Просмотр Blu-Ray посредством Wi-Fi с удаленного компьютера

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

угу, это же интересно, взгляд на юзание пк с другой стороны, не тупо системник-монитор-клава а так глобальненько, как центр паутины :gigi:

у меня чем то похожие мысли в голове вертятся, поставить где нить дома мощную коробку и иметь к ней доступ беспроводной с ноута или вообще нетбука по рдп, то есть не просто иметь файл сервер а иметь все возможности того пк в любом месте дома, и инет и игры и медиа любое.
H_U_L_K
Member

У меня teamviewer стоит, но из инета он блочится фаерволом. Пускать teamviewer в инет равносильно что зайти в гей клуб с голой жопой.
Хочу еще что нибудь придумать для доступа из инета, тот же радмин к примеру, у него хоть порт можно назначить.
Думал просто себе зделать удаленный доступ через фтп, но почитав отзивы что если поставлю фтп и открою 21-й порт то получу конкретный ддос.
Ну альтернатива есть, но думаю радмин в этом плане интересней фтп.
А дома teamviewer то что надо, я вот сейчас сижу с ipad в руках и запустив на нем teamviewer легко захожу на сервер.
Ar2r
Advanced Member

H_U_L_K Да с ipad это вообще шик. Я тоже так хочу. Вот еще есть http://ipadstory.ru/udalennoe-upravleni ... -ipad.html" target="_blank
H_U_L_K
Member

Teamviewer намного удобнее. У меня получается полный рабочий стол перед глазами, все кнопочки работают и т.д. Работать достаточно удобно, дисплея ипада хватает.
+ я с ипада через тот же teamviewer включаю фильм для воспроизвидения на ТВ.
Jumper007
Member

меня сейчас вот ширина канала заинтересовала, у тимвивера, радмина и того же виндового клиента, там же урезается и цветность картинки и звук вроде тоже, или это я давно там был последний раз ? :gigi: и кстати как там с пингом и задержкой курсора, в танки например нормально можно гонять ?
H_U_L_K
Member

Через teamviewer нельзя)
Фпс около 15-ти.
Мне для роботы хватает.
Говорят радмин на порядок быстрее, потому как использует свою систему передачи, а teamviewer использует http и 80-й порт
Ar2r
Advanced Member

Я тут набросал конфиг "Склепай сам" на 4 HDD:
ИзображениеИзображение
Интересная альтернатива этому корыту в плане железа
http://hotline.ua/network-setevye-nakop ... gy_ds410j/" target="_blank
Только вот не знаю, зачем там такое мощное надо. Или просто взять его из-за того, что дешевле? Правда тогда повозиться придется с ПО.
H_U_L_K
Member

Ну при конфиге из железа учтите что упретесь в 4 сата порта без возможности маштабирования. 1 порт надо выделять под системный диск к которому нельзя открывать доступ. Остается 3 порта.

У готовой коробочки, даже несмотря на наличие гигабитной сетевой скорость доступа по сетке дай бог чтобы достигла 30 мегабайт в сек, а то и вовсе будет на уровне 20-22.

ПО на набор комплектуха? Не смешите... Сейчас есть куча всего, от того же вин7 с довольно неплохим аптаймом, тот же free nas если надо чисто расшарить папки, windows home server, freebsd если рулить инет...
Я пробовал на свой ставить вин сервер 2008 р1, потом тот же вин только р2... Откаался и поднял на вин7.
Чем хорошо вин сервер 2008 так это то что даже если повиснет графическая оболочка то ядро сервера продолжает функционировать, и если teamviewer не хочет коннектится то можно по команде командной строки ребутнуть сервер.
di2di
Member

H_U_L_K
есть материнки с 8 портами сата - б75 интел 6 сата + 2 сата доп. контролером = 1тб под систему с торентом без шары и 5 сата расшарить, остаток 2шт под привод и (или) нужное семейный архив без шары
если мать взять со встроеным видево то в псиай экспрес(ы) можно вставлять расширения сата

ос мне достаточно 7 так как рейдами не балуюсь...

