Обзор геймерской клавиатуры Razer BlackWidow Ultimate

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

kaery:Ну у меня такого и близко нет.
Да никто и не говорил, что такое у всех. У меня тоже не было, но много отзывов о браке, поэтому я лично свою прямо в магазине проверял.
kaery:Ну это сомнительно.
Что сомнительно? Что лучше для повторных нажатий?
Так ведь
kaery:Синие проще нажимаются, черные наоборот, туже прожимаются, но быстрее подымаются
Я вообще не слышал, чтобы кто-то говорил, что они лучше для игр. Все как раз наоборот.
http://forum.keyboardshop.ru/index.php/topic,5.0.html" target="_blank
Вот, даже здесь говорят
Были привезены модели DK9008 Shine с переключателями Cherry-MX Black для геймеров. И модель DK9008 G2 Pro для всех остальных с переключателями Cherry-MX Blue.
http://www.keyboardshop.ru/blog/klaviat ... o-v-rossii" target="_blank
Это только Razer влепила в игровую клаву синие и рассказывает что это геймерам от геймеров, передовые технологии, больше ни у кого нет бла бла бла.
И действительно у SS 6G и 7G - черные, у Logitech G710+ - коричневые, у Corsair Vengeance K60 - красные, у Zowie - коричневые и красные.
kaery
^_^

Это только Razer влепила в игровую клаву синие и рассказывает что это геймерам от геймеров, передовые технологии, больше ни у кого нет бла бла бла.
И действительно у SS 6G и 7G - черные, у Logitech G710+ - коричневые, у Corsair Vengeance K60 - красные, у Zowie - коричневые и красные.
Ну смотри, райзер же с выпуском 2013 версии своих клавиатур не сменила свичеры на другие, значит пиплу нравится, пипл покупает, зачем что то менять. :-P
Ar2r
Advanced Member

kaery:значит пиплу нравится, пипл покупает, зачем что то менять.
Да, чтобы Razer не выпустила, пипл хавает. Так было всегда. :gigi: Это как и с Apple. :up:
Но, в одном ты не прав, они исправили свою ошибку уже давно. После того, как их обосрали все, кто только мог, они выпустили Razer BlackWidow Stealth Edition, где не только заюзали коричневые свитчеры, но и убрали дебильный глянец. Но, они не были бы собой, если бы и здесь не учудили. Она есть только exclusively on the razerstore. :laugh: Хотя, все обосрали и дебильное расположение портов с правой стороны, но в 2013 они это так и не исправили, значит ибо и так хавают, ибо их никто не юзает, но за это платит и радуется их наличию. :laugh:
Также очень странно отсутствие поддержки NKRO в игровой клавиатуре.
Jumper007
Member

Ar2r
я УЖЕ понял одну важную вещь, для покупателей этой клавы вобще пофигу какие там свичеры :gigi: , для них главное что это как ты говоришь геймерам от геймеров и что там какие то кнопки "геймерские" особые, и все.
Ar2r
Advanced Member

Jumper007 Ты знаешь, что есть такое понятие, как Культ Razer?
http://cult.razerzone.com/" target="_blank
Многие в нем состоят, даже не осознавая этого.
Посмотри на эти счастливые лица
http://ru-ru.facebook.com/media/set/?se ... 095&type=3" target="_blank
У них даже есть свой вожак - Razerguy

ИзображениеИзображение
К нему даже можно посылать политиков, чтобы он проповедовал своим хомячкам за кого надо голосовать.
Lalique
Member

Почитал обзор. Думаю bw не моё.
Сломалась Lycosa. После циклического 4х летнего заливания чаем и чистки.. Нужна замена. Вот думаю, какую механику взять, что бы она была достаточно тихая и не ввела меня в ступор своей дубовостью. Правда пугает большой ход кнопок.
Маст хев синяя подсветка/влагостойкость/лёгкая разбираемость для чистки.
Jumper007
Member

Lalique
в плане чистки пленочные самое оно, пару шурупов отвинтил, губкой влажной протер и готово :gigi:

*начитался вас тут, полазил по инетам, следующая клава моя будет какой нить сайдвиндер или лоджитек джи простенькиий не дороже 100у.е. :-/
Ar2r
Advanced Member

Lalique Такая нравится? http://www.keyboardshop.ru/collection/d ... 08-shine-2" target="_blank
Jumper007:лоджитек джи простенькиий не дороже 100у.е.

