзя отключать систему. Для начала реши проблему с охлаждением, потом восстанавливай материнку - благо дело на твоей есть DualBIOS.
Nirvanovec
Junior

кулер стоит, термопаста свежая вроде, а проц себя так ведет в чем может быть дело?
MaG!STeR
Member

Nirvanovec:термопаста свежая вроде
Вроде или точно? Как ты определял свежесть пасты? Новую намазывал или поставил с тем, что осталось с прошлого раза?

Если паста точно новая, то проверь чтобы кулер был плотно прижат к процессору. При неплотном контакте возможен перекос и, как следствие - перегрев.

И напиши, что за кулер используешь.
Nirvanovec
Junior

паста новая, перекос возможен т.к. одна ножка сломалась только что заметил
дело в том что я из дома принес полностью рабочий проц, он у меня дома с кулером без вентилятора (т.е. просто радиатор) час работал на температуре 55 каждые пять минут через аиду смотрел
а тут нагрелся и все..

Добавлено через 6 минут 44 секунды:
так сейчас полностью проблему опишу
есть два компа один с материнкой Gigabyte ga-g1975x-c (1)
другой GA-X48-DS4 (2)
вставил я в (2) проц pentium d и он начал резко нагреваться хотя кулер на нем стоял плотно
я его переставил на (1) он повел себя нормально далее переставил обратно на (2) он там опять греется
щас поставил его на (1) и тоже начал греться

На данный момент принес домашний проц нормальный вставил в (1) и тоже греется, домашний тоже pentium D
MaG!STeR
Member

Nirvanovec:перекос возможен т.к. одна ножка сломалась только что заметил
Вот и выяснили в чем проблема. Покупай новый кулер, а потом займись восстановлением биоса.
Nirvanovec
Junior

На другой материнке GA-X48-DS4 нормальный кулер, но проц так же греется..
MaG!STeR
Member

Nirvanovec

Тоже перегревается и отрубается? Какая паста и какой кулер при этом использовались?
Настройки CMOS перед установкой сбрасывались? (Может просто напряжение завышенное подается)
Nirvanovec
Junior

MaG!STeR
Сейчас только попробовал переставить кулер, прижал со всей силы и все стало на свое место, теперь температура 33
спасибо за помощ
Ответить