Греется и вырубается 4870X2

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Прошу помощи, не могу разобраться с карточкой. Такая проблема: вставляю карточку подключаю питание, корпус оставляю открытым запускаю комп, все работает гуд, драйвера под 7 не стают. В GPU-Z смотрю на температуру, начинается с 60 по я дру и 63 по памяти и в течении 5-6 минут растет до 87 по ядру и по 92 по памяти и вырубается, куллер работает на 40% потому как в ати каталист центре не могу выставить принудительно на 100% из за того что не стают драйвера. Сама карточка очень гарячая, после остывания картина та же. Термопасту менял, термопрокладки не менял. Дополнительных куллеров не ставил. БП дорогой брендовый 620W чесных. Отдавал мастерам в Харькове сказали что карточка в порядке, ну я думаю шо это чес, не хотят просто связываться или такие "мастера". Помогите советом, не хочется выбрасывать. Поможет ли прожарка карты или может надо термопрокладки сменить, кто сталкивался?
Fishnya
Alex

ноГГано
а какой прижим кулера? сначала тут проверить всё, а если нет - прогрев.
ноГГано
Junior

на счет прижима не понял?
viperest1
Member

Для чого жарити карту якщо ядра працюють?,ск.вентиляторів у корпусі? На ск об.працюють вентилятори на карті? Використовуєте АБ?
Fishnya
Alex

ноГГано
прижим радиатора к кристаллу, он должен быть довольно сильным. то есть, если приложить просто, то эффективность в разы упадёт
viperest1
Member

Fishnya
прожарка коли артефакти,а при підвищенні темпи хіба допоможе?
ноГГано
Junior

один сзади на выдув, один спереди на вдув, два сбоку 120 мм на выдув. Обороты на карте 40% больше поставить не могу потому как новые дрова под 7 не стают и в ати каталист центре эта функция заблокирована. Что такое АБ не понял?
viperest1
Member

АБ- afterburner (скорочено).
ноГГано
Junior

viperest1:Fishnya
прожарка коли артефакти,а при підвищенні темпи хіба допоможе?
Ну вот после 3-5 минут после включения карты белый екран иногда черный иногда белый с полосами, я так понимаю это и есть артефакты?

Добавлено через 45 секунд:
Не afterburner не использовал.
viperest1
Member

Чому 2*120 на видув поставили?,мені здається на вдув карті було б краще,
ноГГано
Junior

Fishnya:ноГГано
прижим радиатора к кристаллу, он должен быть довольно сильным. то есть, если приложить просто, то эффективность в разы упадёт
Это регулируется сзади винтами я так понял?
viperest1
Member

Значить потрібно жарити 100 %
ноГГано
Junior

Да я пробовал вообще без крышки включать разницы никакой вообще, проходит 3-5 минут и кирдык...

Добавлено через 41 секунду:
Да я тоже так думаю, при какой температуре посоветуете?
viperest1
Member

Самі цього не робіть якщо цього не робили і немає досвіду. Складайте гроші на нову карту,ця вже відпрацювала своє мабуть.
ноГГано
Junior

да а шо мне терять, одним отнес в Харькове сегодня позвонили сказали что карточка абсолютно рабочая мол у Вас БП наверное прошивает))) уникалы блин... Вон статейку одну нашел в инете http://itblog.name/archives/475 может кому тоже пригодится.

Добавлено через 8 минут 2 секунды:
В любом случае попробую, шо получится отпишусь может кому поможет.
такоэ
Member

в течении 5-6 минут растет до 87 по ядру и по 92 по памяти и вырубается, куллер работает на 40%
При таких оборотах в 2Д карта не должна так температурить. На своей держал постоянно примерно 55%, в 3Д до 70 градусов редко доходило.
ноГГано
Junior

да полюбому не должно, ну я думаю из за термопрокладок тоже такого не должно быть правильно?
такоэ
Member

Прокладки тут не при делах, чипы главный источник калорий. Кста, какая именно карта?
ноГГано
Junior

так и я так думаю, буду значит жарить B-) Шо терять если ей уже пипец...
такоэ
Member

ноГГано
Лучше попытаться остудить её, ещё раз пересмотреть отвод тепла от чипов.Жаркой точно испортишь всё окончательно. Так какого же всё таки производителя карта?
Ответить