Была у меня такая https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... l/646.html" target="_blank
Lalique
Member

Ar2r Регулируемая по яркости подсветка и двойное покрытие клавиш подкупает. + мне уже нравится лаконичность во всем.
Но это уже 200$+. Как-то не дешево совсем. :-/
Я к тому, что основа все те-же cherry. Может есть альтернатива по гуманней?
P.s. далее думаю имеет смысл переместится в соотв тему.
Lem
Member

........насладиться звонким щёлканьем клавиш
Сомнительное удовольствие..... :spy:
poct33
Junior

подсветка это полезно но эти клавиши М1 М5 не в тему , я лично темной ночью ориентируюсь по нижнему левому углу и эти клавиши будут слегка мешать хотя есть же подсветка xD lol как новечки на клаву смотреть будем
Artistus
Digital Artist

FYWY:Как это примитивное китайского убожество может дорого стоить?
А ви цю убогість в руках тримали?
Набагато тихша клавіатура, ніж, скажімо Logitech Illuminated, яка до того ж дорожча, правда з підсвіткою.
А ось як у цього Лоджитека підсвітка зроблена (розбирав сам):
спойлер
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ну і для мака підходить, і для вінди нормально. Для мене головне жорсткість конструкції, компактність при наявності цифрового блока - і тут ця клава одна з найкращих.
SaDisT:кстати а отдельно эпловскую клаву где отдельно прикупить можно?
Я купляв на KOBA.ua (Київ) в ОЕМ поставці (без упаковки і продовжувача).
спойлер
Изображение Изображение Изображение Изображение
P.S. І в Apple буває брак. Ось така погнута мені приїхала перше (ще й пробіл западав):
спойлер
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Плівка була неушкоджена, а відтак погнули перед пакуванням (якийсь кетаєць, очевидно, випустив її з рук на підлогу, але не хотів, аби з нього стягнули третину ЗП, а тому запакував, як перевірену і поклав для поставки). Замінили без проблем.
kaery
^_^

Artistus:
FYWY:Как это примитивное китайского убожество может дорого стоить?
А ви цю убогість в руках тримали?
Гравировка клавиш у bw сделана как будто корректором, 1 кнопка почти стерта и wasd начал темнеть всего за 3 месяца использования. Каждый пытается копейку на чем то сэкономить :facepalm:
Artistus
Digital Artist

kaery
Ми з FYWY взагалі-то про Apple Keyboard MB110 офтопили...
Дедвейд
Member

После покупки Razer Lycosa Mirror прошло полгода...... намучался я с ней. Клавиши залипали. То самостоятельно включались, когда я на них не нажимал. Или наоборот, жмешь - реакция нулевая. С сенсорными клавишами вообще беда была........ сами громкость переключали, сами запускали проигрыватель, когда им заблагорассудится и сами же его останавливали...... Короче клава "радовала"..... Самое интересное, что разработчик ни на одно из восьми моих писем не дал ни одного ответа. А продавец отморозился и по гарантии менять отказался. После этого я это "ГАВНО" брать больше не буду. Пусть она хоть дважды механическая
Ar2r
Advanced Member

Дедвейд О, была у меня Lycosa, это убожество не стоило и половины той цены, что за неё просили. С сенсорной панелью то же самое было, то работала, то нет. А качество исполнения было как у клавы за 50 грн. Клавиши тарахтели, особенно пробел. Единственный плюс - слим клавиши, после обычных на них играть было намного приятнее.
ALe
Member

Ar2r:Ты случайно не перепутал синие с черными и красными?
kaery:В черных отсутствует тактильная отдача, а красные мало кто любит из за очень легкого нажатия
Ar2r:Так это не значит, что синие больше подходят
kaery:Синие очень помогают
Морфей прекращай камрадов кормить своими таблетками :learn:
Ar2r
Advanced Member

ALe
:laugh: :up:
KutuZov
Member

Как по мне неочень. G19 в разы круче.
TEdit
Junior

Я тоже рассматривал данную клаву, но щелчок... к нему нереал было бы привыкнуть, пытался его полюбить, но понял, что даже ночью с ним невозможно будет сидеть, всех перебужу.
Взял себе Anansi. Тоже самое, только чуть плавнее, те же кнопки, то же расположение, приятная на ощуп, т.к. софт тач, который вроде и не софт тач, но стираться не будет в отличии от какой то модели, светится безупречно, мягкая, тихая, супер. Клавиатура из ряда классики, только очень качественная, современная без космических форм.
Ответить