Греется и вырубается 4870X2

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

и мне вот одно интересно почему дрова не стают, может быть в них вся причина температуры?

Добавлено через 40 секунд:
скачал последний пакет обновлений на radeon.ru :-/
Fishnya
Alex

ноГГано
а не встают из-за отвала опять же.
ноГГано
Junior

да я не успеваю даже попробовать отвалить, вырубается, белый экран...
Fishnya
Alex

ноГГано:да я не успеваю даже попробовать отвалить, вырубается, белый экран...
что отвалить? :laugh:

отвал чипа, когда нарушается bga пайка. вот такие чудеса обычно начинаются
WEENTEC
Member

Как давно менялась термопаста, может она вообще высохла, для начала я бы вскрыл бы карту, удалил бы старую термопасту, проверил бы состояние термопрокладок, проверил бы равномерный ли прижим, если конечно не поможет, то можно попробовать прожарить, но лучше всего использовать специальный "флюс", "паяльный жир" вот здесь все показано http://video.yandex.ua/#search?text=%D0 ... 1tVfUXI%3D" target="_blank
Последний раз редактировалось WEENTEC 26.01.2013 16:38, всего редактировалось 1 раз.
ноГГано
Junior

а сорри не понял, ну да так мне так иговорили на одном форуме. Так если отвал так тогда только жарить. Даже если я acellero найду и поставлю на нее то толку думаю не будет. Пусть температура упадет градусов на 20 но в игры все равно играть не смогу..

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Термопасту пробовал менять, термопрокладки нет, а вот как прижим проверить не знаю, это сзади на чипах на пружинах болтиками регулируется?
такоэ
Member

ноГГано
Не могу знать. Только что скачал и успешно установил каталист13.1 вин7/64 только собственно драйвер 146мб, без дополнительных примочек. Правда в системнике сейчас жифорс, но тем не менее всё работает.
ноГГано
Junior

такоэ:ноГГано
Не могу знать. Только что скачал и успешно установил каталист13.1 вин7/64 только собственно драйвер 146мб, без дополнительных примочек. Правда в системнике сейчас жифорс, но тем не менее всё работает.
да у меня скорее всего из за отвала чипа не стают, пробовал несколько раз...
Fishnya
Alex

ноГГано
не регулируется, а зажимается до отказа, а чтобы не сколоть кристалл, на чипе стоит металл. рамка и крепления самого кулера специальные.
ноГГано
Junior

да зажимал до отказа, вот заберу из "сервисного центра" :D попробую еще раз, но термопрокладки менять не буду жаль денег переводить.
такоэ
Member

Прижим в рефах обеспечивается крестообразной рессоркой, тут без вариантов.
Fishnya
Alex

ноГГано
а турбинка вообще крутится?
ноГГано
Junior

да все отлично, прочистил ее забита была сильно... а после вырубления карточки включаю по новой комп черный екран и турбинка крутится я так думаю если не на максимуме то процентов на 80 точно.

Добавлено через 12 минут 46 секунд:
WEENTEC:Как давно менялась термопаста, может она вообще высохла, для начала я бы вскрыл бы карту, удалил бы старую термопасту, проверил бы состояние термопрокладок, проверил бы равномерный ли прижим, если конечно не поможет, то можно попробовать прожарить, но лучше всего использовать специальный "флюс", "паяльный жир" вот здесь все показано http://video.yandex.ua/#search?text=%D0 ... 1tVfUXI%3D" target="_blank
Спасибо за ссылочку, только где ж его взять то этот флюс))) Возьму фен строительный попробую еще феном может поможет..
Fishnya
Alex

ноГГано
а потом будет новая тема
"как припаять сдутые smd" или "чёрный экран что делать, может я чип перегрел?"
ноГГано
Junior

ну а шо с ней делать))) какие предложения?
viperest1
Member

Складайте гроші на нову карту , а коли вже маєте необхідну суму то купляйте якогось радеона 7-ої серії ;)
ноГГано
Junior

Да уже собрался 7970 молнию покупать, только жалко эту выкидывать, может починил бы да племяннику отдал пускай добивает. Да и спортивный интерес просто, довести до логического завершения.
viperest1
Member

Спортивний інтерес - підтримую на всі 100% . Знайдіть нормального майстра і нехай гляне хоч не думаю,що довго вона ще буде працювати. А за рахунок 7970 - поважаю :beer:
ноГГано
Junior

Да люблю иногда в игрушки полетать, подключаю 40 дюймовый телик и понеслась. Самая быстрая из 7970 думаю будет отличной заменой 4870х2 B-) Ну а поповоду старушки то ясно шо ей уже все финишь, но все таки страсть как хочется ее починить своими руками. Может у местных телефонщиков найду паяльную станцию с феном как на видео да попробую. А на форуме тут не в курсе никто не ремнотирует?
Fishnya
Alex

ноГГано
не феном надо греть :teacher: а инфракрасным паяльником.
Ответить