Стоит родной боксовик, с охлождением вроде как спровляется. Но хочется его переделать, вопрос вот в чём:
Но хочется его переделать, вопрос вот в чём: Если его тепловые трубки на концах разрезать и подключить
к системе охлаждения-водяной (антифриз) система самодельная-проверенная испульзуется аквариумный
насос (переброска 620л\час.) радиатор печки с 9-ки и ёмкость из орг-стекла. Хочу попробывать использовать его как ватерблок для процесора.
Я не особо спец в этом деле, но вроде как строение радиатора (теловых трубок и медного низа)
позволяет это зделать. Есть какой совет по этому поводу?!
Последние статьи и обзоры
Новости
Нужен совет по модернизации Боксового кулера от AMD Phenom II X4 965 Black Edition
-
KeFF_OZ
Junior
-
Fishnya
Alex
KeFF_OZ
ну попробуй, кто ж мешает.
какой совет интересует конкретно?
-
YumaX
Member
KeFF_OZ
ТТ предназначены для быстрого отвода тепла, за счет низкого давления, здесь же задача будет обратной, за счет маленькой площади обмена теплп профита может и не быть, цп возможно будет уходить в тепловой срыв, в любом случае попробовать стоит и с нами поделиться, боксы стоят копейки если че, я бы сделал если у меня было такое желание
ТТ предназначены для быстрого отвода тепла, за счет низкого давления, здесь же задача будет обратной, за счет маленькой площади обмена теплп профита может и не быть, цп возможно будет уходить в тепловой срыв, в любом случае попробовать стоит и с нами поделиться, боксы стоят копейки если че, я бы сделал если у меня было такое желание
-
siruf
Advanced Member
По моему получится глупость.
Контакт трубок с подошвой мизерный в сравнении с обычными водоблоками, сами трубки тоненькие. Окисление, протечки с местах спайки и прочие прелести жизни гарантированны.
Лучше нацепи на радиатор вентиль 92х25 мм потише и помощнее и радуйся.
Контакт трубок с подошвой мизерный в сравнении с обычными водоблоками, сами трубки тоненькие. Окисление, протечки с местах спайки и прочие прелести жизни гарантированны.
Лучше нацепи на радиатор вентиль 92х25 мм потише и помощнее и радуйся.
-
Inspiring
Member
отписал и оставил окно с не отправленным, уже опередили
-
Gagarin-ace
Member
так вроде современные теплотрубки не гладкие внутри, а покрыты спец ерундой, увеличивающей внутреннюю площадь, соответственно ГДС будет немерянным
-
Fishnya
Alex
трубки слишком мелкие внутри, чтобы продавить нужна очень мощная помпа, но эффект будет хороший.
хотя проще спаять самому, имхо.
хотя проще спаять самому, имхо.
-
Panacea
Member
Внутри трубки покрыты в Залманов они хвастались такими супер трубками. А так в средине подобие капилляров.
-
Spawny
Member
IceHammer Hybrid вас опередил, пользуйтесь =)
-
такоэ
Member
Там вроде как махонькие медные шарики запеченые с трубой вместе в атмосфере водорода при хорошей температуре, хотя вроде бывают просто с медным фитилём.в средине подобие капилляров.
-
KeFF_OZ
Junior
На днях куплю запасной б/у боксовик (что с мёртвой коробкой не остатся) и буду замерять t° - пробывать.Yumax:
А вот на счёт спаеек, стандартные силиконовые трубки +хамуты.siruf:
IceHammer Hybrid конечно круто. Но кулер за 300грн. Для меня кусается. Проще купить водоблок. Хотя как вариант зделать гибрид.Spawny:
Кстати корпус Zalman Z11 Plus жутко забивает сеточки пылью (4-е кулера 120мм Zalman-родные). Средняя t° в корпусе 28- 32 градуса а проц на родном боксовике в простое 33-36 градуса это при комнатной t° 22-26 А при нагрузке придел был 52 градуса
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Прокатит такая замануха или нет... Но уже не надо тветели. Сообственно уже и начал.Fishnya:KeFF_OZ
Не кто не мешает:совет просил.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Прокатит такая замануха или нет... Но уже не надо тветели. Сообственно уже и начал.Fishnya:KeFF_OZ
Не кто не мешает:совет просил.
-
такоэ
Member
Толку с этого не будет никакого, а высокотехнологичный кулер превратится в кучку мятого железа. Ломать не строить.
-
Shummy
Junior
И? Заглох проект?
-
thunder_blade
Member