те это дешево сердито ;) я его слепила из того что было :D
Ar2r
Advanced Member

H_U_L_K:У готовой коробочки, даже несмотря на наличие гигабитной сетевой скорость доступа по сетке дай бог чтобы достигла 30 мегабайт в сек, а то и вовсе будет на уровне 20-22.
Да, сейчас глянул тесты, так и есть. А у сделай сам какие получились. Там грины стоят?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
H_U_L_K:вин сервер 2008 р1, потом тот же вин только р2... Откаался и поднял на вин7
А чем он плох? Его, кстати, можно найти пиратский? А то последнее что я пробовал, был еще 2003-й.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
H_U_L_K:упретесь в 4 сата порта без возможности маштабирования.
Да я думаю, что 4-х мне с головой хватит. А под систему то да, не подумал, но можно карточку в PCIE слот воткнуть и туда один подконнектить, но мать надо поменять.
sinner
Member

H_U_L_K
Ну при конфиге из железа учтите что упретесь в 4 сата порта без возможности маштабирования. 1 порт надо выделять под системный диск к которому нельзя открывать доступ. Остается 3 порта.
Можно расширить с помощью дополнительного контроллера http://hotline.ua/computer/kontrollery-raid/20571/" target="_blank

Тоже строю домашний сервачек закупил железо (второй конфиг) собираю деньги на винты. Хочу 2*1тб RAID1 система и документы фото, 2*2тб RAID0 файло помойка.
Cтрою все на Ubuntu

H_U_L_K
Камеры бегают по Wi-Fi или по витой?
MaG!STeR
Member

Можно все SATA разъемы оставить для винтов, а ОС грузить с флешки - FreeBSD с этим прекрасно справляется, - тем более, что для NAS использовать винду совсем не обязательно.
А нехватку SATA портов можно восполнить дополнительным контроллером. Я себе так и сделал на Zotac H55-ITX- вытащил WiFi адаптер и в освободившийся Mini PCI-e слот вставил такой контроллер на 2 порта:

Изображение

В итоге на Mini ITX плате имею 8 SATA портов под винты (при желании можно было бы еще добавить конроллер - есть свободный PCI-e 16x слот, но в корпусе больше места под винты нет), а ОС грузится с 4GB флешки.

Изображение

Конфиг NAS - в профиле.
Ar2r
Advanced Member

MaG!STeR Какую OC ты себе поставил?
И какие скоростя показывает тачка и с какими хардами?
Я вот нарыл тесты готовых NAS http://www.synology.com/products/perfor ... rus#tabs-3" target="_blank
Хочу сравнить с вашими.
H_U_L_K
Member

У меня скорость по сети ограничена пропускной способностью сети. Если с диска wd red копирую то скорость около 95-105 мбайт/сек.
Ar2r
Advanced Member

H_U_L_K:Если с диска wd red копирую то скорость около 95-105 мбайт/сек.
Это большой файл или кучу мелких?
Я как гляну по тестам, то все они дают такую скорость при копировании 5 Гб файла
http://www.synology.com/products/perfor ... rus#tabs-3" target="_blank
H_U_L_K
Member

При куче больших скорость падает почти незаметно.
Пс:не верьте тестам... Коробочки готовые чтобы нормально работали и давали 100 мбайт/сек будут от 1куе
Ar2r
Advanced Member

H_U_L_K Блин, всё говорит в против готового NAS, но мне до сих пор почему-то хочется его, а не ковыряться с самоделом. :laugh: :banghead: Если бы не такие конские цены, то взял бы его, но пока еще сомневаюсь. Но, так влом ковырять этот софт, читать мануалы и пилить. Это ж надо все пиратское искать, потом обновлять его постоянно.
А чем лучше всего ftp поднять сейчас на винде?
H_U_L_K
Member

Если честно то Я бы не ставил то, что открывает 21-й порт.
Лучше sftp
http://winscp.net/eng/docs/lang:ru" target="_blank
sinner
Member

Ar2r
Это ж надо все пиратское искать
Не хотите пиратское тогда Линух там все есть :gigi: но мануал курить придется.
Статей в инете валом http://habrahabr.ru/post/145585/" target="_blank по этой статье сервачек поднимается за 2-3 часа
Макsim
Member

не пойму в чём проблема. У друга Samsung Smart TV, там есть функция AllShare Play,которая дает возможность проигрывать фильмы, музыку,фото через ви-фи с компютера. Не знаю принцип действия этой технологии, но Blu-Ray фильмы там крутит отлично, без потери качества.
Ответить